关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首先说明:嬖(bi)笑,注音的字表示宠爱,受宠的人

============================================================

本该享受父爱却只能成为同父异母弟弟的辅助;
本该享受宠爱却最终成为被人冷落的“冷宫”少爷。

穿越后的身体残缺的身体让我战战兢兢地过活。然而,本以为穿越了时空交换了灵魂就可以过上幸福生活的我却没料到自己竟然还是无法得到自己想要的关爱。那该死的神仙,居然骗我!竟然如此,那我就来闯出一片属于我的世界,没人爱我,那就让我自己爱自己。

只是身边的小丫环挺好玩的,却没想到一转眼小丫环竟成了比我还要高大的酷哥。那个跟家里所有兄弟都有一腿的皇帝突然对我产生了兴趣,这又是怎么回事?

============================================================

“文小姐,小心!”

随后一声巨响,我失去了意识……

我叫文棐,是□□老大陈继海的养女,然而事实上却连他的手下都不如,即便我是他的亲生女儿。造成我们父女不能相认甚至感情淡漠的是一个叫梁玉琳的女人,而她恰恰是我的母亲。

我从来没有见过母亲,可是帮会里所有的人都说她是贪图荣华富贵而且水性杨花的女人。从大家的口中我断断续续地指导了母亲和陈继海之间的过去。虽然陈继海对我总是冷冰冰,不带任何的感情,可是我却非常地喜欢他。在他的身边我总有种亲切感,感到非常的舒服。无数次我都梦想着自己可以成为他真正的女儿。有一次,陈继海受伤了,我捡了沾了他血迹的纱布拿去做了DNA的检测。虽然结果证明我的的确确是他的亲生女儿,可是我却不敢改变现在的一切,因为我不能告诉他,他又娶了妻子,而且还有了个比我小不了几岁的儿子。瞧着他总是用很温柔的表情看着他的妻儿,我根本不敢告诉他我是他和那个背叛他不止一次的梁玉琳所生的女儿。拿到报告那一天,我整整哭了一晚。我恨母亲,都是因为她,我才会活得如此凄惨。

我多么希望自己能够得到他的一次称赞。就算自己多么努力,能力多么优秀,都无法得到他过度的目光。他总是淡淡地说一句“嗯,知道了,下次继续努力”,之后就转身离开。就算是拼了命地完成那些不可能的任务,在他眼中也没什么大不了。想要得到他如同他儿子那般地疼爱我,那更是不可能中的不可能,然而哪怕只要是一瞬间我也满足了……

当我再次恢复意识时只觉得浑身轻飘飘的。我是死了吗?刚才那一声巨响应该是炸药吧。没想到火拼的对手竟然在自己的大本营安置了炸药,是料定了自己会被吞并掉吗?陈继海如果看到我的尸体估计只会皱着眉头责怪我做事不谨慎吧,只是不知道尸体是完整的,还是只是一堆肉块。他会我难过吗?我想他应该不会为了我哭吧……

“喂,醒醒,醒醒。”

耳边突然传来的话语迫使我睁开了眼睛。映入眼帘的是一个粉雕玉琢的小孩子。我还没有死吗?可周围到处笼罩着的烟雾否定了我的猜测。这里应该不是在地球,那这里是哪儿?是天堂,还是地狱?

“呼,终于找齐了。”小孩子轻吐了一口气,然后弯下了腰,向我鞠躬致歉:“实在是很抱歉,各位。”

我这才注意到身边还有四个白乎乎的团状物体。而现在我也正是这个样子,什么耳朵和眼睛,都是我自己认为的。这就是人的魂魄?

“由于掌管转世投胎的夙羲大人的一时疏忽,害得你们投错了胎,转错了世。现在我们找齐了各位,希望可以把错误纠正过来。”小孩一脸诚恳地说道。

“为什么要把错误纠正过来?我们在原来的世界活得好不好,干吗不能将错就错?”我右手边的团状物体发话道。

“不可以,不可以。如果一直错下去的话,你们会厄运不断,做什么事都不顺利,还会导致家破人亡,妻离子散,最终的结果就是孤独终老。”小孩子急得摆着手,紧张地连声解释。

“那我们要怎么做?重新投胎为人?”我冷静地问道。除了最初听到小孩的话时有所惊愕,惊奇的是自己居然遇到这种事。但很快我就恢复了冷静。这是我一贯的样子。若非时刻保持着冷静是无非在那个世界存活的,尽管自己最后还是被炸飞了。

“不用不用。你们投错了胎,也就是说还有另外的人也投错了胎,所以只要双方交换过来就可以了。”

“你的意思是说原来的我们没有死?”

“嗯,是的。”

“那么我们要被交换到什么地方去?还是地球吗?”

“不是,是一个跟你们原来的世界不同的地方,简单来说就是异次元。”

“那我们过去要怎么生活?我们对那个世界应该是一无所知吧。”我按照步骤一步步问下来,希望能够得到满意的结果。

“唔,这个请大家放心。为了让大家可以适应新的生活,我们会在各位的□□内为各位保留记忆。大家只要进入到那个身体就能迅速了解所有的事情。”

本想借着这个问题和对方谈条件的我万万没想到他们会保留记忆。那也就是说到时我们每个人体内都会有两个人的记忆。不过恐怕作为文棐的记忆在那个陌生的世界应该是派不上什么用场的。

“凭什么我们就要乖乖地被交换过去?在原来的世界会变成怎样是我们自己的事情。”又是右手边那位仁兄发话。

“不可以,不可以。这是夙羲大人造成的错误,后果不能让你们承担。为此夙羲大人已经在接受惩罚了,所以无法出来亲自向各位道歉。还是请各位进行交换吧,如果过回原本属于你们的人生,各位都将事事一帆风顺的。”小孩子急得脸都红了。

“你怎么保证我们交换过去了就一定能一帆风顺呢,万一过得比原来的世界还要糟糕,那我们要找谁说去?”如果真的进行了交换,我可一点都不担心自己会过得有多糟。我想要得只是能够被人疼爱,能够被人关心。如果有人可以这样对我,那么哪怕是个乞丐,也远比以前来得幸福。然而难得有机会可以和神仙谈条件,这个机会我又怎可能错失呢?“而且我们在原来的世界生活了那么久,早就习惯了那里的生活方式,一下子又让我们要去另外一个完全陌生的地方,谁知道我们能不能适应过来?万一出现不合宜的举动,说不定还会被人当成妖魔,那岂不是不划算?”

这个小孩子完全不是我的对手,才三两句话就已经让他有点不知所措了。毕竟我在□□已经待了那么多年,大大小小各种类型的谈判也经历了不少,对付一个小孩子绝对是绰绰有余,即便他是神仙。

“我们会给你们保留记忆的……”

“光有记忆有什么用?我们交换过去后说不定会遭遇各种危险。有的人说不定一进入□□就要面对暗杀,记忆是有的,可是还没等他明白过来,就一命呜呼了。那还不如在原来的世界孤独终老呢,至少能长命百岁。”身边的四个“人”也小声附和着。

四句话,又堵住了小孩子的嘴,支支吾吾地,半天说不出一句话。

“这样吧,你答应给我们每人三个愿望,而且要随传随到,怎么样?”我小心地试探着,暗自等待小孩的答复。

小孩抓耳挠腮,考虑了半天,方才开口道:“我的法力有限,不能满足你们什么愿望的。”

“你法力有限,可是有人比你法力高强吧。”瞧这小孩样,八成也才刚成神仙,我压根就没指望他能做得了什么事。

小孩又想了半天,方才点头答应。我见得到满意的结果,也就不再说什么。

于是我们一行人跟着小孩来到一个大圆盘前。圆盘散发着五彩斑斓的光芒,有着一种绮丽的美。

“嗯,接下来你们得一个个进入这里。可能进入时会觉得很难受,但是还是请各位忍耐一下。”小孩依旧耐心地为我们解释,完全没有因为刚才我们的为难而有任何的不快。我不禁为自己刚才居然刁难一个小孩子而感到微微的愧疚。

我估摸着自己是最后一个被他找到的,所以应该也是最后一个进圆盘的。却不料,小孩第一个就将我带到了圆盘边。

“我不是应该最后一个进吗?”我不禁讶异地问道。

“嗯,因为你的□□是最先失去灵魂的,所以你得第一个进去。否则久了,你的□□就会死去,你就进不去了。”

竟然如此,那我就第一个走吧。突然想起身后的那五“人”,如果大家都顺利投胎的话,那在那个世界我们也算是某种意义上的亲人了。“各位,我先走一步了,如果有机会的,我们到那边相见。嗯,我叫文棐,非木棐。”这还是我第一次主动告诉别人自己的名字。□□中的文棐可是一向冷酷无情,拒人于千里之外。或许是因为可以在异世界过起新生活吧,总觉得自己的心态正在慢慢改变。

那四团物体似乎是朝我笑了笑。虽然看不到他们的表情,但我就是觉得他们笑了,淡淡的。

临走前我不忘提醒小孩莫忘了那三个愿望,这才小心地踏入圆盘。刚进入那些五彩斑斓的光,就感到一阵强大的吸力将我往下拉,接着我再次失去了意识……

全文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=343997
№0 ☆☆☆翼暝 2008-11-06 18:46:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你其实是来黑这篇文的吧……
№1 ☆☆☆人终有一腐2008-11-06 18:48:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

自己帮顶
№2 ☆☆☆翼暝2008-11-06 18:48:58留言☆☆☆ 

呃……女变男……

楼主保重……
№3 ☆☆☆=。=2008-11-06 18:49:11留言☆☆☆ 

故意的么…昨天一个,今天又一个…
№4 ☆☆☆“_”2008-11-06 18:49:30留言☆☆☆ 

……我居然很傻很天真地以为这是cos
№5 ☆☆☆耶耶耶,阿~~2008-11-06 18:50:18留言☆☆☆ 

LZ,你走错了地方吧?
№6 ☆☆☆……2008-11-06 18:50:28留言☆☆☆ 

最近好多奇怪生物啊....一个两个来自贱的居然都是女变男....
№7 ☆☆☆2008-11-06 18:50:35留言☆☆☆ 

今天的自荐是约好的么?碧水有计划逆袭?
№8 ☆☆☆= =2008-11-06 18:51:02留言☆☆☆ 

=  =那啥,边缘关了啊LZ= =+
自荐还是要支持,帮UP。
№9 ☆☆☆包秒2008-11-06 18:51:38留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆耶耶耶,阿~~于2008-11-06 18:50:18留言☆☆☆   
+1  
№10 ☆☆☆马赛克2008-11-06 18:52:14留言☆☆☆ 

穿越?偶喜欢,嘿嘿
№11 ☆☆☆胡妞子2008-11-06 18:52:25留言☆☆☆ 

= =|||
№12 ☆☆☆河蟹的爬过~~2008-11-06 18:53:03留言☆☆☆ 

自首吧…受不了了…让我想起了从林期…
№13 ☆☆☆某墨2008-11-06 18:53:04留言☆☆☆ 

从标题到类型到题材到背景和人物都是我的雷...
№14 ☆☆☆= =.2008-11-06 18:53:57留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆耶耶耶,阿~~于2008-11-06 18:50:18留言☆☆☆   

怎么看怎么着都成不了cos歪~
№15 ☆☆☆翼暝2008-11-06 18:54:07留言☆☆☆ 

我囧囧的爬過, lz是來黑的?
№16 ☆☆☆米酒2008-11-06 18:54:40留言☆☆☆ 

文案已经把我雷的死去活来了

靐靐、靐靐、靐靐靐!
№17 ☆☆☆猫--Q2008-11-06 18:54:42留言☆☆☆ 

我只雷这个

首先说明:嬖(bi)笑,注音的字表示宠爱,受宠的人
№18 ☆☆☆==2008-11-06 18:55:30留言☆☆☆ 

女变男怎么了……变成了男的不就男的,虽说我很好奇他要怎么调换自己的心态
№19 ☆☆☆==2008-11-06 18:56:22留言☆☆☆ 

打酱油路过
№20 ☆☆☆不明生物好多2008-11-06 18:57:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主