关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
社畜总攻,可能会干老板甲方同事等等等等
№0 ☆☆☆IIIIIlIIl|da426b9d 2024-04-22 14:32:53留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

社畜总攻,可能会干老板甲方同事等等等等
№0 ☆☆☆IIIIIlIIl|da426b9d于2024-04-22 14:32:53留言☆☆☆

fpb,工到发电写的,想到哪写到哪
№1 ☆☆☆IIIIIlIIl|da426b9d2024-04-22 14:33:18留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

摩多摩多
№2 ☆☆☆O00oO0oOoO|279f9ef62024-04-22 14:33:51留言☆☆☆   来自浙江

摩多摩多
№3 ☆☆☆关你p事关我p事|fb11fa8a2024-04-22 14:34:03留言☆☆☆   来自湖北

1.
近日工作时长过长,以至于攻的睡眠时间不足以支撑他做完一个完整的spring梦,只能被清晨的闹钟从梦中撕出来。被挑起了火但完全灭不掉,今天的攻进入工作后也是火气不小,忍了又忍终于找上老板。
老板:小x,你是想要公司给你分配一个对象吗?
攻:不,我只想要足够的休息时间,让我把梦做完。
老板沉吟片刻,面露难色:你手上这个项目很重要,甲方那边一直在催,现在恐怕……
攻:以我现在的工作效率就算不睡觉也无法按甲方的时间完成。
老板:那我找人配合一下你的工作吧。
№4 ☆☆☆IIIIIlIIl|da426b9d2024-04-22 14:38:34留言☆☆☆   来自福建

2.
攻早上和老板说完,下午就见到了老板找来配合他的人。
很显然,这是一个实习生。看他这好奇的模样,在实验室里四处张望却什么都不敢动,显然没有攻这个领域的实验经验,这样的实习生能配合什么工作?攻想都不用想,这肯定是老板用实习证明从哪骗来的大学生。
“学什么专业的?”攻站在实习生背后顺着他的视线看了一会儿都没见他发现自己,只好自己出声询问,倒吓了实习生一跳。
“啊!x哥!”实习生手忙脚乱地从背包里掏出一张名片,双手递给攻,“这是我导师的名片,是他介绍我来这里帮忙的!”
问他自己专业,拿导师名片来干什么……攻莫名其妙,接过名片扫了一眼,倒是从导师这也知道了这小孩的专业。随手抓了件实验服扔给实习生,攻自顾自先进了实验室,一边开仪器一边问他:“在实验室干过吗?能接受朝7晚11吗?”
“干过一点,洗玻璃仪器什么的……什么?朝7吗?”实习生瞪大了眼睛,不敢相信这个工作时间,“那,那是单休吗?”
“单休?”攻冷笑一声,在心里又骂了老板一遍,“进了实验室,你还想休?”
№5 ☆☆☆IIIIIlIIl|da426b9d2024-04-22 14:54:42留言☆☆☆   来自福建

摩多摩多
№6 ☆☆☆摆烂中勿扰|95eede692024-04-22 15:14:42留言☆☆☆   来自四川

3.
“洗过玻璃仪器,那你就先负责洗玻璃仪器吧。这个水池洗普通仪器,那个水池放超声的,有的装置内部结构精细,损坏了照价赔偿。洗衣粉在水池下面这个柜子里,不够了跟我说。磁子和2mL以上容器都要清洗回收,用这个盆装着一块洗。烘干箱在走廊尽头的房间里。”攻一路走一路说,走到实验室的另一扇门前,一回头见实习生还愣在通风橱前,干脆停下脚步看看他还能愣多久。
实习生猛然惊醒,发现攻停下了介绍盯着他看,不由愧疚地走到攻身边。没等他想好怎么道歉,就听攻的声音又响起:“如果协议没签,你现在跑路还来得及。”
“啊,协议!我,我中午刚跑完……”实习生的眼睛亮了一下,很快又蔫了,越说越小声,“老板说跑完协议才能给门禁卡……”
“签了啊,那留着吧,我给你说说实验室规矩。”攻的心已经被高强度工作锻打得坚不可摧,冷眼看完实习生一番情绪丰富的变脸,“首先,别喊我哥,我们没有那么熟。”
“嗯?可是你看上去很年轻……那,师兄?”
攻给了实习生一个“你自己用脑子想想”的眼神。实习生红了脸,有些别扭地喊了一声:“还能喊什么啊……x工?”
攻点了点头,从墙上取下登记表准备继续介绍,又听见实习生在小声嘀咕:“工,好奇怪啊……不能喊师兄吗?”
“我这么说吧,如果你导师不介意你和他平辈,我是不介意你也喊我师兄的。好了,这个话题到此为止,我们继续。”攻忍无可忍,抬手用笔敲了一下实习生的脑袋,没管他如何消化这句话的信息量,继续往下说日常工作事项。
№7 ☆☆☆IIIIIlIIl|da426b9d2024-04-22 15:51:02留言☆☆☆   来自福建

摩多摩多
№8 ☆☆☆离离心上花|26cd35b42024-04-22 15:55:16留言☆☆☆   来自浙江

摩多摩多艹艹实习生艹艹老板
№9 ☆☆☆关你p事关我p事|fb11fa8a2024-04-22 16:35:42留言☆☆☆   来自湖北

摩多摩多摩多摩多摩多摩多摩多摩多摩多摩多摩多摩多摩多快进到老板
№10 ☆☆☆0O0oq0Oo0|22fac2db2024-04-22 16:45:19留言☆☆☆   来自河南

摩多摩多摩多摩多摩多摩多
№11 ☆☆☆外卖戒断|49c613c62024-04-22 16:45:40留言☆☆☆   来自浙江

4.
“廖工,这么大一层这么多实验室,只有我们两个人吗?”
“还有个姓郑的带了一群师弟,他最近不在。”
“那等他们回来是不是能……”
攻瞥了实习生一眼,年轻人就是容易怀抱不切实际的幻想。“工作时长不会缩短,死心吧。”
实习生趴在攻的工位挡板上奄奄一息:“廖工,老板给你们多少工资啊,这工作真的合法吗?”
“你选专业前没听过四大天坑的威名吗?”攻一边检查数据一边随口吐槽,随即又想起了那张名片,短暂沉默了一会儿,“哦,你导师是他,他教的应该是怎么混日子。”
“是啊,我导那边我都找不到事干,快毕业了感觉也没学啥,所以才想来这里学点东西……廖工你认识我导师吗?”实习生仿佛又恢复了活力,直把八卦都写在了脸上。
“还有什么不懂的现在问我,没问题就去把盆里的玻璃仪器洗了。你来这里已经半个小时,可以开始工作了。”
№12 ☆☆☆IIIIIlIIl|da426b9d2024-04-22 18:07:14留言☆☆☆   来自福建

好家伙……摩多!
№13 ☆☆☆o0OoO0op|06cb72b72024-04-22 18:16:47留言☆☆☆   来自山西

5.
好不容易把琐碎的工作打发给八卦的实习生,攻安静地工作了一个小时,实验室外面又有人哐哐拍起了玻璃。
攻扫了眼窗外的男人,没作任何表示,继续处理手头的数据。窗外的男人见攻不搭理他,商业精英的形象不由出现了一丝裂痕,视线在门锁和玻璃间飘忽了两个来回,最后只能瞪着攻的背影暗暗咬牙。攻存完一组数据,掏出手机搁到桌边,开着免提拨通了老板的电话。
“小廖,又有什么事啊?”老板接电话很快,声音里带了无奈的笑意。
笑面虎。攻在心里槽了一句,不跟他打太极,开口直奔主题:“你把甲方放进实验室干什么?”
“他这个项目确实很着急,我已经尽力帮你拖了,但是你也知道小郑最近出差了,甲方不放心,非要来看看你的进度……”
“我加入你的实验室,大前提是你帮我把后勤包办了。”攻懒得跟老板鬼扯,他一向对这些服务内容不感兴趣,今天的心情更是差得连敷衍两句都不愿意。
电话的那端沉默了一会儿,老板又捏出了一副勤俭持家的沉重语气:“当然,我们是以你的研究为工作重心,但是这次的甲方给的真不少,我们这么多人也是要吃饭……”
“这项目纯消耗时间,我看你挺有空的,不如你自己来做。”讲不通道理,攻干脆呛他一句。等了半晌没听见回音,攻低头一看,老板已经把电话挂了。
啧……攻深呼吸两回,还是觉得一股火无处发泄,不由想起了那个还在洗玻璃仪器的实习生。他那个导师虽然人渣了点,屁股倒是挺好艹的。
№14 ☆☆☆IIIIIlIIl|da426b9d2024-04-22 20:44:20留言☆☆☆   来自福建

5.
好不容易把琐碎的工作打发给八卦的实习生,攻安静地工作了一个小时,实验室外面又有人哐哐拍起了玻璃。
攻扫了眼窗外的男人,没作任何表示,继续处理手头的数据。窗外的男人见攻不搭理他,商业精英的形象不由出现了一丝裂痕,视线在门锁和玻璃间飘忽了两个来回,最后只能瞪着攻的背影暗暗咬牙。攻存完一组数据,掏出手机搁到桌边,开着免提拨通了老板的电话。
“小廖,又有什么事啊?”老板接电话很快,声音里带了无奈的笑意。
笑面虎。攻在心里槽了一句,不跟他打太极,开口直奔主题:“你把甲方放进实验室干什么?”
“他这个项目确实很着急,我已经尽力帮你拖了,但是你也知道小郑最近出差了,甲方不放心,非要来看看你的进度……”
“我加入你的实验室,大前提是你帮我把后勤包办了。”攻懒得跟老板鬼扯,他一向对这些服务内容不感兴趣,今天的心情更是差得连敷衍两句都不愿意。
电话的那端沉默了一会儿,老板又捏出了一副勤俭持家的沉重语气:“当然,我们是以你的研究为工作重心,但是这次的甲方给的真不少,我们这么多人也是要吃饭……”
“这项目纯消耗时间,我看你挺有空的,不如你自己来做。”讲不通道理,攻干脆呛他一句。等了半晌没听见回音,攻低头一看,老板已经把电话挂了。
啧……攻深呼吸两回,还是觉得一股火无处发泄,不由想起了那个还在洗玻璃仪器的实习生。他那个导师虽然人渣了点,屁股倒是挺好艹的。
№14 ☆☆☆IIIIIlIIl|da426b9d于2024-04-22 20:44:20留言☆☆☆

防吞
№15 ☆☆☆IIIIIlIIl|da426b9d2024-04-22 20:46:38留言☆☆☆   来自福建

5.
№16 ☆☆☆IIIIIlIIl|da426b9d2024-04-22 20:49:25留言☆☆☆   来自福建

摩多摩多
№17 ☆☆☆ililiiiil|09d90ae12024-04-22 21:11:13留言☆☆☆   来自河北

摩多摩多
№18 ☆☆☆伊桑霍克|f4924f4d2024-04-22 22:45:55留言☆☆☆   来自安徽

6.
“廖工,刚刚在忙什么呢?”攻刚走出实验室,甲方就迫不及待地凑到他边上,嘴上问题好像在扯闲篇,一双眼却紧盯着攻戴着防毒面具的脸。
“我自己的项目。”攻注意到了这过分炽热的目光,但并无任何反应,锁上门转身就进了对面的另一间实验室。
这间实验室不是封闭式的,甲方也跟着走进去:“郑工出差了吧?廖工最近工作量会不会太大?”
稀奇,竟然没催。攻有些意外,抬眼和甲方对视,但甲方很快就移开了目光。
“你那个项目名义上是在我的实验室,但基本是由郑工和研究生完成的,我只做指导。就算他们出差,也不会变成我亲自做。”
“你不做吗?我选择你们老板就是看中了你这块招牌。”甲方皱起眉,神色有些不悦。
“薛总,如果你足够专业,应该对你的项目有所了解。这个项目拿给任何一个有资质的实验室都可以完成,只是硬件条件和人手不同,消耗的时间会不同。就产品质量而言,我和熟练的研究生做出来的并没有多少差别。能理解吗?”
“我给你们开了很高的价格。”
“你给我的老板开了很高的价格。”攻纠正甲方的说法,他开始压不住内心的烦躁了,“理解不了?那我直说了,我的时间很宝贵,不会浪费在这种项目上。”
“廖濯风,你的老板知道你是这种工作态度吗?我要撤单。”甲方脸都黑了,不再探究攻的脸,掏出手机不知在翻找什么。
“撤单去一楼业务室,或者直接联系我们老板,请便。”攻检查完一台仪器,终于摘下了防毒面具,“顺便提个建议,这种项目最好找学生多的大课题组,他们会很乐意赚这个外快。”
甲方一声不吭翻了半天手机,没见他挪脚,也没见他打老板电话告状。攻看甲方脸色一阵红一阵白的,心中思忖这人的情绪不太稳定,不像一个大企业老总应有的气质,在他离开之前攻是不打算再做什么精细的实验了。
年龄也不像,甲方看起来很年轻,还做了发型。与攻身高相仿,身材匀称,这截腰看起来手感很好……他今天真是xy过剩,对着甲方都能产生联想,这样不好。攻眨了眨眼,把视线移回甲方脸上,一张年轻俊俏的脸,不巧正对视上了。
“你在看什么?”甲方的语气好像在质问,说话间却红了脸。
“看你像个富家少爷。第一次做项目有决策失误很正常,及时调整就好,别犟。”
可是攻刚才的眼神明明不是这种……甲方盯着攻的脸许久,终于泄了气:“谢谢你,但我刚才说撤单是想激你,没想到你这个人油盐不进的。我……我需要这个项目上有你的名字。”
“但我们无法按你的规定时间完成。”
“我知道,其实你们老板跟我说了,你最近遇到一些瓶颈,想找人帮你提升一下工作效率。不过他没细说,我理解有误,不好意思。”甲方叹了口气,出奇地软了态度。
攻一边听一边靠在墙上思考,老板说给他找个人配合工作,其实送来的不是实习生而是甲方?甲方要怎么配合工作?攻的视线上上下下扫了甲方两遍,直到低着头的男人被这视线瞧得浑身紧绷。
“薛总,你缺泡友吗?”
№20 ☆☆☆IIIIIlIIl|da426b9d2024-04-23 00:26:07留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主