关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看霸王茶姬的报道里写的,说他成年后再自学成才当了老板,真的假的?90后连小学都没读吗?
№0 ☆☆☆薯仔煎|523245bd 2024-04-25 13:05:43留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

违反了义务教育法
№1 ☆☆☆o000OoooOo|5f7973412024-04-25 13:07:54留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

霸王茶姬是云南的,难道是哪个边远少数民族地区的长大的吗
№2 ☆☆☆问过编辑了吗|31c81cf02024-04-25 14:06:33留言☆☆☆   来自四川

霸王茶姬是云南的,难道是哪个边远少数民族地区的长大的吗
№2☆☆☆问过编辑了吗|31c81cf0于2024-04-25 14:06:33留言☆☆☆

他名字像汉族人
№3 ☆☆☆薯仔煎|523245bd2024-04-25 15:52:25留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
他名字像汉族人
№3 ☆☆☆薯仔煎|523245bd于2024-04-25 15:52:25留言☆☆☆

我们这边境上的少民名字和汉族没有区别
№4 ☆☆☆ooO0o0o00O|3f1ee57c2024-04-25 16:14:54留言☆☆☆   来自云南

违反了义务教育法
№1 ☆☆☆o000OoooOo|5f797341于2024-04-25 13:07:54留言☆☆☆

90后还没有义务教育吧,虽然那个时候小学费用好像也不高,几百块一学期的样子
№5 ☆☆☆厕妹gunck|5cb107012024-04-25 16:16:57留言☆☆☆   来自四川

这有啥?
0.8*0.5算不清楚的大马路上都一抓一大把,这世界真是可怕
№6 ☆☆☆奇了怪了要注册ID|bde05ceb2024-04-25 16:18:07留言☆☆☆   来自浙江

现在就看有没有人较真去打电话核实了,有点期待
不过不识字≠没上过学,这种文字游戏也不是不能玩
№7 ☆☆☆oo0O0Oo0|9a0c35ce2024-04-25 16:18:59留言☆☆☆   来自江苏

有的人会这样...我妈之前也不识字,没上过学。断断续续的教会了她一些,现在也能自己玩手机看抖音快手也会打字了,然后她偶尔就会在那种教认字的直播间看,还会加教学群。
我时不时就检查一下她手机,教学群里确实挺多三十四十的妇女...我妈这种快五十的反倒不多。
№8 ☆☆☆O0O00OO0OO|3910c91d2024-04-25 16:20:03留言☆☆☆   来自江苏

90后还没有义务教育吧,虽然那个时候小学费用好像也不高,几百块一学期的样子
№5 ☆☆☆厕妹gunck|5cb10701于2024-04-25 16:16:57留言☆☆☆

………啊?
№9 ☆☆☆布噜布噜布噜布噜|642082172024-04-25 16:23:43留言☆☆☆   来自山西

有的人会这样...我妈之前也不识字,没上过学。断断续续的教会了她一些,现在也能自己玩手机看抖音快手也会打字了,然后她偶尔就会在那种教认字的直播间看,还会加教学群。
我时不时就检查一下她手机,教学群里确实挺多三十四十的妇女...我妈这种快五十的反倒不多。
№8 ☆☆☆O0O00OO0OO|3910c91d于2024-04-25 16:20:03留言☆☆☆

不过年龄大的少可能是因为这是个付费群,年龄大点的舍不得(。)
№10 ☆☆☆O0O00OO0OO|3910c91d2024-04-25 16:24:09留言☆☆☆   来自江苏

正常,我90后,小学的同学一年比一年少,一年级还分三个班每个班级七八十人,到六年级参加升中考的时候才二十几个人,读初中的不到十个人,高中两个人。
社会的贫富差距一直都存在的
№11 ☆☆☆富士山大爆发|5b9e1e802024-04-25 16:26:15留言☆☆☆   来自广东

………啊?
№9 ☆☆☆布噜布噜布噜布噜|64208217于2024-04-25 16:23:43留言☆☆☆

鱼记得当时入学家里人还感叹说鱼刚好赶上了不交学费的zc,好像是06年开始小学免学费的
№12 ☆☆☆厕妹gunck|5cb107012024-04-25 16:29:31留言☆☆☆   来自四川

不过年龄大的少可能是因为这是个付费群,年龄大点的舍不得(。)
№10 ☆☆☆O0O00OO0OO|3910c91d于2024-04-25 16:24:09留言☆☆☆

也可能是因为9.40不认字真的会影响工作生活,年纪更大的感觉不到
№13 ☆☆☆厕妹gunck|5cb107012024-04-25 16:30:40留言☆☆☆   来自四川

我97年,印象里要交学费的,还有买练习册买辅导书的学杂费
№14 ☆☆☆0OOOOQOO|5fe6706a2024-04-25 16:45:03留言☆☆☆   来自天津

历史引用 展开全部▼
№5☆☆☆厕妹gunck|5cb10701于2024-04-25 16:16:57留言☆☆☆

1986年4月12日第六届全国人民代表大会第四次会议通过的《中华人民共和国义务教育法》规定,国家实行九年制义务教育。要求省、自治区、直辖市根据该地区经济、文化发展状况,确定推行义务教育的步骤。
该法于同年7月1日起施行。
№15 ☆☆☆白熊冰砖|2e000b562024-04-25 16:53:46留言☆☆☆   来自上海

义务教育1986年开始施行
№16 ☆☆☆白熊冰砖|2e000b562024-04-25 16:55:55留言☆☆☆   来自上海

1986年4月12日,六届全国人大四次会议审议通过了《中华人民共和国义务教育法》。这是我国首次把免费的、义务的教育,用法律的形式固定下来。虽然只有18条,但适龄的“儿童和少年”必须接受9年的义务教育从此成为法定义务。1986年7月1日起,九年制义务教育开始在全国【推行】。
查了一下推行不等于全面覆盖
2006年9月1日,新修订的《义务教育法》最终明确:国家将义务教育全面纳入财政保障范围。2010年年底,我国普及九年义务教育的人口覆盖率达到了100%。
到了10年覆盖率才到100%
№17 ☆☆☆ooO0o0o00O|3f1ee57c2024-04-25 16:57:33留言☆☆☆   来自云南

还有关于这个电影,九年制义务教育尽管免收学费,但是各种其它费用对于贫困地区的家庭来说,依然是一个沉重的负担,电影《一个都不能少》关注的正是在此背景下农村儿童失学的问题。
№18 ☆☆☆ooO0o0o00O|3f1ee57c2024-04-25 16:58:16留言☆☆☆   来自云南

可以说没享受到,不能说没有,这是两个概念
№19 ☆☆☆白熊冰砖|2e000b562024-04-25 16:58:56留言☆☆☆   来自上海

08年还是09年,我初中,我们班有人因为家庭原因退学,直接就退成功了,然后两年后吧,就不可以直接退学了,就是不来读书也要把毕业证拿了。
№20 ☆☆☆080637|aaa1b3472024-04-25 16:59:19留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主