关闭广告
晋江论坛网友交流区原创评论
收藏该贴
已收藏
只看楼主
总觉得身处一个多雨而温柔的春夜,雨丝绵绵,令初生的叶片也绿得丰润。或者,一切都会如此缠绵地继续,直到,我遇见了你。

茫茫浮生呵,寻觅了一世,只为发现一个爱我,也为我所爱的灵魂,初见时,白衣胜雪的你,一双眼冷如秋日的深潭,在不知不觉中,我已然沉溺欲死。

白山樱在黑夜中翻飞蹁跹,一如幽灵,你活在我的笔下,是山水间最灵秀的风景,若无你,即使万紫千红也苍白如纸, 这种情感就是“喜欢”吗?好陌生的东西,自己也无法了解,欢欣中居然会夹着淡淡的忧伤。是受了诅咒吗?朝仓家的极端感情,在子夜歌中叹息,复叹息。
你,应该也是喜欢我的吧,这样近乎卑微地希望着。
即使,你是天草家的来梦,而我,不幸冠上了朝苍留衣之名。
良辰美景奈何天,在繁盛的落花林中,轻轻的相拥,贪恋着你的体温,单纯的向往着幸福,即使一刻也好。

苍白的月光下,枫林如干涸的鲜血,也映红了你因憎恨而青白的面孔,你终于恨我了吗?
不可思议的,竟没有惊恐、惶怖,有种宿命的无力感,不介意用鲜血温暖你的寂寞,如果那是你想要的。
“希望,从未遇见过你。”
“当我四处寻觅,何物可与樱花,或红叶相映?
正是那些草魔,掩映在深秋的暮色中。”
在雨中,我为你而舞,只为你,无论以后如何,这一刻,全心全意地希望你眼中只有我,只记得我的好,也请求你,好好的活下去,为了我。
这沉重的浮世,若没有一点希冀的微光,如何苟活下去。如同母亲一样,拥有绝世的美貌,却为了那个男人而选择自溺,那是她的缘份,是她的夙孽,是她甘心承受的因果。
来梦,你对于我的意义,也是一般。为何直到你轻如秋叶地晕迷在我怀中,我才明白呢?你是我最深的牵挂,是我唯一想要拥有的,拼将一生休,尽君一日欢,永远,永远不想和你分开,只愿以我仅存的能力,努力去爱你。
那是真的吗?在生命终结的一刹那,为什么向我微笑呢?美如初绽的雪樱,令人心碎。是告别吗?不可以,上天入地也好,都要在你身边,永远永远,再也没有人可以将你我分开,我要感到你的气息,你的温度。
又到飞雪时节,我们已经在一起多久了?来梦,你从未回答我,可是我知道,你也是喜欢我的,象我爱恋你一般。身上好轻,好想展翅飞翔,来梦,你立于窗外,对我轻笑,要我和你走么?好的,等我,生生世世,再也不分离。

庭院落红,粉堕香残,明月梅花一梦。

看完Irovelian的《眠兔》,虽是耽美,文笔和意境却优美到了极处,一时间泪眼模糊,所以才有了上面这篇不吐不快的呓语,没看过的大人多半觉得我不知所云,抱歉。
№0 ☆☆☆beatrice 2003-06-16 17:58:26留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我只知道有一部木原音濑写的眠兔。
№1 ☆☆☆刺猬乐乐2003-06-16 18:05:09留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

偶也喜欢这篇文文……
大人要不要发到耽美区啊……
的确很好看……偶哭了……
意境很幽远。很优美。。。。
文字如诗如画啊~
№2 ☆☆☆kellyhsu2003-06-16 19:42:57留言☆☆☆ 

to 刺猬乐乐
实在应该看看Irovelian的《眠兔》,意境极致之美
№3 ☆☆☆无晴2003-06-16 19:43:49留言☆☆☆ 

请问大人,可以转载你的评论到露西弗吗
№4 ☆☆☆千寻2003-06-16 20:15:27留言☆☆☆ 

to:千寻
可以.
谢谢.
№5 ☆☆☆beatrice2003-06-17 08:34:03留言☆☆☆ 

我晕,到底有几本《眠兔》啊?偶看的那本没感觉到什么优美哩,而且故事好象和这书评也差不少呢!哪里能看到这本呢?
№6 ☆☆☆微蓝2003-06-17 08:50:11留言☆☆☆ 

在"渲渲和絮絮的森林"里有.
为虾米搞成了荐书的水帖,汗啊....
斑竹手下留情啊.
№7 ☆☆☆beatrice2003-06-17 09:07:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主