关闭广告
晋江论坛网友交流区狸宝声色
收藏该贴
已收藏
只看楼主
印象里,好像从没有过属于自己的情人节,中的洋的都没有。倒不是说从没恋爱过,而是每次恋爱时间都不太长,真奇怪,每次都是好端端去爱,认真真去谈着的,可是每次都长不了,必然会在那么一小段时间过后,因为这样那样的原因而分手。
曾以为问题出在自己身上,后来按着书本的分析去学去改,结果改得连相亲都成了种无能。
书上说,女人不能太主动,当然,也不能太被动;书上又说,女人不能太温柔,可是也不能太不温柔。书上还说,可爱的女人是活泼又俏皮的,可是你太活泼又俏皮了,那就不可爱了……总之,这样做不对,那样做是错,最后束手束脚弄得大家不欢而散。
而对此,姥姥却不以为意,她的意思是,谈不长是老天可怜人家,也是为你积德,你命太硬了宝珠,跟别人相处太久,那会害了别人。
看,这就是我唯一亲人对我说的话。以致现在每次看着墙上她那张笑脸,我总忍不住想问,姥姥,那我是不是真的活该要一辈子打光棍呢,再过几年就奔三啦,您外孙女身边如您所期望的,除了妖怪和鬼,一个正常的男人都没有,姥姥,我这德到底要积到什么时候……
而就是那不长的几段感情,偏又跟所有情人节擦肩而过。
于是每个节日,对我来说就是看着别人牵手约会,然后酸溜溜唱几句好花不常开好景不长在的日子。于是每到那个日子林娟总是看到我就躲,因为那歌我总是对她唱得最乐呵。话说回想起来……莫不是正因为此,所以丫才会换情人跟换衣服一样勤快的?
罪过……罪过……

今年的情人节,依旧如此,虽然狐狸还是会跟以往任何一次一样装模作样地对我说:走,小白,咱约会去,想吃啥,我请客……
其实他连买只包子都买不起……
就是这样一个家伙,每年情人节可乐呵呐。因为总有被色相塞满了眼睛的无知少女满怀爱心偷偷送礼物给他,送的方式什么样都有,而送的东西么……普通如巧克力啥的就不去说了,就那衣服,什么COMMEdes GARCONS,PRADA,Giorgio Armani……你那天一翻他衣柜,准保能翻出好几件。我曾经问过他,你怎么好意思收人家那么贵的东西?又不跟人家约会……
他老人家挠挠头一脸的费解:送的为什么不收,那多不礼貌。这有什么不好意思的?
我说礼尚往来懂不,拿人家的,迟早是要还的。
于是他老人家甩甩尾巴就直奔厨房了:哦呀,也是也是,那明天她们买点心的时候一人加一馒头吧。
然后,通常,在我准备看电视的时候,他会从厨房里探出一只头朝我看个两三回。凑巧我有不小心没看到他,于是他会敲敲房门对我叫:哦呀,今晚可忙了,小白,来,帮忙……
话说,为什么明明是他收的礼,我却得帮着他还?不帮还真不行,他会闹腾到让你觉得电视机里发出来的都是他的鼓噪声……这叫什么世道……况且还是情人节,本来就没什么活动了,可怜我为什么连休息时间都要赔给一只妖怪?就因为我命硬么??
我无语问天,也无语问姥姥,问她也没用,她只会在高高的墙上看着我笑,一如既往的安静和淡定……

(未完,睡了,明天继续Y……)
№0 ☆☆☆BT沙 2008-08-10 03:54:42留言☆☆☆  加书签 不再看TA

№1 ☆☆☆<*****2008-08-10 04:09:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆<*****2008-08-10 04:11:06留言☆☆☆ 

沙发?
但,BT沙?
№3 ☆☆☆2008-08-10 08:45:31留言☆☆☆ 

沙沙好辛苦!多休息!有感而发吧?
金子总会发光!王子总会到来!
№4 ☆☆☆花弄影2008-08-10 09:07:53留言☆☆☆ 

哦呀。。。。太喜欢这句口头语了。。。。。。不知道狐狸说起来的语调是不是和我自己想象的一样。。。。:)
№5 ☆☆☆落落红尘2008-08-10 10:57:25留言☆☆☆ 

哈哈  只要是宝珠的 都精彩 哈哈
哦呀~~~~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆LO-狐狸偶的2008-08-10 11:49:31留言☆☆☆ 

沙沙真辛苦啊,半夜三点多还在写稿,好感觉啊~~
№7 ☆☆☆wxyftl2008-08-10 14:47:39留言☆☆☆ 

是好感动啊~,看到今天有新的宝珠,一感动字都打错了,
№8 ☆☆☆wxyftl2008-08-10 14:48:54留言☆☆☆ 

狐狸...又看到狐狸了......啥也不说了,眼泪哗哗的啊~~~~
№9 ☆☆☆雨佳2008-08-10 14:57:00留言☆☆☆ 

呵呵~~~~有种幸福的感觉!!!!
№10 ☆☆☆PIN2008-08-10 15:11:38留言☆☆☆ 

啊 又看到狐狸了
№11 ☆☆☆sunny2008-08-10 17:02:41留言☆☆☆ 

沙大,你莫非又要3点多更?哎~~我只能舍命陪女子了,一个字,等!!!!
№12 ☆☆☆2008-08-10 20:15:26留言☆☆☆ 

一不留神沙发没了,板凳没了,连地板也够不到了,唉只能隔这么远对沙沙喊:抽空泡两袋红茶敷敷眼睛吧!老远就看见你的熊猫眼了..
№13 ☆☆☆藤真清水2008-08-10 21:00:37留言☆☆☆ 

哦呀,狐狸的这句口头,已经成为我最近的口头禅了.有事没事就喜欢哦呀一声,有时候是重音在前,"哦"是一声,"呀"是轻声,有时候"哦"是二声,"呀"是短短的轻声.

我只记得人面桃花里沙大哦呀了一次
№14 ☆☆☆飘然而过2008-08-11 07:43:20留言☆☆☆ 

沙。。。。
№15 ☆☆☆秋水2008-08-11 11:57:26留言☆☆☆ 

好好,哦呀,呵呵
№16 ☆☆☆nihao2008-08-11 16:01:40留言☆☆☆ 

只要沙沙更新,再多的坑偶也跳得义无反顾。
№17 ☆☆☆bellbear882008-08-11 16:46:57留言☆☆☆ 

不知道什么时候可以看到后面呢?沙大加油~~
№18 ☆☆☆囧熊2008-08-11 23:26:47留言☆☆☆ 

可是今年的七夕却有少许的不同,因为这天晚上,我没打算留在家里陪狐狸还债,而是出去会一个人。
人在城北,靠近北火车站,那里有片很大的植物园。植物园是敞开式的,西邻北站湖,终年郁郁葱葱。但平时去的人并不多,只有清明节的时候那里挤满了车和人,植物园有个让人不怎么喜欢提起的名字——万松公墓。
之所以叫万松公墓,据说是因为里头种了一万棵松树。我不晓得是不是真有一万棵,虽然那里头的松树确实很多,但没人真的会去仔细点过。不过没准……他会晓得,住在里头的人应该都能晓得,因为他们有大把的时间,可以消磨在这种费时又需要耐心的游戏上。
是不是呢,刘逸,或者还是应该叫……罗恒。
他的碑上刻着他的名字,名字上面嵌着他的照片,还是记忆里瘦小苍白的样子,所以显得一双眼特别大,大大地睁着,好象在对着你看。难得地微笑着,所以看起来倒也难得的阳光灿烂。
我在这张微笑着的脸上努力捕捉他长大后的影子,可发觉什么也想不起来。脑子里那张脸模模糊糊的,正如狐狸曾半开玩笑似的对我说过的话:他是不存在的,小白。
可是还没有忘记当初第一眼见到他时的感觉,十八九岁的少年,三四十岁男子的眼神,十月阳光的笑。
那笑透着紫色香水百合温和的味道。
他总喜欢送我那些花,虽然他并不知道它们是只能送给死人的花,所以今晚我也带了一束来,记得当时卖花给我的老板娘看我的眼神很奇怪,她一定在想,怎么会有人在七夕买这种花呢……
可他现在到底会在什么地方……把花放在他墓碑前的时候我想。
那晚之后,哪里都见不到他了,无头阿丁也不知道他的去向。狐狸说,他是去了他该去的地方,是这样么?为什么我总感觉不是,从他留给我的那封信上来看。总觉得他并没有离得很远,总觉得有时候可以感觉到一些他存在的痕迹,总觉得他跟那晚的铘一样,只是暂时消失了。
只是后来,铘回来了,他却再也没有回来。
再后来,他的家被一个叫做蓝的术士租走了,于是我想,是不是以后……可能真的再也见不到那个曾经一直透过对面那扇窗,静静窥望着我的男人了。
第一个送花给我的男人。
今晚天气很好,一点云都没有,月光把墓地照得很清澈。风里带着松脂的味道,让人感觉有些清凉,我把清凉的绿豆糕和保温杯里还清凉着的豆浆放到了他的墓阶上。
“糖多加了两勺,保证甜。”然后对他说。也不晓得他是不是能听见。
№19 ☆☆☆ 水心沙2008-08-11 23:33:56留言☆☆☆ 

觉得写文是需要音乐的,合适的音乐能写出合适的心情。而找不到合适的音乐时写文,那感觉很JIONG……
今写的时候在听的是这首:

№20 ☆☆☆ 水心沙2008-08-11 23:46:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主