关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
其实我是很想做个好老师的啊!口胡!!
当然,我并不是真正的老师,类似带着晚辈的那种前辈。
但是我还是自认自己是挺负责的,但是遇到那些可爱的晚辈和可爱的晚辈间的那些事儿,我真的是费好大劲才能憋着装严肃,我会得内伤啊!!!

好吧,我就长话短说,首先这一批学生真的超级好笑,组长是一个很囧的组长,囧是在于他非常的热心和善良,但是底下的组员都一个个很滑头,但是品质不坏,他们就是喜欢看组长因为他们的抱怨不满而满世界跑着去协调去忙。简单地说就是喜欢恶作剧的作弄他。哈哈。

组员大部分都是活泼开朗型的,只有一个比较低调,凡事都有点心不在焉,有次我还看到他躲在杂物间里玩PSP,但是我后来才知道这个低调的孩子竟然是公司副BOSS的儿子(超囧)。

其实我觉得副总的儿子和他的同学之间相处有些奇怪,有点互相把对方当透明的感觉(可能是我想多了)。因为这些孩子(虽然我称他们孩子,但是他们基本都是22岁左右了)有时大声说笑彼此关系很好,但是副总儿子基本都不参与,只是站着或坐在他们旁边,而他的表情基本上是放空。

我一开始觉得奇怪,如果合不来你干嘛要凑在他们旁边,你又不参与不是很无聊吗?但是有一次,他们商量着下班之后去哪里玩,决定好了后,组长回头对副总儿子说:“XX,一起来哦。”
然后副总儿子很自然,毫不犹豫的点点头。

那一刻,我突然之间觉得我捕捉到了JQ,死活憋着不让自己笑出来,以至我同事奇怪我表情怎么那么扭曲,囧。
№0 ☆☆☆苦恼 2008-10-23 00:38:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我不知道过于YY是不是腐女的属性造成的。
但是可能在同事看来很普通的事,在我眼里就是JQ的证明,怎么办~~~~ >////<

我发现,因为组长的那种热心,喜欢制造和谐大家庭的性格,他凡事都会把所有人全喊上,即使可能其他人觉得你这样累不累啊?

好吧,就说今天驱使我开贴的原因,因为今天有客户请我们部门去唱歌,虽然说是客户,但也就是付账就走了,余下让我们自己HIGH。

然后我们就分成两组开始唱歌和玩游戏。
我们对学生们唱歌水平不是很了解,就让他们自己分组,意思是让实力平均点就可以了,所以,一开始有人把组长和副总儿子(好长的名字,简称少爷吧)分在两组。但是少爷用冷静的语调说,不,我跟他一组。然后指指组长。
这时候气氛突然有点冷场,我觉得是少爷任性的一面展露出来了,然后我们前辈就出来打圆场,就说,没关系没关系,谁谁去那组好了。(这个可以看出来大人比孩子要势利啊。)
№1 ☆☆☆苦恼2008-10-23 00:50:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

萌了!冷漠高傲少爷受和忠犬善良温和攻=v=
№2 ☆☆☆692008-10-23 00:53:43留言☆☆☆ 

然后开始唱歌,输的一方要喝啤酒,组长唱歌果然很棒,很深情沙哑的那种声音,他一唱,女生集体HIGH了(确实令人陶醉啊)。
然后一些再大点的姐姐就开他玩笑说,他靠他的唱歌就能追到不少女生了。其他组员都很捧组长的场,就拍他肩膀大笑什么的,然后我就瞄向少爷,少爷还是很冷静地坐在一边,似乎完全没有注意这里,而是看着大屏幕微笑着,但那种笑是很明显的皮笑肉不笑,我立刻小寒了一下。
№3 ☆☆☆苦恼2008-10-23 00:59:23留言☆☆☆ 

萌了少爷!LZ继续啊!
№4 ☆☆☆哎呀2008-10-23 01:06:55留言☆☆☆ 

但是我也很期待听少爷唱歌,因为听学生的意思,少爷唱歌应该是唱得好的。

后来轮到少爷唱,果然唱得不错,是那种音色非常好的,就是面色很平静的唱,似乎也不放什么感情,但是声音很醇厚有磁性,反而有种不做作的天然的动人的感觉。

他唱的时候,就是集体安静,唱完之后,集体鼓掌,我们是有些惊吓,然后又不好意思开少爷的玩笑,而他的同学也没有想跟他哈拉的意思。反正就是很奇怪的情景。但是他似乎对掌声还挺不好意思的,腼腆的笑了笑,然后转过头瞄了组长一眼就低头微笑。
他那个一低头害我当场有想血溅三尺,然后再看组长,组长很真诚地很赞赏地看着他,并用力的鼓掌。嗷嗷嗷~~~~~~~~~~

当然,其实我心里有点遗憾,组长你表情是不是太正直了点啊
№5 ☆☆☆苦恼2008-10-23 01:08:17留言☆☆☆ 

》皿《~~~~~要是有上帝的视角就更好咯,可是这不是小说,要尊重事实,Lz加油写啊~
……说到这里我想起来了,小学里有次看见班里两个班草级男生打闹抱坐在一起,头一发混就画了张貌似写着“XX和YY玩亲亲”的嘲笑意义不明纸条传过去。结果被老师罚站——原来最后传到她手上了,重点是我在字条上署名了囧~
那时还正天真呢,大概是港台电视看多了,可是那么小就有腐的潜质……
№6 ☆☆☆白树2008-10-23 01:19:23留言☆☆☆ 

在他们两个都唱完后,我的腐女魂就被点燃了
而且大家都喝了点酒,就开始玩游戏了,很明显的,少爷又被排挤在外,不过,说他被排挤其实也不太公平,因为他也没有主动说要跟大家一起玩。
他那种过于不合群的性格,让我也有点奇怪,就想看看,他到底能一个人在自己的世界待多久。
实际上,大概持续了半个小时,他一个人在那里看着KTV大屏幕放空,也不唱歌,偶尔喝喝水,有往我这里看了一眼,(因为组长和组员都在我旁边玩游戏),但是发现我在盯着他看,他有吓一跳,就再也不看一眼,把我这边当空气。

最后,我忍不住,决定搬出前辈的架势,就说大家要认真玩游戏,输了要好好惩罚,然后装作招人来玩的样子,又亲切的问少爷一起来玩啊,少爷犹豫了一下,就过来了。
然后就玩游戏,赢的人可以命令输的人中的一个或所有做任务。
我好不容易赢了一次,然后又想了老半天只想了一个比较腐的惩罚,就是双人吃黑白配。
于是在我的刻意下,两人吃了一次黑白配,恩,基本还算圆满。
№7 ☆☆☆苦恼2008-10-23 01:27:42留言☆☆☆ 

本来想睡觉了,但是想想不甘心,还是要抱怨一下。
少爷的心思真是不好琢磨啊不好琢磨。(囧,为啥我一女的都琢磨不了男滴心思?)
就说这吃黑白配的事情吧,我一说出来,少爷竟然对我怒目相向,害我小心脏差点停掉,你以后不会跟你老爹打我小报告吧。
但是因为当时气氛很HIGH,没什么人注意到少爷的不高兴,组长被拱得有些害羞,但还是很大方的主动拿出一根黑白配。
然后少爷似乎开始想拒绝的样子,但是最后还是照做了,我一方面有些后悔惹少爷不高兴,一方面心里又很激动地看两人玩。
少爷基本是闭着眼睛,但是应该没有全闭上,因为他的睫毛一直在抖动,话说少爷皮肤很白,睫毛落在白白的皮肤上确实有种羽翼的感觉。
组长是半垂着眼皮,但眼睛一直看着对方的,当然,正直的理解是,他在观察咬的进度。
最后其实还有挺远的距离的时候,少爷就把黑白配咬断了,组长同学很狼狈的叼着还有点长度的饼干,抬起头把它吃完了。
№8 ☆☆☆苦恼2008-10-23 01:42:30留言☆☆☆ 

哦哦哦萌的要内伤了……>_
№9 ☆☆☆0口02008-10-23 01:44:36留言☆☆☆ 

话说少爷真的是个挺奇怪的人。
我曾经怀疑过他是不是个草包,似乎听不太懂别人说话,比如我跟他说过了什么事情,他能完全忘记,然后把事情弄得一团糟。
但有时,他又反应很快,先别人一步把事情都准备好。反正,我觉得此人甚奇。
我有时觉得他很高傲,似乎不把同学放眼里,但是他似乎也很有耐心,不会一走了之或随便拒绝别人。虽然他的表情基本都像是要随时拒绝别人的样子。

但是所有人都能看出来,他对组长是很服帖的,他跟组长说话的时候都是面带微笑的,但是组长人太好了,谁跟他说话不是面带微笑呢?所以也没太多人觉得很奇怪。
№10 ☆☆☆苦恼2008-10-23 01:54:50留言☆☆☆ 

按爪激萌...
LZ一定要继续啊...
№11 ☆☆☆糯糯2008-10-23 02:01:31留言☆☆☆ 

其实要说有多萌其实也没有多萌
因为组长真的人太好了,你可能觉得他凡事都叫上少爷只是因为他是组长的关系。
可以看得出来他很ENJOY他和组员那种哥儿们的感情,他只是负责把全员都拉拢在一个地方,就像“一个不能少”的班长一样。但是玩的时候,他似乎并不在乎少爷自己在玩啥,因为他太忙了,他周围都包围着他的组员兄弟了(囧,发现我越写越穷要了,果然是半夜的原因),他们之间哈拉喝酒就非常热闹,组长可能就忘记去想他是不是还有责任让全员都不会被冷落。
当然,我毕竟不了解他们之间真实的情况是怎样的,也可能组长心里其实也厌倦少爷高傲的态度,他觉得我尽到组长的责任就行了,没必要连你的情绪也要照顾到。

这段大部分都是我YY,因为我确实不知道实际是怎样的。
№12 ☆☆☆苦恼2008-10-23 02:09:08留言☆☆☆ 

好萌,拍爪
№13 ☆☆☆阿拉2008-10-23 02:23:00留言☆☆☆ 

萌了这样的受!!!!求文~~~~~~
№14 ☆☆☆- -2008-10-23 02:23:37留言☆☆☆ 

不过,有次有个小事也挺萌的
就是我和他们在茶水间讨论他们之间谁比较受女生欢迎(少爷不在)
然后有点跑题到谁长得比较帅
有个学生就很狗腿地说,组长最帅。当然,因为这群孩子比较滑头,我不确定这个孩子是真的这么认为,还是想逗组长玩。
因为组长算不上多帅,但是长得很有男子汉气概。我也不好说组长不帅,就也没搭腔,只是微微点了点头。
果然组长就害羞起来,不好意思地挠了挠头,然后说了一句,我觉得XX长得很帅(就是少爷)。
但我说XX不是帅,应该算漂亮,然后组长又跟我争,漂亮的男生就是帅,男生不能用漂亮只能用帅形容。

他这么固执的说法我也不晓得怎么反驳(我也怕再争会暴露我同人女的本质)。
我想,既然组长在心里是承认少爷外貌的,说明少爷在他心里还是有点地位的,毕竟男人是视觉刺激放第一的嘛。
№15 ☆☆☆苦恼2008-10-23 02:24:53留言☆☆☆ 

要说少爷的外貌,其实长得有点像某个韩国明星。
是不是很多JMS看到这里像被人泼了盆凉水一样?
因为我觉得少爷确实外貌上还算还行,但也不是多漂亮多帅
但当时看组长同学的意思,他觉得少爷那是相当的帅。
把韩国明星搬出来其实我只想证明:情人眼里出西施。
№16 ☆☆☆苦恼2008-10-23 02:38:22留言☆☆☆ 

睡觉去了
最后说个疑似少爷吃醋的事情。
有次,有个姐姐让组长就做一件事,但是其实这事开始的时候那个姐姐没有说清楚,所以组长搞砸了,当时组长特别内疚,那个姐姐也有点内疚,就跟组长说,你不要担心,这事我会担当下来的。
以组长的性格当然不会说好,他就很坚决地要求那个姐姐不要帮他承担责任,那个姐姐也说,这事不能全怪你,而且你还小,不用承担这个事。
然后我们周围的人都是安慰他们两啦。我无意识地往旁边看了一眼,就看到少爷冷冷地看着这边,然后小翻了个白眼,还伴随着不耐烦地叹了口气。
这事结果是,组长同学和姐姐双双挨批,上司发火教训大家,所有人都低着头,我偷偷瞄少爷,发现他站在角落里,冷冷地盯着站在前面低着头的组长同学。
但是最后上司发火归发火也没处罚什么,就说大家要吸取教训,然后就散了。大家都松了一口气,表情都轻松了一些,然后我又看少爷,发现他微笑着看着组长,用眼神祝贺他平安过关。组长看到也冲他回笑了一下。两个人的笑挺萌的。
№17 ☆☆☆苦恼2008-10-23 03:08:08留言☆☆☆ 

于是有直播?
搬凳子看
№18 ☆☆☆54552008-10-23 03:10:25留言☆☆☆ 

看到现在的感觉..
少爷是面瘫高傲攻组长是迟钝热心受
№19 ☆☆☆糯糯2008-10-23 03:51:07留言☆☆☆ 

嗷嗷嗷!好萌~
№20 ☆☆☆如果花知道2008-10-23 08:44:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主