关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
主题:什么叫做地理拖稿啊,手冢治虫的编辑被告知:“随时准备好护照和数十万现金”,因为老师有时会假装去厕所,然后逃到海外。
[100]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
手冢治虫的编辑被告知:“随时准备好护照和数十万现金”,因为老师有时会假装去厕所,然后逃到海外。
在漫画中画的电车被编辑说是过时了,于是愤怒地说:“我已经多年没坐电车了!”然后以采访电车的名义上了电车逃走了。
№0 ☆☆☆qazescedv|c5d522d8 2024-04-23 10:40:25留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

带着沐浴用具,说着“我去澡堂了”,却跑回了600公里外的老家
№1 ☆☆☆qazescedv|c5d522d82024-04-23 10:41:31留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

手冢【你们编辑给我点自由好不好!】
某家编辑【我知道了,我相信老师】
手冢【谢谢你!只有你家的漫画原稿我一定不会窗掉】
之后这家杂志连开了三个月天窗,编辑引咎辞职)
№2 ☆☆☆IlllIIIli1|44580fe92024-04-23 10:43:20留言☆☆☆   来自河南

为了拖稿随时逃到国外也太牛了
№3 ☆☆☆O000O000OO|eb6cf7952024-04-23 10:43:30留言☆☆☆   来自上海

不过他能同时连载七八部不同漫画的确是很牛逼了…
№4 ☆☆☆IlllIIIli1|44580fe92024-04-23 10:44:01留言☆☆☆   来自河南

编辑惨哈哈哈
№5 ☆☆☆OOO000OO12|c6db1b072024-04-23 10:44:42留言☆☆☆   来自湖北

№2 ☆☆☆IlllIIIli1|44580fe9于2024-04-23 10:43:20留言☆☆☆

从此这个编辑不会再相信任何一个漫画家的鬼话
№6 ☆☆☆快别打了|b9551d8d2024-04-23 10:45:17留言☆☆☆   来自陕西

意识到了编辑的惨,前车之鉴啊
№7 ☆☆☆qoOOop|62b522762024-04-23 10:45:48留言☆☆☆   来自重庆

想到约的文稿已经被从十月份拖到现在了……根本笑不出来
№8 ☆☆☆豆乳玉麒麟呀|3908c53a2024-04-23 10:48:49留言☆☆☆   来自江苏

好恐怖的拖稿速度
№9 ☆☆☆IlIllIIlll|0d83b4ed2024-04-23 10:48:58留言☆☆☆   来自福建

早期的作者编辑关系特别紧张来着,之前看一个从上世纪80年代就开始连载的作者访谈,他说听说会有编辑会在自己的衣服下面垫杂志或书本免得作者发狂刺杀
但又说在作者眼里,编辑是会像危情十日里打断作者腿捆床上催稿操作程度的催稿魔
№10 ☆☆☆IIII1IllI1|c811ef372024-04-23 10:50:35留言☆☆☆   来自广东

早期的作者编辑关系特别紧张来着,之前看一个从上世纪80年代就开始连载的作者访谈,他说听说会有编辑会在自己的衣服下面垫杂志或书本免得作者发狂刺杀
但又说在作者眼里,编辑是会像危情十日里打断作者腿捆床上催稿操作程度的催稿魔
№10☆☆☆IIII1IllI1|c811ef37于2024-04-23 10:50:35留言☆☆☆

笑死了
№11 ☆☆☆池塘边的树|42403b492024-04-23 10:54:15留言☆☆☆   来自浙江

哈哈哈哈哈哈
№12 ☆☆☆欢迎财神来我家|f2512f282024-04-23 10:55:35留言☆☆☆   来自河北

№2 ☆☆☆IlllIIIli1|44580fe9于2024-04-23 10:43:20留言☆☆☆

好惨的编辑……
№13 ☆☆☆OOQOoOOOO0|17de9e4c2024-04-23 10:55:58留言☆☆☆   来自黑龙江

№10 ☆☆☆IIII1IllI1|c811ef37于2024-04-23 10:50:35留言☆☆☆

那年头作者是真手画工作量挺大的,所以发疯正常
№14 ☆☆☆111ii11|0285317e2024-04-23 10:57:06留言☆☆☆   来自北京

№10 ☆☆☆IIII1IllI1|c811ef37于2024-04-23 10:50:35留言☆☆☆

应该是周刊的作者吧,周刊压力特别大
№15 ☆☆☆O0O00O0Q0|a313d9922024-04-23 10:59:05留言☆☆☆   来自广东

快到截稿日但是手冢失踪了,编辑从他邮回来的稿件推断出手冢的所在地,发现是另一家杂志社把手冢拐到温泉旅馆看着让他赶紧画稿
编辑:你们怎么能这么做!
另一家编辑:画完我家的就可以让老师画你家稿了
编辑:好,加我一个
№16 ☆☆☆IlllIIIli1|44580fe92024-04-23 11:09:39留言☆☆☆   来自河南

哈哈哈哈哈哈哈
№17 ☆☆☆泰托szd|a312eed32024-04-23 11:10:33留言☆☆☆   来自广东

编辑为什么没有进化出助手业务,你看外卖小哥都能顺手炒个菜
№18 ☆☆☆illijilli|322a1ec82024-04-23 11:11:59留言☆☆☆   来自浙江

快到截稿日但是手冢失踪了,编辑从他邮回来的稿件推断出手冢的所在地,发现是另一家杂志社把手冢拐到温泉旅馆看着让他赶紧画稿
编辑:你们怎么能这么做!
另一家编辑:画完我家的就可以让老师画你家稿了
编辑:好,加我一个
№16 ☆☆☆IlllIIIli1|44580fe9于2024-04-23 11:09:39留言☆☆☆

大草
№19 ☆☆☆沈易之天天天天开心|363846382024-04-23 11:12:01留言☆☆☆   来自河北

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№20 ☆☆☆OoO0OO0O0|e8b3d2772024-04-23 11:12:52留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主