关闭广告
晋江论坛网友交流区原创评论
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《惊谰》的作者,是一个不错的写手。她(他)的作品框架好,结构紧凑,我个人认为不错的是她的故事背景。我几乎很少阅读到在这种背景下发生的故事(也许是我孤陋寡闻)。但是在我看来,正是这种背景把她的故事大打折扣。作者试图将男女主角塑造成我们通常读的言情小说中的遥不可及的人物,但是这些人物又在我们身边的场景中活动;这些在我们身边活动的人又作出一些很奇怪的事。比如从一流高中转入三流高中。我身边就有人和女主角有同样的经历,也是父亲出事,但是我们学校严格将他保护起来,不让外界采访。而且我们几乎所有的人都知道这件事拉,也没有人愿意去伤害她。
作者的情节不错,但是语言不够精美,什么事情都交代的无比详细,,不分轻重主次。还有一点就是作品的内容和作品名称可以上完全没关系。唯一有关系的就是作品名和女主角的名字同音。若以“惊谰”为题写命题作文,此文绝对跑题。
不过,还有一点就是,我觉得文中的配角比较出彩。若作者有心写系列,冷柏和王亦以及殷其雷到不错。
最后,衷心希望作者能写出更好的作品!:)
№0 ☆☆☆琥珀月光 2003-04-30 12:01:19留言☆☆☆  加书签 不再看TA

若以“惊谰”为题写命题作文,此文绝对跑题。

怎么会呢?一个“一身名牌包装的男生,纨绔子弟。

头发蓄过头颈的男生,马叉虫。

骂三字经的男生,没教养。

盯住人不放的男生,没品行。

话太多的男生,太三八。

谄媚的男生,太无耻。”

被京阑这样评价的一个男孩子,却在京阑的高中生活中惊起爱情的波澜,我想这正是作者起名为《惊澜》的原因吧,而女主角的名字则才是刻意安排同书名的

№1 ☆☆☆叮当2003-05-01 00:56:33留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

剧情
我不多议
文笔
我不苟同
作品
我不否定
作者
我不批评
感觉
我不喜欢
就是这个样子
№2 ☆☆☆hellomaggi2003-05-05 16:22:00留言☆☆☆ 

说的好
№3 ☆☆☆yu2003-05-10 02:08:56留言☆☆☆ 

该书是中等之作,文字也算干净,情节虽然平淡倒也自然。就是作者写的太漫不经心,情节的推进不紧凑,开头的伏笔倒最后全没派上用场,结尾也草草了事。
我看过太多的劣质言情小说,已经变的很宽容了,所以认为这书还是值得一看的。
不知这位作者是否即是写《霜河》的,《霜》不错。缺点是难免的,我们要多发掘些闪光点,呵呵。
№4 ☆☆☆耕心2003-05-10 12:31:36留言☆☆☆ 

我觉得还是不错的啊,我喜欢情节。
大家宽容一些吧,呵呵
№5 ☆☆☆intoxicate2003-05-10 15:36:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主