关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
隔壁普通话帖子有感
坐标西南一个小城市……多年不分nl自己也完全听不出有什么区别
室友纠正过我很多次,自己本身也有练习,但是还是完全不分哈哈哈哈感觉自己这辈子都考不了普通话当老师了
№0 ☆☆☆== 2017-03-12 01:29:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我一直很好奇明明两个音都能发为什么就是不能让它们在对的地方说出来……
№1 ☆☆☆= =2017-03-12 01:34:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我一个北方人l发音总是发成近似n的声音,还不知道为什么,我自己还听不出来,因为这事从小学嘲到高中,我觉得没啥办法吧,可能多练会好一些,然而我现在还是这样......
№3 ☆☆☆= =2017-03-12 01:41:20留言☆☆☆ 

看着2哥哥4哥想笑又感觉蛮心酸的_(:3」∠)_
因为nl不分上大学后经常被嘲笑,搞得现在老师让上台展示还有演讲都完全不敢。一上去就被笑……
自己又真是怎么都学不会分_(:3」∠)_嗨呀真是
№5 ☆☆☆楼主2017-03-12 01:52:20留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈
lz如果想发得区别大一点的话n可以尝试用舌头的中间发音,不要用舌尖
№6 ☆☆☆= =2017-03-12 01:54:55留言☆☆☆ 

你是老e吗
№7 ☆☆☆= =2017-03-12 01:55:25留言☆☆☆ 

会嘲笑吗……我会条件反射笑一下但是没有恶意……反正多听两句就习惯了
№8 ☆☆☆= =2017-03-12 01:57:15留言☆☆☆ 

南京的蓝鲸
№9 ☆☆☆= =2017-03-12 02:16:02留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈
lz如果想发得区别大一点的话n可以尝试用舌头的中间发音,不要用舌尖
№6 ☆☆☆= =于2017-03-12 01:54:55留言☆☆☆
哈哈我就是这么发的,舌头中间顶到上颚去,l是舌尖顶到上牙齿后面,虽然不是特别标准,但是总算有点区别了
№10 ☆☆☆= =2017-03-12 05:08:02留言☆☆☆ 

捏着鼻子发n能明显感觉到振动,发l不会
№11 ☆☆☆= =2017-03-12 05:29:09留言☆☆☆ 

好奇lz英文咋读的……
№12 ☆☆☆= =2017-03-12 06:12:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主