关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆= =|e6376a33 2022-03-14 21:43:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得福尔摩斯比柯南道尔有名,阿加莎比波洛有名
№1 ☆☆☆= =|605464ed2022-03-14 21:44:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得福尔摩斯比柯南道尔有名,阿加莎比波洛有名
№1☆☆☆= =|605464ed于2022-03-14 21:44:18留言☆☆☆

№2 ☆☆☆= =|fb1e25542022-03-14 21:44:49留言☆☆☆ 

可能是因为福尔摩斯原著就叫福尔摩斯()其实我觉得阿加莎和东方快车知名度差不多(
№3 ☆☆☆= =|970dbdde2022-03-14 21:45:18留言☆☆☆ 

可能是因为波洛是正经侦探,福尔摩斯像冒险故事主角
№4 ☆☆☆= =|87f0c3fb2022-03-14 21:45:30留言☆☆☆ 

福尔摩斯的影视时髦值比较高,阿婆也吐槽过自己把波洛设定成小老头,所以剧演员没有福尔摩斯帅
№5 ☆☆☆= =|623ac37c2022-03-14 21:45:52留言☆☆☆ 

颜值还是挺重要的
№6 ☆☆☆= =|c4b392df2022-03-14 21:46:29留言☆☆☆ 

个人觉得福尔摩斯系列看起来更“爽”,就是即使放在现在也会觉得人设挺时髦的感觉
№7 ☆☆☆= =|edc852552022-03-14 21:46:59留言☆☆☆ 

ls说得对福比较时髦 一般直接会说阿加莎牛批不会提到波洛
№8 ☆☆☆= =|b8736e332022-03-14 21:47:28留言☆☆☆ 

个人体感柯南道尔只写过福尔摩斯,但是阿加莎还有很多有名的作品不是菠萝系列的,马普尔小姐系列,非系列的无人生还都是
№9 ☆☆☆= =|523e72362022-03-14 21:48:58留言☆☆☆ 

我小学的时候就知道福尔摩斯还买书看,知道阿加莎但是印象是老太太所以不感兴趣(没有说老太太不好的意思),直到大学才听说波罗
№10 ☆☆☆= =|20ed272b2022-03-14 21:49:14留言☆☆☆ 

波罗是个矮个子小老头,时髦值肯定就比不上福尔摩斯
№11 ☆☆☆= =|7ac319ee2022-03-14 21:50:25留言☆☆☆ 

柯南道尔会捏人设,所以福尔摩斯现在还有各种同人影视,都是借这个人设的新故事。而阿加莎更擅长讲故事,她的小说一直被各种翻拍,比如说最近被吐槽的东方快车谋杀案
№12 ☆☆☆= =|0fef30752022-03-14 21:50:32留言☆☆☆ 

也有写作方式的原因吧,福尔摩斯系列故事绝大部分都是由老福那伦敦大学博士毕业的相方用“他好厉害哦”的心态写的。
№13 ☆☆☆= =|e702d6fa2022-03-14 21:58:17留言☆☆☆ 

我觉得是因为波洛不完美吧?他随着年龄增长也暴露了缺陷,比如放过东方快车的兄手,比如自己也成了鲨人犯
福尔摩斯无疑在人设上是更游刃有余的,简单说就是时髦
№14 ☆☆☆= =|0949e3422022-03-14 22:01:13留言☆☆☆ 

福尔摩斯像真人 波洛像厉害侦探 221b像真的有这么一间屋子真的有女房东和两位租客 而波洛好像除了破案之外其余的地方是空白的
№15 ☆☆☆= =|658db7b72022-03-14 22:01:22留言☆☆☆ 

我看的第一本波洛提到他名字像海格力斯,我当时小学生以为他是蹭神话热度
福感觉武力值高一些。两者都是采取侦探的友人视角创作的,我觉得福更极端吧
№16 ☆☆☆= =|06c066d82022-03-14 22:10:59留言☆☆☆ 

波洛个人特色还不如马普尔
№17 ☆☆☆= =|2fabb5cf2022-03-14 22:12:27留言☆☆☆ 

我觉得是因为波洛不完美吧?他随着年龄增长也暴露了缺陷,比如放过东方快车的兄手,比如自己也成了鲨人犯
福尔摩斯无疑在人设上是更游刃有余的,简单说就是时髦
№14☆☆☆= =|0949e342于2022-03-14 22:01:13留言☆☆☆

福尔摩斯他也有放过凶手
№18 ☆☆☆= =|623ac37c2022-03-14 22:14:02留言☆☆☆ 

不知道是不是花生视角的缘故看福尔摩斯原著总觉得他很神,不是说波洛就不如他厉害,但是阿婆的叙事视角总是很落到实地
№19 ☆☆☆= =|dbb9d8c82022-03-14 22:14:37留言☆☆☆ 

柯南道尔会捏人设,所以福尔摩斯现在还有各种同人影视,都是借这个人设的新故事。而阿加莎更擅长讲故事,她的小说一直被各种翻拍,比如说最近被吐槽的东方快车谋杀案
№12 ☆☆☆= =|0fef3075于2022-03-14 21:50:32留言☆☆☆

最近被吐槽的是尼罗河上的惨案,不过阿婆的确小说更有名
№20 ☆☆☆= =|0fda57632022-03-14 22:16:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主