关闭广告
晋江论坛网友交流区狸宝声色
收藏该贴
已收藏
只看楼主
铘:上穷碧落下黄泉怎样?两处茫茫皆不见又如何?
     神主大人,我依约前来……
№0 ☆☆☆呜哇 2010-01-16 20:38:01留言☆☆☆  加书签 不再看TA

是番外篇的。

思念是一种伤,每年的第一场雪在无霜城悄然飘落时,回忆模糊了视野,你的笑容便铭刻进我心底永远的痛。
     第一场雪,第二场雪,第三场雪……每年的这一天,我必定会追寻着那只妖狐的足迹回到这里,这个滴水成冰的空落落的无霜,风是冷的,雪也是冷的,这种冷一直渗入到心里,冻彻骨髓。不论多少年过去了,空气中始终弥散着你的味道,血的味道。
     桃之矢矢,烁烁其华,就在你驻足在那繁华似锦的桃花乡,拈着一颗珠子回眸一笑间,万瓣纷飞,那些绯红的花瓣浓艳的似乎要燃烧起来,一直飞扬进你的黑眸深处,轻羽若扬。冰冷的心中便有一角轻轻的融化了,惹进一丝柔柔的甜。
     唇角是弯的,黛眉是弯的,连半闭的眼眸中都含着一丝笑,摇晃的珠帘后,乌丝缠着银发,青布衫,白素纱,半盏残茶一点碧,说不尽温柔娇俏,散不去满眼柔情。
粉墙楼下,夜风吹的紧,月华浮动,竹影凌乱,暗淡了一双凛冽的紫眸。
已着心魔,却不自知,这样的你如何渡我?
     娇娇小小的一个人,倔强地立在风中,痴痴地望着不远处白雪皑皑的城墙,想要替她拉紧披风,手却僵在了半空,明明那么近,却似隔着万水千山,她心心念念地要去找一个人,一只名叫碧落的九尾妖狐。
     她要去,我便陪。
     她问,梵天珠还是宝珠?
     她问,如果它是我的命呢?
     拔剑,刺入,露出一个绝望的笑容,像一片落叶般倒在了我的臂弯里。
     无霜城,凝霜成冰,不惧风霜的我第一次没有由来的心寒,血,鲜红的血,一滴滴的从她的胸口流下,落在雪上,恍若一朵朵妖艳的莲,红的灼痛了我的眼,冰冷了我的心。
恨恨地抬头,那只妖狐似愣在了那里,眼神中飘过一瞬的诧异,随即皱紧了眉,长袖一甩,淡淡转身而去,只留一个落寞的背影。怒气上涌,正要上前拼命,却被拉住了衣角,低头看时,宝珠大睁着一双乌玉般的双眸正定定地看向自己,手上微一用力,唇角便渗出了一丝红线,慌慌的帮她去擦,血不断的涌出,怎么也擦不掉,没有由来的心痛。
     “铘,没用的。”
     “铘,以前你总要我放你……我如你的愿……”
     “……”
     “铘……”
     “你说过要渡我……宝珠……”
     乌黑的墨瞳中闪过一丝惊讶,眼眸中的桃花不知何时消散了,一片清冷之色,长长的睫毛慢慢的盖了下来,渐渐苍白的脸上浮现出一个浅浅的笑,冰冷的手指攥上了我的,我的神主大人如往常一样高傲的命令道:
     “也罢……铘……下次……记得早点找到我……”后半句轻轻柔柔地吹散在呼啸的风里,听不清,辨不明。
      雪,纷纷扬扬的下了起来,仿佛要把一切过往烟尘全部冰封,幕天席地。
那一夜,桃花乡落尽了十里桃花。
     “你终于还是来了。”素衣乌发的狐狸负手而立,碧绿的眼眸中没有一丝妖媚,一派云淡风清。
     追杀三百年,第一次再次踏足宝珠离开的地方,不忍看,满目的心痛。够久了,该做个了结。
     漫天飞雪,风如刀绞,剑气如霜。我的指尖停在了狐狸心口前一寸处,他面上却是一片淡然,甚至露出微微的笑意。
     “为什么?”我问,“真该看看你的心是什么样的。”
     他没有回答,只是呵呵地笑了起来,眼神一凌,反问道“逆天坠世的神兽也会关心别人的心是什么样的?其实,你应该问问自己,麒麟,三百年了,为什么?”
     为什么?无数次的在无霜城外驻足,望着那厚厚的城墙,看着那道素白的身影几个起落,便消失在高高的城门后,脚步却再也挪不动,原以为冰封到麻木的心重又撕开新的伤口。神主已死,锁麒麟离身,这世间还有什么能束缚我?却偏要追追逐逐三百年,不是不能杀,而是杀不得。他死,所有过往便烟消云散,再没有继续寻觅下去的理由。什么东西早已在不知不觉中在心底生了根,在漫长的寻寻觅觅中固执地等待着,只为那低眉一笑的温柔,那是住在我心底的魔魅。
     “麒麟,这又何必?你不懂,我又何尝明白……”这是我遁入封印前听到的最后一句话,风扬起他长长的乌丝,却遮不住眼角那抹浓浓的悲哀。
     折花枝,恨花枝,准拟花开人共卮,开时人去时。
     怕相思,已相思,轮到相思没处辞,眉间露一丝。
     宝珠说,铘,你要早点找到我……
     那个酷似的女孩在我冰冷的指下微微发抖,满脸的惊恐,大喊着“狐狸!狐狸!!”
     不是那个在桃花林中尽情嬉戏的宝珠,不是那个在月夜下赌气扯我头发的宝珠,不是那个为了银子差点赔上性命的宝珠……一碗孟婆汤,沧海已桑田。
     狐狸沉默不语,百多年,他或者我都想清楚了很多事情。
     上穷碧落下黄泉怎样?两处茫茫皆不见又如何?
     神主大人,我依约前来……
№1 ☆☆☆冰封水榭2010-01-16 22:35:14留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

悲戚啊~我到现在才看到这篇番外。。。。
№2 ☆☆☆CC2010-01-17 07:09:19留言☆☆☆ 

这篇不是番外,是宝珠的同人
№3 ☆☆☆...2010-01-17 14:40:06留言☆☆☆ 

嗯呢恩呢!是宝珠同人《两处茫茫皆不见》!作者是,临月聆筝
№4 ☆☆☆2010-01-28 23:41:54留言☆☆☆ 

写的好!
№5 ☆☆☆雷卷2010-02-02 23:15:27留言☆☆☆ 

才看到。感情太深刻了。铘,坠世神兽,也逃不开一个情字。
№6 ☆☆☆雎鸠2010-02-03 00:26:28留言☆☆☆ 

这是啥意思?我怎么感觉是宝珠忘尽前尘,狐狸和麒麟灰心丧气,最后他们两个搅合到了一起。
№7 ☆☆☆落月遥筝2010-07-01 13:23:44留言☆☆☆ 

让人伤感的铘呀,好可怜啊
№8 ☆☆☆猫猫2010-08-25 16:07:20留言☆☆☆ 

伤痛啊 悲哀啊 现在才看到
№9 ☆☆☆百度M00542010-10-06 00:21:13留言☆☆☆ 

看完以后感觉到心真的好痛,仿佛自己亲身经历过一样。
№10 ☆☆☆蓝焰2012-03-05 15:45:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主