关闭广告
晋江论坛网友交流区狸宝声色
收藏该贴
已收藏
只看楼主

沙殿说忽然开始心疼麒麟,嘻嘻,铘这个小孩,本来就是招亲妈疼的啊(没错,称他是小孩,这只骄傲的麒麟在我看来只是个孩子)。其实他好认也很好养的,从里到外只有两层,揭开外表的冷漠锋芒,就是十足十的真性情了。这种性格的角色天生就是让人仰酸了脖子看他,同时在心里宠他的,比如流川枫。

铘这口宝剑虽然锋锐凌厉,却一点都不复杂,你把握住他的脾气,就知道他不过是嘴硬心软,单纯固执。他的可爱就在于他的透澈,如同神秘却纯净的黑钻石,不会掩饰自己的喜恶,恨铁不成刚的说宝珠你怎么成了现在这个样子,憎恶狐狸说他肮脏,丝毫不管自己还吃住在人家里,笑------

只是个单纯而强硬的小孩啊,和古代的宝珠一起时,不懂得怎样表达感情,觉得这样纯粹的喜欢就好,她给他梳头,他记住她喜欢吃的野果子,不去想为什么,不去想进一步的发展。所以才会让狐狸后来者居上,直到三百年的追杀,耗尽力量也不惜的执著,让人心酸。

只是个倔强而别扭的小孩啊,到了现代,刚恢复神智时看见宝珠和狐狸在一起时一拳就砸过来,被狐狸摆了一道后只能说:“你会遭到报应的”这种发泄似的气话,终于挣脱术士的锁链时,紧紧抱着宝珠的肩膀,靠着她脸颊的他,活象孩子抱着唯一的亲人。

那个“回到原形的他不知怎的特别喜欢跟着我,走哪他就跟到哪儿”的小东西,才是卸下一切防备威胁之后,真正依赖着宝珠的麒麟吧,不再强大,也不孤独了。那么不要变回强者,好吗?不行,你还要保护宝珠?可她几时才能从神兽的高傲下领略到淡淡的悲哀温柔啊----

所以麒麟让人心疼,心疼得恨不能抱到怀里抚慰,哎呀你这死心眼的小孩别孤单了,是宝珠不好,有眼不识金镶玉,大家都抢着把你带回家里养呢。

------------------

如果说麒麟如钻石纯澈,而狐狸就简直是个万花筒,千变万化,如果说麒麟只有两层,一层高傲外壳,一层单纯内心,狐狸却像他做的千层糕,你只知道很好吃,却永远数不出其中多少种微妙滋味。

我不知道狐狸有三十六般变化,还是七十二变,我只知道千人千面,而我们能见到的,永远只是狐狸给你展现出的那一面。

宝珠抱怨为什么对外礼貌体贴的狐狸,和对自己没正经胡闹的狐狸,不是一个样子。其实,狐仙阁慵懒而风情万种的阿落,和“狸宝专卖”里热情亲切的一把手胡离,决不是同一种人。桃花庄外嬉笑着和郎中谈条件,温存说出“阿落真的很喜欢你” 的狐妖,跟无霜城中冷酷说出“那就给我你的命”,心底冰霜却暗暗消融的碧落,气质亦一如夭桃一如寒梅般相异,就连谈笑间魅惑了桃花煞的狐狸,及与素和边品茶边风言风语的狐狸,眉目间妖媚也必是不同的味道。

最让我震撼的,是外婆宴会上的狐狸,抽烟的寂寞让人想起星史郎,依旧似笑非笑,却高贵优雅得不带半点找擀面杖挥舞着爪子的嚣张,只有那种开董事会、指令股票买卖的从容运筹,我们也像宝珠一样疑惑,这是狐狸吗?

这也是狐狸,只是狐狸的某一面而已。冷淡高傲的,狐魅妖娆的,温和疏离的、嬉皮笑脸占小便宜的、细腻体贴的、懒散无所谓的,悲哀深沉的、热烈强吻的——你永远不知道下一秒他会摆出什么脸谱,只能随着他的变化而心情转折。

所以麒麟让我心疼,狐狸却让我心痛,因为我看不清楚他变幻的容颜,没法接触到他的内心,只能看着他将郎中打扮的宝珠拉入怀中教她去吻,看着他冷漠的告诉冻得嘴唇发青的女孩“我只要梵天珠”,看着他倒在宝珠小店的门口睡觉直到被她拖进店里,看着他用头发缠住冥王的锁链用爪子裹住她的手拉出玻璃用狐狸的身躯背她跑出火海,看着他从前、现在的种种,直到《青花》瓷中变回一头银发与时间交易,却依然不知道他可能做出什么。

有朝一日如果见到了狐狸,我只能远远的看着,对他露出一个微笑,一个类似狐狸的优雅微笑。

因为这一切只是他自己的世界,五百年的等待只是他自己的沉默,未来可能的牺牲也只是他自己的选择,他微笑着将一应看客隔绝在他变幻莫测的眼光之外,眼底只放了一颗宝珠,即使心痛如绞你也只能看着,什么也做不了。

№0 ☆☆☆雷纯 2008-09-09 14:24:21留言☆☆☆  加书签 不再看TA

太棒了~~雷纯,每次看到你的文字都会感动!
№4 ☆☆☆小丑2008-09-10 16:15:01留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

DDDDD
№5 ☆☆☆燕窝是凉的2008-09-10 23:24:28留言☆☆☆ 

碧落是天的,狐狸是我的。我相信那一刻宝珠已经爱上了狐狸,只是她自己也许还不知道。当狐狸吞了梵天珠,他得到了宝珠的心,同时也拥有了人世间的爱情,所以他在以后的日子里甘愿守护着她。
麒麟一个拥有强大法力的上古神兽,也甘愿一直跟着宝珠,也是缘于他心中对宝珠深深的眷恋,也许他不知道这就是爱,虽然当他接触封印之后看到狐狸和宝珠在一起,看到宝珠已经忘记了他,它失落过,气恼过,但是,在他的心里只要能默默守护着她,也许就是最大的幸福。
素和的出现是我所始料未及的,原来宝珠的感情世界里除了狐狸和麒麟还有一个素和,青花瓷里三个算得上是情敌的男人聚在了一起,他们必然有一个共同的目标。都说狐狸交换时间是为了换取之前的法力来保护宝珠,我倒觉得,狐狸交换的时间,是交换的宝珠的生命,因为有一段冥曾追杀过宝珠,后来又放弃了,到底是什么原因让他放弃的,或许就是狐狸用他的生命换取了宝珠以后的生命。然后,他们三个聚在一起的目的是不是,宝珠的生命受到了威胁,需要他们一起来保护她呢?
我个人希望宝珠能够和狐狸在一起,或许作者可以安排两世,一世让宝珠和狐狸在一起,一世让宝珠和麒麟在一起,就可以两全其美了。
№6 ☆☆☆解惑2008-09-11 13:25:53留言☆☆☆ 

小纯纯啊,你给我□□号吧~~~偶要加你,你加偶也成27404842
№8 ☆☆☆猫猫2008-09-12 21:57:44留言☆☆☆ 

两个都好啊,到底要选哪一个呢?
甜蜜又痛苦又无奈的人生啊...
№9 ☆☆☆Stella2008-09-16 21:35:30留言☆☆☆ 

雷纯的文笔写书也会被人追着看的。                不过我也喜欢麒麟。宝珠如果没点回应太对不起麒麟了
№10 ☆☆☆开心2008-09-17 10:43:33留言☆☆☆ 

写得真好。。。不过我一直怀疑一件事,碧落真的吞了梵天珠吗?总觉得不对头阿......从无霜里只能说宝珠是因狐狸而死,所谓的吞梵天珠也只是大家的推测,而且不觉得奇怪吗?这个故事好像不仅仅是宝珠,狐狸,麒麟之间的感情纠葛故事啊,从其他人的话来看,还有广播剧预告最开头的旁白,总觉得其中还有些更大的事,关于什么无霜啊,战争啊,之类。宝珠他们的感情纠葛只是其中一条比较主要的线而已......迷茫中啊~~~
№11 ☆☆☆雨佳2008-09-17 19:44:43留言☆☆☆ 

看楼住的文字,比看沙大的时候还要心痛,至少那其中还有乐,楼主你好苦~~~~~~~~
№12 ☆☆☆飘然而过2008-09-19 12:18:16留言☆☆☆ 

雷纯大人,堪称某沙的知音了吧?
№13 ☆☆☆双子座老虎2010-09-10 20:30:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主