关闭广告
晋江论坛网友交流区原创评论
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我怎么完全没看懂??男主角和女主角到底最后怎么了?
不是听姐妹们说一个死了,一个入佛门了吗?
谁看明白了
摆脱给我解说一下好吗
附:我所看到的最后一段
二十四 萧采

那天早上我无端地惊醒。
  醒来时我听见黄河水喑哑不息的奔流,河中细碎的冰凌相击,结成一片清旷跫音。
  我披衣出帐,看见天空透出一片奇异的浅紫,大河萧萧,而群山寥远,漫天弥地只是无穷苍凉。

然后就是后记了·····
№0 ☆☆☆好蓝 2003-06-09 23:38:58留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我当时看完感觉是两个都跳崖了。
遁入空门?为什么?怎么没看出来?
№1 ☆☆☆偶偶2003-06-09 23:48:03留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

刚才忘记说了····
很少能有言情小说看得我流泪,千帐灯就是其中一本。
原本我是比较喜欢较为轻松一些的书,但最近好像看了许多沉重的东西,好比九龙策系列。而千帐灯是最沉重的。

萧采,一个王爷,也是一个背负着沉重过去的人,父亲、兄弟、妻子···误会、陷害和背叛,这些足以使一个人毁灭。我不明白他是怎样在这种重压下在牢狱中度过这7年漫长时间的,是什么力量在撑着他?这么倒霉的人,最尊敬的皇帝也不相信他···使我早就活不下去了··
№2 ☆☆☆好蓝2003-06-09 23:52:43留言☆☆☆ 

萧采病死了,丁湘自尽
№3 ☆☆☆青枚2003-06-09 23:52:47留言☆☆☆ 

阿,我怎么没看出来呢?
楼上的
你是从哪里看出来的
还是我看的版本不全压?
№4 ☆☆☆好蓝2003-06-10 00:06:19留言☆☆☆ 

你怎么不知道萧采是乘病死前先跳崖的呢?
№5 ☆☆☆偶偶2003-06-10 00:29:27留言☆☆☆ 

当时就觉像胤祥。还记得〈九王夺嫡〉里的一段吗?“胤祥对胤祯说,他的家里是各个王府的探子都有,无论说什么,不消半个时辰就能漏出去。”
这就是生于帝王家啊!
№6 ☆☆☆偶偶2003-06-10 00:34:38留言☆☆☆ 

你怎么不知道萧采是乘病死前先跳崖的呢?

☆☆☆偶偶于2003-06-10 00:29:27留言☆☆☆
那写了?我没找到阿

皇帝不是人能当的了的
№7 ☆☆☆好蓝2003-06-10 00:52:38留言☆☆☆ 

汗,偶觉得晋江的版本不全……
最后一段应该是二十四,苏唯~~
№8 ☆☆☆飞樱2003-06-10 06:17:27留言☆☆☆ 

全文在文学视界有,google上搜一下就可以了.晋江的不全.最后结尾,我的理解是一个病死,一个自杀.
№9 ☆☆☆frente2003-06-10 08:48:19留言☆☆☆ 

抱歉啊,晋江会马上把那缺的部分补上去。
同时,在蓝莲花的论坛上,你可以先去看一下完整的结局。
地址如下:
http://bbs.jjwxc.net/index.php?board=107&msg=郢路章华&page=1
№10 ☆☆☆nina2003-06-10 09:59:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主