关闭广告
晋江论坛网友交流区原创评论
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    读卿心难求,不免要质疑其是否受了任颖的影响,带了我这个年龄不想接受的处世态度。冷血也许是对得起自己的方法,尽管要踩过别人的尸体,同时脸上无一丝表情。
    但当然,在我眼中看来,书中除了女主角样貌太不出色值得探讨以外,她写的东西还是像样一些的,比起席绢的概念化,书中的世界是我所能理解的,戏剧性稍微弱一些,接近真实的脉搏。时刻在字里行间漾着叫做人情味(人性、感情、韵味)的东西。
    对婚姻的恐惧,不晓得是否现代人的心病之一——病因:安全感不足。自私,可以理直气壮,爱,难道可以在此前提下纯净吗?或者,可以深情吗?对此疑问,我只有保留的态度。(这个时刻,真想知道,是否爱可以在那种带面具的情况下变得真实起来。吸引真是奇怪的东西)另外,很高兴女主角是个聪明人,或者说明白事理,看烦了某些日剧韩剧的白痴,一时通身畅快。
    又是一部不错的原创,在此,想做做广告,推荐原创,支持原创!
     谢羽的《爱我就让我知道》
    低要求:好书!
    中要求:情节上老而不套,柳暗花明,曲径通幽。男主角这种个性最容易吸引人看,不错。
    高要求:文字显得粗糙。细节上的漏洞不少,如女主角如何能在深夜逃的出王府,雷鸣侍卫又怎会轻易放弃身份和她逃跑(两人就算有那么一点兄妹之情,也不至于令他犯上不告而别的欺君之罪和惹上三王爷吧!就算要救女主角,也用不着如此卤莽的手法。难道没别的选择?),在女主角被蓝诏捉走后,其中的折磨起码够她死很多次了,那时她身体虚弱成这样,至少也要发几次烧吧??人物性格的塑造上,男女主角性格打造的不够好。不够鲜明。(这个也许是鸡蛋里挑骨头了,因为很多小说人物塑造都很差。但是我们中国人的小说传统是很注重人物性格塑造的,现在看小说的我,不免也非常注重这一点。也算是建议吧)反而让我印象深刻是原忱和蓝诏、蓝音。雷鸣本来也算一重要人物,结果后来怎样也没出现。在塑造人物上,我觉得写的不错的有于晴,席绢(配角不行),唐楦(中近期作品),。。。(快点想,想,想!)沈亚,常欢,。。。(想、想、想、、、)算了,我干脆说莎士比亚,曹雪芹,金庸好了。
    当然,这本书本人也推荐大家看。
№0 ☆☆☆子君 2001-08-01 21:36:09留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵。。。这本书前后两部隔了半年。。。。你说的很对。。我朋友也这么说。。基本上我不推荐朋友看这本书。。。前面象骗钱的作者。。后面转折很大。。而且漏洞当时也懒的改。。态度并不严谨。。刚写出点味道就断了,尤其女主角,非常模糊。。千万不要将其作为谢羽的代表作。。我会很难过的。。就酱了。。下次写了好书再请小妹妹指教。。谢了
№1 ☆☆☆ann2001-08-02 00:16:40留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

TO:ann
相比之下我还是比较喜欢看你的《辽室情仇》,因为它的结构比《爱就让我知道》更为完整。而且《辽》的人物也刻划得很有神,就连配角也很有个性呢。其实我很想看耶律红的故事呢,不知道你有没有打算写她?
№2 ☆☆☆2001-08-02 01:12:45留言☆☆☆ 

呵呵~~风~~,我刚和她了过呢,不过ANN要考试,你等吧~
№3 ☆☆☆白砂糖2001-08-02 01:18:01留言☆☆☆ 

:(
——我会一直等下去的……
№4 ☆☆☆2001-08-02 02:16:47留言☆☆☆ 

倒。。。风好有个性。。。从来没人说想看她的。。。酷。。我喜欢。。。^_^
№5 ☆☆☆ann2001-08-02 16:01:22留言☆☆☆ 

是哦,是哦。。。同意风!!《辽室仇情》很好看!!!
ANN啊~~~~~看在你考试的分上就不要命的催你了哦。。。
有啥新书计划?????(你敢说没有、、、来人啊,大刑伺候!!)
努力、努力、、、努力、努力、努力
加油、、、
№6 ☆☆☆子君2001-08-02 21:39:14留言☆☆☆ 

《卿心难求》在那里啊?我都找不到,请哪位好心的MM贴给我一份吧。拜托!!
joyjoice@371.net
№7 ☆☆☆joyjoice2001-08-03 13:24:05留言☆☆☆ 

楼上的
还没做出来了
是原创
可能会有纠纷
:0
№8 ☆☆☆karly2001-08-08 14:21:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主