关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   我们公司有一大叔,白皙,清秀,完全不像快40的人。但此君有一个让人费解的习惯,我真是百思不得其解。
   大叔用方言说话,各位看官看到这该骂我了,凭啥不让人用方言说话?听我慢慢道来。。。
   大叔来自于一个中国最难懂方言的地方,在别的省市的人听来简直就是外语。你认为大叔不会普通话?非也!不但会而且精通,在甲方面前说的溜着呢。
   为毛平时说话乃一定要用这么晦涩的语言呢?公司里没有一个是从他家乡来的,尤其是吩咐我们这些跑腿的时候,我们完全不能领会他的精神TAT
   这样就免不了会出差错,领导说过他几次了,但是大叔死不悔改,依然如故。
   这是为毛呀为毛呀~~~~~~~泪奔
№0 ☆☆☆-- 2008-11-15 18:55:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

傲娇受?女王受?
№1 ☆☆☆= =|||2008-11-15 18:57:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

坐等如何DM有关- -
№2 ☆☆☆死幻2008-11-15 18:57:23留言☆☆☆ 

那天,我经过老总的办公室,门没有关好.....
  突然听见一大串大叔家乡话传来,我小心的向里面望,是大叔坐在老总办公室的窗台上,我没看错就是窗台上!!!激动的说什么,还在拍窗台,最神奇的是老总也突然蹦出了同样的方言。
  我实在听不懂,只好提他们配音:
  “你说!你为什么招了个新的前台?!”
   “快下来,多危险呀,因为以前的太不称职。”
    “为啥是帅哥,还是和我一样类型的?”
    “巧、巧合..”
     “你果然嫌我老了”
    “........”
№3 ☆☆☆--2008-11-15 19:04:27留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆--于2008-11-15 19:04:27留言☆☆☆

乃听不懂,于是替他们配音
于是,这对话是乃HL的??
№4 ☆☆☆死幻2008-11-15 19:05:25留言☆☆☆ 

LZ的意思大概是
大叔平时用那晦涩难懂的方言和老总打暗号以打到光明正大打情骂俏的目的
而老总明明整天光明正大地和大叔在公司打情骂俏却在别人面前装B,还假惺惺地吩咐大叔不许说方言……
№5 ☆☆☆==2008-11-15 19:08:44留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆--于2008-11-15 19:04:27留言☆☆☆

乃听不懂,于是替他们配音
于是,这对话是乃HL的??  

№4 ☆☆☆死幻于2008-11-15 19:05:25留言☆☆☆   
其实我是来树洞的,并且惊异一下老总和大叔原来是老乡,真是外语,完全听不懂....
№6 ☆☆☆--2008-11-15 19:09:08留言☆☆☆ 

= =

那继续八
№7 ☆☆☆死幻2008-11-15 19:09:36留言☆☆☆ 

我文笔不好,写的不萌...

昨天大叔更过分,公司庆祝成立20周年,老总夫人来了,北方女性,高挑、皮肤微黑,说话声音嘹亮。一切一切都和大叔正好相反。
吃饭时夫人和大叔一左一右坐在老总旁边。
开始老总还给夫人夹夹菜什么的,后来大叔突然又用家乡话对老总开说,然后他俩就你来我往把夫人给晾一边了,完全插不上话。
据我观察,除了一开始介绍时大叔对夫人勉强点了点头,此后就一直没有正眼看过她,一般都会巴结巴结领导夫人吧,至少也要热情些。
一直到散场,后来我听见夫人对老总说:
“你们那个老X怎么回事,挺大岁数了一点礼貌都没有!”
老总:
\
№8 ☆☆☆--2008-11-15 19:18:31留言☆☆☆ 

......
№9 ☆☆☆--2008-11-15 19:25:45留言☆☆☆ 

老总:
\  

№8 ☆☆☆--于2008-11-15 19:18:31留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------
 老总的反应呢?快说
№10 ☆☆☆YD星人2008-11-15 19:35:59留言☆☆☆ 

LZ你毛听不懂这是为毛!...

错过了直播的机会啊..
№11 ☆☆☆一张床2008-11-15 19:44:51留言☆☆☆ 

LZ你毛听不懂这是为毛!...

错过了直播的机会啊..
№12 ☆☆☆一张床2008-11-15 19:46:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主