关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我发现透明作者是过稿容易出版难,有不少被压过稿,压了几年的都有。前两天看某作者关于签约的经验之谈的贴子,谈到如果出版社里没有标明出版的日期那就不要签。可现今的情况是几家大点的耽美出版社好像都没有这个条款。写耽美的只把这当成爱好或是副业,不是很在乎是否马上出版,压稿的情况越来越严重。其实倒霉的还是透明作者,毕竟有固定粉丝的紫红不就是金子塔顶的那几个。

我想知道如果碰到这样没标明明确出版日期的出版社合同,不签还好,如果签了,要到什么时候才能抽回稿子?
№0 ☆☆☆路过 2008-09-21 13:28:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

表掉了.我是秤砣.
№1 ☆☆☆路过2008-09-21 14:22:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

约定了出版日期也没用
我的合同里约定了日期
后来还不是整整押后了8个月才出- -+
№2 ☆☆☆SHAKA2008-09-21 14:24:21留言☆☆☆ 

不了解诶
想问问为毛压稿啊?等乃粉红了再给出版?
№3 ☆☆☆一 一2008-09-21 14:24:48留言☆☆☆ 

啊……忘记说明
我不是出的耽美
= =|||耽美出版社我不是很清楚
№4 ☆☆☆SHAKA2008-09-21 14:25:37留言☆☆☆ 

想问问为毛压稿啊?等乃粉红了再给出版?  

№3 ☆☆☆一 一于2008-09-21 14:24:48留言☆☆☆   

我朋友是粉红,可到现在也没给出版.
№5 ☆☆☆路过2008-09-21 14:28:02留言☆☆☆ 

知道一个出了将近60本书的粉红,也是有好几本书被压稿一年到一年半才出的书
№6 ☆☆☆2008-09-21 14:31:45留言☆☆☆ 

我朋友是粉红,可到现在也没给出版.  

№5 ☆☆☆路过于2008-09-21 14:28:02留言☆☆☆   

你朋友被压了多久?
№7 ☆☆☆- -2008-09-21 14:33:14留言☆☆☆ 

我想知道的是出版社没明确标明出版日期等多久能抽稿?
假如定了出版日期却没按照日期出,那过了出版日期后抽稿要不要负法律责任?
№8 ☆☆☆路过2008-09-21 14:33:36留言☆☆☆ 

知道一个出了将近60本书的粉红,也是有好几本书被压稿一年到一年半才出的书  

№6 ☆☆☆恩于2008-09-21 14:31:45留言☆☆☆   

这个粉红粉得好谦虚。。。
№9 ☆☆☆2008-09-21 14:34:13留言☆☆☆ 

出版社选稿子除了看“这一本”有没有商业价值之外,还要看“这个作者”有没有可持续供稿能力,密集出书有利于培养固定的购买群,所以一般情况下,手快的作者比慢的更容易早排档,“要连续出书才好呀”小编最爱说的一句话==
№10 ☆☆☆虾仁2008-09-21 14:36:56留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆恩于2008-09-21 14:31:45留言☆☆☆   

№9 ☆☆☆囧于2008-09-21 14:34:13留言☆☆☆   
是不是包子
№11 ☆☆☆- -2008-09-21 14:38:12留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆囧于2008-09-21 14:34:13留言☆☆☆   
是不是包子  

№11 ☆☆☆- -于2008-09-21 14:38:12留言☆☆☆   

我孤陋寡闻吧
知道的出过60本以上的只有XX跟XXX
№12 ☆☆☆= =2008-09-21 14:39:57留言☆☆☆ 

出版社选稿子除了看“这一本”有没有商业价值之外,还要看“这个作者”有没有可持续供稿能力,密集出书有利于培养固定的购买群,所以一般情况下,手快的作者比慢的更容易早排档,“要连续出书才好呀”小编最爱说的一句话==

№10 ☆☆☆虾仁于2008-09-21 14:36:56留言☆☆☆   

对对对对,小编都爱说这话。意思是你再多写几本,系列或单本都行,写的多了出的就快。跟我朋友就是那样说的。

我总觉得这好像是小攻在引诱没性经验的小受说:“啊,多做几次就不疼了。”
№13 ☆☆☆路过2008-09-21 14:40:40留言☆☆☆ 

你朋友被压了多久?  

№7 ☆☆☆- -于2008-09-21 14:33:14留言☆☆☆   

有几个月了。关键是她签的合同中没有标明确的出版日期。小编还一直找她要稿。说多写几本出的快。
№15 ☆☆☆路过2008-09-21 14:41:44留言☆☆☆ 

我总觉得这好像是小攻在引诱没性经验的小受说:“啊,多做几次就不疼了。”
№13 ☆☆☆路过于2008-09-21 14:40:40留言☆☆☆ 

这个比喻太强大鸟。
俺被压了两年,编辑还没有打算出。不管了,爱出不出
№16 ☆☆☆惨淡的写文人生2008-09-21 14:42:45留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆路过于2008-09-21 14:40:40留言☆☆☆   

哈哈哈哈哈~~
№17 ☆☆☆....2008-09-21 14:43:13留言☆☆☆ 

XD
№18 ☆☆☆虾仁2008-09-21 14:48:39留言☆☆☆ 

搜到这个帖子,觉得人生好惨淡。。。
№19 ☆☆☆= =2008-10-25 02:53:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主