关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
举个例
想写不是那么架空的唐宋时期的古代文,但对官职民俗之类不太了解,一一百度之貌似难度偏大
另外□□、杀手之类相关文又该看哪些东西比较合适呢?
№0 ☆☆☆向透明前进 2008-11-06 12:46:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

百度还难度大啊?
№2 ☆☆☆--2008-11-06 12:53:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

BD难度大么?
№4 ☆☆☆河蟹的爬过~~2008-11-06 12:53:47留言☆☆☆ 

想写不是那么架空的唐宋时期的古代文

№0 ☆☆☆向透明前进于2008-11-06 12:46:14留言☆☆☆ 
我每次想写历史背景的文都是泡在图书馆里一本本资料看
越看越觉得资料太少
最后的结果就是...觉得细节部分还是不够用于是放弃....

话说有一本《行走在宋代的城市:宋代城市风情图记》
不过我没看过不知道有没有帮助
№5 ☆☆☆GOGO2008-11-06 12:54:17留言☆☆☆ 

百度大婶万岁……
№6 ☆☆☆……2008-11-06 12:54:32留言☆☆☆ 

话说有一本《行走在宋代的城市:宋代城市风情图记》
不过我没看过不知道有没有帮助

№5 ☆☆☆GOGO于2008-11-06 12:54:17留言☆☆☆

3Q~去借来看~~
№7 ☆☆☆向透明前进2008-11-06 12:56:13留言☆☆☆ 

上星期才怒赌博一本历代官职大辞典的人飘过。多看看那个时代的笔记小说之类的吧,唐是传奇,宋代是……话本?如果你能把正史看完更好。
№8 ☆☆☆马甲之下是空气2008-11-06 12:56:26留言☆☆☆ 

同人文的话……有原作。
№9 ☆☆☆= =2008-11-06 12:59:56留言☆☆☆ 

史记,说文解字(俺也不明白为啥!就是写的时候常翻翻~灵感源泉!俺写六十年代的东还看看粮票啊~红皮书啊~袁大头什么的~)
№10 ☆☆☆怪阿姨2008-11-06 13:02:01留言☆☆☆ 

百度百科,正野史,诗词,那个朝代的书(不是相关的,就是那个在朝代写的)
另外…我写推理柯南,金田一,福尔摩斯,波洛,乃至乙一,狄公案,包青天都是必备…
№11 ☆☆☆= =2008-11-06 13:09:44留言☆☆☆ 

邱爷爷的回忆录,还有一大帮猛人的回忆录……
但还是被掐啊。
№12 ☆☆☆猫主席2008-11-06 19:30:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主