关闭广告
晋江论坛网友交流区原创评论
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1) 感情之YY

正论:
如果说到人类最共同的本性,除了吃喝拉撒之外,便是永远也无法遏止的想象力。无论男女,都会想象,唯一不同的,只是男人想象自己三妻四妾时,女人会想着自己众星捧月。

佚史也不例外。几乎每个和润之接触的男子(任鸿飞、明宗……等等),无一例外都会被随之而来的可怕相思给捆绑住。但是理所当然的,润之心中包藏家国,丝毫没有这些“雄性”的影子(即便有,也被家国给盖掉了)——一个十分常见的间离手法,但却是很有效。

反论:
有没有搞错?且不说一开始和修罗将军若有若无的GL关系,就说润之和那个明宗好了,做皇后就一定没办法实现政治报复么?一开始为了国家连终身都可以抛弃的样子,一听说明宗对她有意思,就连官都不作了,分明是女权主义无限膨胀的极端反应嘛!你丫还敢鼓励?轰杀!

2)政治之YY

正论:
《华》是一部架空,佚史却对相应朝代的制度作了十分细致的考证。虽然还是有了不少变化,不过也还可以用“架空”解释过去,总体问题不大。最让我在意的毕竟还是这篇小说的气势,看了一下文章后面的评论,总体来说,都认为气势恢弘,作者包容天下,有着一般女性小说所没有的政治诉求和历史探讨。窃以为这是《华》在女性小说最拿手的情感描写之外,最能吸引人的部分。十分难能可贵。

反论:
BS!啥叫“还可以用“架空”解释过去”?咱不去管左右丞相和六部权责的事,就说政治的共性好了,你见过历史上哪个皇帝敢让手下重臣的徒子徒孙占掉全国行政80%范围的?这是明宗的国家还是润之的国家啊?看润之辞官以后的架式,看她后来辅导(或者干脆叫驯养)李睿的方法,与其说是“布衣宰相”,不如改叫“布衣天子”算了。
“如朕亲临”的玉牌,根本就是凯子自我感觉良好,人家润之希罕这个玩意么?只要她愿意,连皇帝的权力都可以轻易架空掉(她真这么干过,不是么?)。就算明宗再怎么爱才,只要他还有身为皇帝的自觉,也不可能让润之放手去改造社稷吧?

最后发言总结:

以上正反发言都是一个人,此人被确诊患有精神分裂症和被害妄想症,即日收容,以免污染市容。
№0 ☆☆☆雾隐召日 2004-05-28 04:29:05留言☆☆☆  加书签 不再看TA

2, 禁止就书中的男性倾向做评论。(这次晋江不推荐耽美小说,同样龙空也不会给出一些大男子主义倾向严重的小说。单就倾向而评论,是十分无聊的,浪费网络资源,也浪费口水。我们相信双方推荐的小说都是很精彩的,所以请大家把目光更多放在小说的文章本身上)

参见评论守则第二条,连接:

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=18&id=4095&msg=创作交流区
№1 ☆☆☆九环金背大砍刀2004-05-28 04:56:10留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

汗。果然被收容了……
№2 ☆☆☆雾隐召日2004-05-28 05:16:14留言☆☆☆ 

所以说这年头砸砖头也是件8容易滴事情啊~~
№3 ☆☆☆吻月(偶路过,偶存在2004-05-28 09:33:56留言☆☆☆ 

嗯,据我所知,这个是龙空泡妞□□来雾隐众内部的卧底……
№4 ☆☆☆雾隐元藏2004-05-28 09:38:43留言☆☆☆ 

元藏大殿,对召日的软弱投敌行为,谨提请在下届门众大会上严加制裁。
№5 ☆☆☆雾隐道三2004-05-28 10:02:20留言☆☆☆ 

对道三殿的提议附议之!
№6 ☆☆☆雾隐星原2004-05-28 16:47:45留言☆☆☆ 

哦,这个帖子真是好玩。

不过公平说一句,几千年下来大男子主义的yy已经泛滥的没边没际了。从市场角度看,大女子主义还是很有前途的。
№7 ☆☆☆路人乙莫玑2004-05-28 16:53:51留言☆☆☆ 

nodnod
大家都yy嘛,挺好的^_^
这叫做公平啊~
№8 ☆☆☆路人甲沾衣2004-05-28 16:56:16留言☆☆☆ 

至于架空,俺一直觉得是对历史不熟悉以及偷懒不想去查证的最好的解决方法……呃,或者说是借口。=)
№9 ☆☆☆路人乙莫玑2004-05-28 16:56:34留言☆☆☆ 

实际上,已经开始了,前方就是光明大道。
№10 ☆☆☆路人癸水十九2004-05-28 16:57:09留言☆☆☆ 

不过公平说一句,几千年下来大男子主义的yy已经泛滥的没边没际了。从市场角度看,大女子主义还是很有前途的。

☆☆☆路人乙莫玑于2004-05-28 16:53:51留言☆☆☆

偶回这个
№11 ☆☆☆路人癸水十九2004-05-28 16:58:01留言☆☆☆ 

哦,俺的小心肝扑通扑通的……
呃,跑题了不是?
№12 ☆☆☆路人乙莫玑2004-05-28 16:59:39留言☆☆☆ 

声明:偶正式改名为路壬癸水十九
№13 ☆☆☆路人癸水十九2004-05-28 16:59:46留言☆☆☆ 

至于架空,俺一直觉得是对历史不熟悉以及偷懒不想去查证的最好的解决方法……呃,或者说是借口。=)

☆☆☆路人乙莫玑于2004-05-28 16:56:34留言☆☆☆

呵呵,倒也不完全是啦
真实的历史总是不好玩、不够完美的……
例如长得帅又不滥杀无辜的皇上倒真看不出几个
而且好一点的都让人写光了
所以……还不如自己yy出来一个^_^
重要的是还可以后宫佳丽偶一人,哇卡卡
№14 ☆☆☆路人甲沾衣2004-05-28 17:00:16留言☆☆☆ 

再声明:为避免不好的联想,后三字去掉
№15 ☆☆☆路壬癸2004-05-28 17:00:50留言☆☆☆ 

十九
拜托你把那个水去掉……
你看我写路人甲水大了吗?
№16 ☆☆☆路人甲沾衣2004-05-28 17:01:03留言☆☆☆ 

偶还是叫这个吧……其实不写古代的不一定知道那个哈……gg们也不一定知道哈……哈哈哈……
№17 ☆☆☆路壬癸十九2004-05-28 17:02:31留言☆☆☆ 

啧啧,总觉得皇帝没有个三宫六院的也忒没气派了不是?

最重要的是,怎么能够在后来遇上真命天女后,体现出壮士断腕,为一棵树放弃整片森林(唉,环境保护,圣婴现象……)的决然与深情,顺道满足俺们女人的小小虚荣?

yy啊,也就是自我催眠满足吧?

№18 ☆☆☆路人乙莫玑2004-05-28 17:06:40留言☆☆☆ 

-_+
楼楼上是来普及教育了么?
№19 ☆☆☆路人乙莫玑2004-05-28 17:07:27留言☆☆☆ 

偶84有意滴……
№20 ☆☆☆路壬癸十九2004-05-28 17:09:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主