关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为外网的作品名字不好记翻起来比较懵,总之看过的都先记一下,方便自己对号入座
№0 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e76 2023-03-14 03:46:32留言☆☆☆   来自江西 加书签 投诉 不再看TA

1.1番じゃなきゃ嫌だ
ro得知ng找kngm做恋爱咨询后很不服气,觉得你身边明明就有个超受女孩子欢迎的人在啊为什么不找我?各种明示暗示自己很受欢迎ng都不为所动,最后灵光一闪“这家伙该不会喜欢的是男人吧,而且是kngm那种有男子气概的类型”。明明喜欢的是女孩子就能干脆的放弃了,这样即使不是他最喜欢的人起码也会是他心里排在第一位的男人,但如果连男人中都只能排第二位的话绝对不要。但最后ro还是决定就算当不成男人中的第一,至少也要让ng依靠自己而不是kngm。
这篇的告白很可爱
№1 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-14 12:26:23留言☆☆☆   来自江西
投诉 加书签 引用 不再看TA

2.仲のいい友人(恋人)に実は恋人がいたドッキリを仕掛けてみた話
3.及ばぬ恋は馬鹿がする
两篇一个作者的。这个作者喜欢安排一个“丘比特”役让ng吃醋,第一篇是krs第二篇是ykmy。我个人不是很喜欢这种太刻意的……
第一篇是演员pa,比较想吐槽的一点是ro明明不想公开和ng的关系却答应参加这种刺激ng的节目……拜托,别人不知道你俩什么关系难道你自己也不知道吗orz
第二篇时间线离开蓝锁后,这篇的ng巨巨巨巨迟钝不懂爱(但是占有欲点满了),被n个人轮流点拨,最后还是靠ykmy助攻he。
看一眼发布时间,是1月的文呢,不过这篇挺长的可能写的时候还没出外传8的相方宣言。想大喊一声:大人,版本变了!
№2 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-14 13:05:05留言☆☆☆   来自江西

4.運命の人を教えてよ
休赛期的某天,ro突然提出要买下ng的一天时间,报酬是ng年薪的三百六十五分之一,“我想和你玩恋人游戏……就一天,假装成我的恋人,来约会吧。”在那一天到来的前一天晚上,ro邀请cgr参加失恋前夜祭……
ng对这场约会的比喻很好玩:「エクストラハードで初見ノーミスプレイ、二周目は無いし……」「一個でも選択肢間違えたら即バッドエンド行きだよ。無理ゲーすぎない?」你也想得太难了一点吧!忍不住笑出声
这篇喜欢
№3 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-14 13:15:36留言☆☆☆   来自江西

5.好きな子どんな子
ng不断描述自己喜欢的人,ro不断地“原来除了我以外他还和别人出去啊”“原来除了我以外他还和别人聊line啊”一边醋得不行
ng叹气“我喜欢的人太迟钝了”
看了一眼发布日期,这居然也是1月的!1月都还没有业务提携宣言呢。
№4 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-14 13:33:51留言☆☆☆   来自江西

谢谢lz,先收藏了
№5 ☆☆☆比巴卜扣扣糖|1595ded02023-03-14 14:00:48留言☆☆☆   来自福建

一月时已经有相棒和相方的差异讨论了吧
后来业务提携算是又强调了差异
白紫的交往日期理解差倒是很久以前就有了
№6 ☆☆☆lllIlIlllI|2cc88b0d2023-03-14 14:04:01留言☆☆☆   来自广东

6.Never let me go
ro认为自己会成为ng的阻碍决定放开ng,在确认ng一个人生活也没问题之后,不顾ng“我没有玲王就不行”的挽留,断了所有的联系方式,前往国外的大学。九个月后蓝锁同期邀请他参加聚会,ro压抑不住思念回到日本,却发现ng根本没有来,而且还从同期口中得知ng已经不再踢足球了……ro赶到之前同居的公寓,发现屋子里全是灰,家里什么都没有,冰箱里只有果冻饮料,而且ng的状态很糟,每天在家不出门只打游戏。ro崩溃了,觉得自己错误的决定反而毁了ng,哭着说「俺も、もう、サッカーやめる。大学もやめる。御影との縁も切る。全部捨ててここに来る。ごめんな。俺がおまえの人生を滅茶苦茶にした。せめて、俺も、自分の人生を捨てるから。これからは凪と一緒に生きる。ずっと一緒だ……」
看到这里我在想这是否太欧欧西了一点……结果……这个白毛是装的(目死)
屋子里什么都没有全是灰是因为准备转会去ro所在的国家全部打包走了,只窝在家里玩游戏是因为在休假,也从来没有正面承认过自己不再踢球了,蓝锁同期那么说是因为ng提前打了招呼ro如果问起他来就这么说(扶额)不过九个月过得很糟是真的,只是一点小小的报复。
一些小细节写得很戳我
№7 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-14 14:09:26留言☆☆☆   来自江西

谢谢lz,先收藏了
№5☆☆☆比巴卜扣扣糖|1595ded0于2023-03-14 14:00:48留言☆☆☆

啊这,我这个自用的基本是全剧透版,想自己看的话建议不要看我的orz
№8 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-14 14:22:57留言☆☆☆   来自江西

7.俺とあいつと理想の恋愛
已交往前提。几个球队凑在一起喝酒聊起了女朋友和结婚的话题,有别的队的问到了ng的理想型,ng就照着ro一条一条说,结果被吐槽“这不完全是ro吗,你们干脆交往好了。”ng:“理想型能套ro很正常吧,毕竟ro无所不能。”队员:“确实,但他是男的!算了,那ro你的理想型又是什么?”ro就搬出独立成熟的女性(公式书),而且理由说得头头是道。然后他俩回到家开始xxj吵架,ro说你只是因为我是你的理想型才喜欢我,但我对你的感情超越了理想,所以我更喜欢你!ng说我本来根本没想过谈恋爱的就是因为遇见了你理想型才是你啊,我和你的理想型完全相反你居然还说你更喜欢我?
「もういいよ。どーせ俺は、玲王の理想じゃないから」
「そっちこそ。おまえは俺が、理想どおりだから好きなだけなんだもんなー!」
ng气得想睡沙发,然后他俩就争着睡沙发让对方睡床,猜拳又没说好赢的决定还是赢的睡床,最后还是一起睡床,xswl
中间白宝时期告白部分也超可爱的,ro打听ng的理想型,ng直接照着ro说(具体到身高和名字的字数和音调),ro一边听一边心里“这不我嘛”。最后ng问你听完了有什么想法,ro说你要求太高了能满足这些条件的只有我了嘛。ng:只有ro了呢,那ro的理想型是? ro心里一动:我的理想型是名字叫ngsisr的家伙!(和你酒会上说的完全不同不怪ng生气好吧w)
总之这篇超可爱的,喜欢。
№9 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-14 14:44:48留言☆☆☆   来自江西

8.名前のない関係
9.わかってほしいよ
同一个作者的两篇car,非常酸爽,而且很香,喜欢
我亲眼看着一个作者的文从“虽然是两情相悦但是因为ng没长嘴导致ro以为自己一头热”的酸爽文学。仅仅过了一个月变成了“ng每次表白说我喜欢你都被ro回哈哈哈我也喜欢你啊搭档,重复了nnnn次才终于告白成功,搞得ng以为ro对他没有那么喜欢”的酸爽文学
老叔,你有什么头猪吗
№10 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-14 15:33:21留言☆☆☆   来自江西

10.専属じゃなきゃダメ
和楼上一个作者的。架空的蓝锁感谢祭被投票选出决定开女仆咖啡厅,kngm、bcr、ro抽到女仆,cgr、isg、ng抽到后厨。有点(非常的)日式恶趣味,呃……最后ng得知原本抽到女仆的是cgr但是被kngm换了,决定效仿
№11 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-14 16:07:08留言☆☆☆   来自江西

11.その約束はハッピーエンドの形をしている
ng和ro同时巅峰期退役,在英国读大学同居(没交往),ro因为无良杂志社对ng私生活随意编排的报道感到生气,但也对杂志社发布的照片感到不安,想要撤掉报道ng却不让他插手,ro越来越不安,终于有天把自己灌醉准备逼ng说出实情又觉得自己没这个立场,情绪低落想要和ng保持距离。结果ng直接拿出婚前协议书(手写版)(。)然后他俩一边讨论一边一条一条往上加www
前面几章是ro视角的,最后一章是ng视角的。是说他其实已经见过mkg家长了(。)不过家长很开明,看自己儿子的表现就知道已经陷进去了也没怎么为难ng,还帮他认清了自己的想法。照片上的女人是mkg家的保护者,教ng一些防身术和法律人脉之类的可以保护ro的技术。
№12 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-14 17:21:51留言☆☆☆   来自江西

啊啊啊,终于有空了……
最近感觉在各种边边角角的地方都能捡到很多口,感觉被jc80了……他是不是真的嗑拉了啊……
№13 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-17 01:00:00留言☆☆☆   来自江西

12.外堀を埋めていく系なぎくんの話
每次ro被人告白ng都会询问一下“今天是什么样的女孩子跟你告白?”结果有一天被告知是个男的,让ng升起了危机感,顺势问了ro喜欢的类型(笑死,和ng基本相反),ng努力往那上面靠(好硬,真的好硬)。结果学习中途去上厕所手机扔桌上没息屏被ro看到他在查如何吸引喜欢的人的注意。ro收拾好寂寞的心情想要应援ng的恋情,结果ng生气了ro还不知道他为什么生气。
最后ro强行给他圆上。玲王自身が外堀を全部埋めちゃったんだから、文句は言えないよね~
迟钝ro+1,这篇也可爱
№14 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-17 01:20:26留言☆☆☆   来自江西

啊啊啊,终于有空了……
最近感觉在各种边边角角的地方都能捡到很多口,感觉被jc80了……他是不是真的嗑拉了啊……
№13 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e76于2023-03-17 01:00:00留言☆☆☆

我被jc那句“现在,能救玲王于困境的,只有自己。” 弄得睡不着了
№15 ☆☆☆O0Qo0O0o0Q|d97340012023-03-17 01:23:49留言☆☆☆   来自上海

就是说有点懵……jczx,你还有多少暗地里的设定是我不知道的……真不愧是你啊,设定细到头发丝的男人。没搞过这种的,有点懵……
№16 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-18 23:24:47留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
sp; 来自上海
轻易就吃掉了白紫解的睡眠!好可怕一男的
№17 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-18 23:26:35留言☆☆☆   来自江西

13.“青い監獄”(沉默的羔羊pa)
终于,终于把这篇超长的啃掉了。
说实话不是很喜欢这篇,这篇的ng太深不可测了,有点(很)可怕,控场控得死死的,ro根本玩不过他……
看上和中的时候我觉得该不会其实ro也是恶人之类的
结果还是ng下了好大一盘棋,花了9年的时间终于把ro给拉到这边来了
总之作为小说还不错(不注重三观的话),当同人看比较欧欧西
№18 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-18 23:39:04留言☆☆☆   来自江西

14.ネバー?エンドロール
很长的一篇,而且是很少见的ng视角
这篇挺压抑的,ng一直试探ro的底线,一直对ro说“不愿意的话就拒绝我”,但是ro无论被怎么对待都不肯拒绝他,反而导致ng精神崩坏,认为ro把他当作神明而不是人,并且自己没意识到。就好像手游里只有一个选项的对话场景一样,明明根本没得选,却好像有自己参与的错觉。ng觉得自己就是这样切断了ro其他未来的可能性,让他只能选择自己。
后来某一天他们谈到w杯的时候,ng说,下一次夺冠完成和ro的约定后就准备引退,因为到过巅峰后之后就只能走下坡路了。ro很震惊。ng也很不解,说,你不是也一样准备在适当的时机引退去继承mkg集团吗?ro更震惊了,说不可能继承的吧,你觉得我们离开日本多久了,我早就切断和本家的联系了,难道你觉得我一直在抱着那种半吊子的心态和你一起追逐梦想吗?我为什么还得和你解释这些……然后ng又崩了,他本来一直以为ro有地方回去的,结果ro连这么重要的事都不告诉他,真的只把他当神一样完全不跟他说负面的事情。
最后ng去找ro的路上为了保护一个紫发的孩子伤了腿,ng对赶来的ro说反正已经夺冠了,想要顺势引退,这简直是老天的旨意,ro说别开玩笑了,就这样引退的话你不就成为真正的神了吗?
ng:ro不是一直想把我当成神吗?
ro:你在足球方面确实是神,任何人都会这么觉得。但是你私底下的样子到底哪里像神了?你想就这样在世人面前神化,我绝对不允许!
这篇真的是每次连车都开得好悲伤……如果换玲视角感觉会崩溃得不行……这什么喜怒无常的恋人啊,有时候真的有点过分
这个老师真的会写,感觉各种风格都能来(楼上好几篇她的),很会抓住一方的某一个特质发散。很nb就是说……
№19 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-19 01:56:59留言☆☆☆   来自江西

15.ニューイヤーズ?イブ
年末年初的休假中,ng向ro提出当两天恋人的请求
和運命の人を教えてよ设定有点像(反过来版的)但是感觉写得没那篇好
№20 ☆☆☆ooO0ollIIl|f3d48e762023-03-19 02:03:29留言☆☆☆   来自江西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主