关闭广告
晋江论坛网友交流区原创评论
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好书。
№0 ☆☆☆07 2002-12-26 21:32:19留言☆☆☆  加书签 不再看TA

倒!大人真是有够言简意赅!
№1 ☆☆☆iceheart2002-12-26 22:13:18留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

在晋江的原创室中刚看的第一篇文文,就被深深吸引。故事的内容,就像故事的名字一样缠绕人心,锦瑟年华谁与度,许多无奈谁与诉。
尤其,书中的三位主角都是极富个性的,而他们之间的爱恨缠绕也是在环境的逼使下身不由己的。虽然作者一再声明它不是历史小说,但它的严谨风格和处处显示出来的心思还是让人愿意去相信它是一部历史小说。
如果还想挑刺的话,只能说对第一男主角墨黑衣的塑造稍浅了些,使人对嘉靖帝的深情有更多的怜惜;而故事的结尾也隐晦了些,像07这样的憨人恐怕要心里闷闷一会了。
像鸿雁在尾声中所说,她真的是很用心在写,这份心思,07想,看过书的人都会体会得到。书里的小人物,小太监,嫁给墨黑衣的宫女,同样有血有肉有感情。
皇帝的故事不好写,真实的皇帝的故事更不好写,能把一个历史上好评不多的皇帝写的感人,真是难得了。
至于女主角,敢爱敢恨,情感真实。只是不明白,聪明如她,为何不在太后过世时出宫,以她对墨黑衣的了解,还怕后者不收留她吗?
这只是07作为读者的想法,也许不该苛求年方16的女主角。
№2 ☆☆☆072002-12-26 22:19:22留言☆☆☆ 

言情小说中描写的宫廷还有皇帝大都很假,惟有杜墨雨的《皇城有情爷》和这本《锦瑟年华谁与度》写得最真。
看完这本书后,一连几天我的心情都不能平复。
其实最同情的是嘉靖帝。对于锦瑟则很矛盾,我不明白她怎么能不被嘉靖的深情所打动,而执著于墨黑衣,想来这便是爱情吧。
对于墨黑衣(他真的是第一男主角吗?风采完全被嘉靖盖过了),我是很讨厌他的。他的犹豫不决造成了三个人的痛苦。
不过,这实在是一本值得一读的好书!
№3 ☆☆☆ami2002-12-26 22:47:06留言☆☆☆ 

六月雪!不是07懒,实在是电脑不给面子,昨天就写了读后感,可是贴出来后一片乱码,所以今天小心起见先写两个字试试,ICE大人原谅则个!
AMI,称墨黑衣为第一男主角时,07也犹豫过,但想想还是以出场顺序和女主角的情感归依为准吧。墨黑衣的犹豫的确造成三人痛苦,可故事中他的身份留给他选择的余地不多,(类似的无奈在现实社会中不少见)所以遗憾才让故事显得更"真实"了。
№4 ☆☆☆072002-12-27 04:46:02留言☆☆☆ 

看到有人说喜欢自己的书真的是一件很开心的事!
不得不说一句,各位姐妹的眼睛好毒哦!雁当初写这篇文就是因为在游十三陵时买的一本写明朝历代皇帝的后妃的书。而写皇帝时最初只是一个会让锦瑟恨得要死,除之而后快的角色。谁知越写越乱,最后比男主角还得偶的欢心啦!这样把主角和配角写颠倒的事,真的是很不该提唱的。但请原谅偶吧!下次一定写得更好些。
既然写了,就顺便卖一下广告好了!在花雨新出的《守财驸马》情节与感情比这个轻快些,不会让07这样闷啦!还有快出的《无语问情天》里写了一点对于杨贵妃与唐明皇的小小感受,不知大家是不是也象雁一样的想法。
№5 ☆☆☆鸿雁2003-01-25 12:58:55留言☆☆☆ 

开心死了!
原来鸿雁是花雨的原创作者啊。听说花雨要出小男人系列,守财驸马是其中一本吗?
鸿雁能把书贴到晋江来吗?5不知道怎么在花雨站中看书,要买也买不到。伤心。
№6 ☆☆☆072003-01-25 21:53:47留言☆☆☆ 

这个不明白唉!从来都没那么做过,也不知可不可以的呢!回头问问小编好啦!:)
№7 ☆☆☆鸿雁2003-01-26 22:12:28留言☆☆☆ 

最好是可以啦。都可以尽快看到书。鸿雁要通知一下哦!8-)
№8 ☆☆☆072003-01-26 23:37:02留言☆☆☆ 

天哪,尖叫,俺几天没有来看贴子,鸿雁就来了,鼓掌,欢迎。俺很喜欢你的书啊,赫赫,激动中
№9 ☆☆☆青枚2003-01-27 10:15:54留言☆☆☆ 

给07,亲亲对不起。偶问过小编了,可是不行的说,最起码也得等到出版半年以后才可以发在网上的。
№10 ☆☆☆鸿雁2003-02-01 09:51:58留言☆☆☆ 

鸿雁,没关系。半年以后5还不太老,应该还在看小说。到时候再到网上搜索了。
№11 ☆☆☆072003-02-02 20:48:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主