关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感觉会有很多想法,所以开个repo楼尝试阐述一下。前提是我很喜欢这篇文,因为攻受真的好爱且好嗑,但同时雀解文笔和描写总是又雷又尬,而且攻受人设其实都不在我好球区……可是昨日如死真的好看(。
№0 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f3 2024-05-06 23:54:16留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

感觉会有很多想法,所以开个repo楼尝试阐述一下。前提是我很喜欢这篇文,因为攻受真的好爱且好嗑,但同时雀解文笔和描写总是又雷又尬,而且攻受人设其实都不在我好球区……可是昨日如死真的好看(。
№0 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f3于2024-05-06 23:54:16留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-06 23:54:29留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

雀解其实很喜欢用第一人称进行叙诡,隐藏一些信息后面再慢慢揭露,跟这个调性结合得最好的是这篇,就显得很好品,虽然飞鸥不下还是青梅屿之后我都没有看过雀解的文了(
№2 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-06 23:57:01留言☆☆☆   来自广东

雀解其实很喜欢用第一人称进行叙诡,隐藏一些信息后面再慢慢揭露,跟这个调性结合得最好的是这篇,就显得很好品,虽然飞鸥不下还是青梅屿之后我都没有看过雀解的文了(
№2 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f3于2024-05-06 23:57:01留言☆☆☆

昨日如死和陈伤都是这样,受都因为这样那样的原因隐藏了自己的真心,内心os都真假掺半自己骗自己。后面几本因为人设问题好像都没有这样搞,我引以为憾。
№3 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-06 23:59:20留言☆☆☆   来自广东

不过或许这种称不上叙诡,只是普通信息差揭露,但这样子说比较能直达我要表达的意思(开始叠甲)
№4 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 09:30:01留言☆☆☆   来自广东

就说爱情,人还是同样的人,或许换个时间就不成了,没感觉了,只能缘尽于此。
————
开篇定调的是缘分,这篇确实命运感很重,因为作者写得戏剧性很强(有时候高明有时候不高明,绑架真的好搞笑),很多时候都是一个突转把纠葛拆散或者又把平行线缠绕在一起
№5 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 09:36:32留言☆☆☆   来自广东

就说爱情,人还是同样的人,或许换个时间就不成了,没感觉了,只能缘尽于此。
————
开篇定调的是缘分,这篇确实命运感很重,因为作者写得戏剧性很强(有时候高明有时候不高明,绑架真的好搞笑),很多时候都是一个突转把纠葛拆散或者又把平行线缠绕在一起
№5 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f3于2024-05-07 09:36:32留言☆☆☆

不过最后还是落在对的人上,因为这是ttmm非你不可的ntxl爱情故事!
№6 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 09:37:54留言☆☆☆   来自广东

虽然我和席宗鹤之间不能称之为“爱情”
————
是没有戳破的双向单方面动心
№7 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 09:39:49留言☆☆☆   来自广东

第一人称隔绝sb代入党最好的方法就是营造信息差,拉开了和读者的距离这个角色会更有独特个性(写得好就是魅力)。推理小说叙诡最好看(和好嗑)的还是阿婆的那篇开山之作,凶手和波洛真的好有感觉QAQ
№8 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 09:43:32留言☆☆☆   来自广东

看我的眼神很奇怪,带着些疏离。
————
第一次看就是很平淡地给信息,后面重温的时候开始泛酸
№9 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 09:45:07留言☆☆☆   来自广东

没有感情会守三天,我不信
№10 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 09:52:21留言☆☆☆   来自广东

再次吐槽,这篇的角色我真的一个都喜欢不起来……每个人都有一种lowlow的感觉
№11 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 10:01:54留言☆☆☆   来自广东

我在病房门口徘徊良久,很是纠结。
他怎么偏偏就丢了这五年记忆呢?早不丢晚不丢,认识我之后的全丢了,记忆还停留在二十二岁那年。偏偏是他二十二岁那年,跟江暮还蜜里调油的那年!
————
好不甘心啊顾棠
№12 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 10:05:07留言☆☆☆   来自广东

顾棠其实是一个很有生命力的人,默默地喜欢和身份的低微都没有磨灭他的自尊和人格,席宗鹤失忆忘了他,他在不甘难过之余还会想着趁虚而入希望借此机会让席宗鹤接受他真的是……十分顽强有韧劲。被喜欢的人嫌弃了也默默翻白眼吐槽,真的蛮生动的
№13 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 10:26:49留言☆☆☆   来自广东

万一他要知道我不过是他一个可有可无的玩意儿,把我团吧团吧扔垃圾桶里可怎么办?
————这句蛮可爱的
№14 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 10:27:16留言☆☆☆   来自广东

心疼但是不长嘴。两个人都在很狼狈的时候遇见对方,所以其实心防都重,然后就大家都不长嘴
№15 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 10:28:54留言☆☆☆   来自广东

雀解又开始保姆描写,让人萎掉
№16 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 10:31:30留言☆☆☆   来自广东

既然人人都当我们爱得深沉,我何不顺水推舟演一番患难之情?这样的想法如一粒火星落入柴堆,顷刻间愈演愈烈,最终演变为燎原大火。
————
看上去像什么捞男,其实恋爱脑骗感情
№17 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 10:33:35留言☆☆☆   来自广东

嘶,有点想不起来顾棠是什么时候知道席就是那个客人的
№18 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 10:35:11留言☆☆☆   来自广东

依赖和信任也是爱的开始
№19 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 10:54:47留言☆☆☆   来自广东

再次吐槽,这篇的角色我真的一个都喜欢不起来……每个人都有一种lowlow的感觉
№11 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f3于2024-05-07 10:01:54留言☆☆☆

看到妹妹出场再复读一遍,大家都不讨喜。非要说的话受还算正常
№20 ☆☆☆IlllIIll1i|6d6fa4f32024-05-07 10:56:56留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主