关闭广告
晋江论坛网友交流区原创评论
收藏该贴
已收藏
只看楼主
金刀私房菜

大嘴金刀如是说:本次三篇推荐,口味偏于清淡。夏天嘛,吃点清淡的败火,所以菜谱也选用清淡的菜肴,请大家慢慢品尝。

那个忧郁的大盗(耽美、都市类)  作者:墓园  

玉米当归排骨汤
原料:玉米、猪肉排
调味料:葱、姜
制作方法:
1、选择猪肉排是因为即可以喝汤,又可以吃肉,而且不需要花太多的时间炖汤。将排骨剁成块状,长短随意。
2、玉米去皮、去丝,切成小段。姜块切出一两片。葱打结。
3、肉排入锅,加水煮开,滚一滚,煮出血污浮沫,倒掉水。砂锅内重新放清水,将排骨放入锅内、姜、葱一起放入锅中,滴入少许白酒,点火,待砂锅内水煮开后,转小火煲约30分钟,再放入玉米,一同煲制约10-15分钟。煲好后去掉姜片、葱结,加入适量的盐调味即可。

大嘴金刀如是说:这个故事有些缠绕,在某种程度上来说,没头没尾,或者说,作者在文章伊始给出一个谜题,然而在文章的结尾却并没有解开它。但这正是本文另一个迷人之处,文中的两位主人公,都被过去的记忆所困扰,这些记忆就像黑暗的海面上浮现的冰山,甜蜜和痛楚如影随形,无处不在。在结尾处,主人公终于放下了长久以来的心魔,他既没有选择完全遗忘,也没有选择继续被这些记忆束缚。作者的文字清淡自然,在一些细微的地方往往可以发现诗意的语言,感觉上非常舒服,可以说是难得一见的佳作。
№0 ☆☆☆九环金背大砍刀 2005-07-24 18:33:58留言☆☆☆  加书签 不再看TA

一线生机(耽美、都市类)  作者:宇落天堂  

鲜蘑龙须菜
原料:龙须菜150克,鲜蘑120克,盐2克,味精1克,糖1克,葱15克,姜4克,淀粉4克,香油3克,植物油20克,鸡汤50克。
制法:龙须菜、鲜蘑分别用开水焯一下,捞出控去水。
炒锅上火,加植物油,煸葱、姜出香,冲入鸡汤,取出葱姜,加入主料,调味烧2分钟,勾芡,淋上香油即成。
特点:汁白,味鲜,清淡,素雅。

大嘴金刀如是说:这个故事发生在上个世纪,回忆起来就如同文章中描写的那个午后,淡淡的懒懒阳光,以及在光柱中翻滚的烟尘。他们的生命也像那几粒灰尘,挣扎在光与影的交界,然后不知漂流至何处。
本文我窃以为应该算是同志文学,相对于耽美来说,少了一点肆意张扬,少了一点天马行空,没有声嘶力竭的哭喊,没有汪洋泛滥的泪与爱,在以生命为托付的爱情之后,一切都将归于平淡。
№1 ☆☆☆九环金背大砍刀2005-07-24 18:39:25留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

天长地久(言情、都市类)  作者:jas  

原料:黄鱼、猪油各500克,白糖、干淀粉各20克,精盐5克,湿淀粉3克,味精3克,糟卤40克,水发木耳、鲜汤各15克。
制法:
1.黄鱼洗净去骨切成薄片,加精盐、蛋清、干淀粉拌匀上浆,放冰箱中涨发该片;
2.放猪油烧至三成熟时,将鱼片散落下锅,当鱼片浮起翻白时即用漏勺捞起;
3.原锅放鲜汤、精盐,将鱼片轻轻地放入锅里,用小火烧滚后,加糟卤、白糖、精盐、味精后,将湿淀粉淋入勾薄芡,提锅将鱼片翻个身,淋上热猪油,出锅即可。

大嘴金刀如是说:本文和《那个忧郁的大盗》有一点相同之处,文章中的主人公都在被过去的记忆紧紧缠绕着。然而相对于《大盗》,罗一一的过去,年少轻狂时因为家庭、因为爱人所犯下的过错,居然都是那么甜蜜而又那么疼痛。文章信手拈来处,文字中带着淡淡的忧伤和诗意,相爱的人,相亲的人,就在罗一一的叙述中一点点从回忆中浮现出来。
特别提醒:超级大坑。
№2 ☆☆☆九环金背大砍刀2005-07-24 18:40:43留言☆☆☆ 

这图很赏心悦目啊~
就是想到玉米的味道……
这次放论坛上了?
№3 ☆☆☆YH2005-07-24 18:40:52留言☆☆☆ 

佐餐: 帝国政界往事作者:李亚平

日式皇菇:撒上盐烧烤出来的香菇——用另一种方式作香菇,用另一种方式写历史。

新浪读书网连载。说该文有万历十五年的味道,也不能算不对,只是这个味道绝对没有那么重。历史题材的小说能够写得幽默动人,向来是我的心头之爱,该书就是这样。

№4 ☆☆☆九环金背大砍刀2005-07-24 18:42:51留言☆☆☆ 

沙发……(不让抢,我也抢)
№5 ☆☆☆沉香箫2005-07-24 18:46:26留言☆☆☆ 

板凳,不让我坐,我也坐!
№6 ☆☆☆踏雪2005-07-24 18:58:50留言☆☆☆ 

好有食欲
№7 ☆☆☆索多拉2005-07-24 19:08:30留言☆☆☆ 

天长地久(言情、都市类)  作者:jas  

介个是溜鱼片,汗,我居然忘记写了。
№8 ☆☆☆ 九环金背大砍刀2005-07-24 19:20:51留言☆☆☆ 

好别致的评论哦
好久都没见到砍刀的帖子了
№9 ☆☆☆闻琴2005-07-24 20:10:18留言☆☆☆ 

第一个偶好久以前就看过了。
№10 ☆☆☆BL绝2005-07-24 20:17:04留言☆☆☆ 

本文我窃以为应该算是同志文学,相对于耽美来说,少了一点肆意张扬,少了一点天马行空,没有声嘶力竭的哭喊,没有汪洋泛滥的泪与爱,在以生命为托付的爱情之后,一切都将归于平淡。

☆☆☆九环金背大砍刀于2005-07-24 18:39:25留言☆☆☆ 
强烈抗议金刀把我家宇落归到同志文学。俺们生是耽美人,死是耽美鬼。
№11 ☆☆☆阿荡2005-07-24 21:31:18留言☆☆☆ 

我爱楼主。

另:我喜欢糖醋排骨
№12 ☆☆☆宇落天堂2005-07-24 21:50:17留言☆☆☆ 

特别提醒:超级大坑。

☆☆☆九环金背大砍刀于2005-07-24 18:40:43留言☆☆☆ 
呵呵~还行吧~起码最近jas填得比较勤~~有指望看到结局的说
№13 ☆☆☆某夏2005-07-24 23:20:00留言☆☆☆ 

赞~~~~~~~~~
很有创意!
№14 ☆☆☆rachel2005-07-25 00:57:28留言☆☆☆ 

是啊。天长地久最近都有更新哦。我觉得里面还要加一道辣椒哦,罗一一可是个烈性子。
№15 ☆☆☆苏果2005-07-25 11:57:18留言☆☆☆ 

好好吃的菜
№16 ☆☆☆倩尼迪2005-07-26 00:54:00留言☆☆☆ 

呀,好饿哦************88
№17 ☆☆☆anthea2005-07-30 17:05:35留言☆☆☆ 

口水中.刀子啥时候请我们吃上一顿啊,你下厨的.
№18 ☆☆☆蛋塔店2005-07-30 20:05:26留言☆☆☆ 

倒,老塔,我昨天试着做溜鱼片,溜到一半发现不能再溜了,半路出家改成黄焖。味道啊,很难说难吃,也很难说好吃,一言以蔽之:

莫可名状。

我觉得我要是生在武侠小说里的时代,我简直就是四川唐门不世出的天才,随便做点什么都是当世奇毒。
№19 ☆☆☆ 九环金背大砍刀2005-07-30 21:01:28留言☆☆☆ 

毒倒状况中.
№20 ☆☆☆蛋塔店2005-08-02 08:49:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主