关闭广告
晋江论坛网友交流区狸宝声色
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我记得,青花瓷里面,是刹怂恿宝珠去惑守珠的罗汉.

可是霜花寒里的故事,应该是宝珠被打下界转生之后的事情,那么此时出生的那个刹,又是谁?
№0 ☆☆☆xixi 2010-01-24 19:09:55留言☆☆☆  加书签 不再看TA

应该就是那几个血罗刹,因为
后兴起,妄图杀上佛天,噬佛,未遂,百战败北后终在佛前放下屠刀,成佛奴,立为尊者。因其煞气难收,佛曰之血照天命,是为血刹尊者,以千年为一期限,堕入凡间,为灭国之兆。

我总觉得刹是假意归顺佛祖的,要不他就是效忠于“天”的
№1 ☆☆☆薇薇2010-01-26 17:44:50留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我有点搞不懂,刹是怂勇宝珠迷惑珠罗汉下凡的,可为什么宝珠下凡了,刹也跟着去,还是重新投胎长大,累不累啊?还有红色的眼睛,一度让我误认为他是血族的人,那他到底是那边的?
№2 ☆☆☆藤真清水2010-01-29 21:31:28留言☆☆☆ 

我有点搞不懂,刹是怂勇宝珠迷惑珠罗汉下凡的,可为什么宝珠下凡了,刹也跟着去,还是重新投胎长大,累不累啊?还有红色的眼睛,一度让我误认为他是血族的人,那他到底是哪边的?
№3 ☆☆☆藤真清水2010-01-29 21:32:01留言☆☆☆ 

后来林娟遇到的鸭子刹,也是血罗刹吗?气势差远了。
血罗刹不是以千年为一期限,堕入凡间。朱允文时代是1300年,怎么不到700年又来了。
№4 ☆☆☆grass2010-01-30 03:36:39留言☆☆☆ 

林娟碰到的那个鸭子最后咋了?
№5 ☆☆☆汪汪2010-02-08 12:34:11留言☆☆☆ 

血族到底是怎么回事啊?宝珠鬼话所有作品我都看了五遍以上就是看不懂天和血族是什么?
№6 ☆☆☆绛凌2010-02-12 18:12:11留言☆☆☆ 

同步不懂  很多不懂啊
№7 ☆☆☆哦呀2010-07-20 12:22:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主