关闭广告
晋江论坛网友交流区金风熙熙
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就是最后,宋珧以秦应牧的身份从上天庭时:

正转身要走,一行仙者自云霭上行来,我退到道旁站著,北斗七星的其余几宿绕著一个素袍淡然的身影,行到我身边停了一停。
天枢除却前尘事,终於不再清冷彻骨了,他瞧著我,和声开口道:「可是新上天庭的仙者?」
我道:「是,在下秦应牧,刚飞升上天庭。」
天枢点头笑了笑,再向另一方去了。
我朝他行去的身影望了望,许多许多年前的往事早已像当年晨曦中的木香花香气一样,淡入清风薄雾,踪迹不见。
=====================================
宋珧此时是变回宋珧的样子了还是还是保留秦应牧的样子,如果是秦应牧,那就这样跟着衡文,该多别扭啊。。。

如果是宋珧,那那那那,俺悲催的天枢同志,岂不是失忆了。。。。。。。。
№0 ☆☆☆改之 2010-08-30 12:51:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这个问题我记得大风回答过,说既然是神仙了,我们自动想象飞升时秦应牧但也可以把面貌变回宋桃子即可,汗
№1 ☆☆☆。。。2010-08-30 17:02:06留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

soga!~~

我可怜的炮灰天枢。。。。。。
№2 ☆☆☆改之2010-08-30 18:12:39留言☆☆☆ 

不用可怜天枢,他从来未感受过甜,是不会觉得苦的。。。
№3 ☆☆☆god2010-08-31 19:09:33留言☆☆☆ 

楼上够狠,说的我这个衡文派都有点心疼了
№4 ☆☆☆□□人士2010-08-31 23:47:55留言☆☆☆ 

当然不是宋珧的样子,宋珧不是在什么水里看到过衡文和一个男子站在一起吗,那其实就是他自己,不过是后世而已,他还以为是衡文和那只狐狸呢。连宋珧自己都认不出来,天枢当然也认不出来了。
№5 ☆☆☆可笑2010-09-07 17:58:37留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆god于2010-08-31 19:09:33留言☆☆☆   

够狠……天枢真可怜
№6 ☆☆☆。。。2010-09-07 21:27:17留言☆☆☆ 

还是很爱天枢的……
№7 ☆☆☆凌风草2010-09-10 09:27:04留言☆☆☆ 

成千上万的耽美人物里,我的第一最爱就是天枢美人,他纯纯痴情的样子惹人怜的很,遗憾的爱才更有美感,我喜欢虐恋。。。
№8 ☆☆☆^_^2010-09-10 20:06:02留言☆☆☆ 

衡文俺爱,天枢俺也爱……纠结,其实准确的说是爱衡文多点,对天枢更多的是一种心疼
№9 ☆☆☆压倒楼上所有人2010-09-11 20:23:15留言☆☆☆ 

桃花债里只爱天枢……对万人迷完美受官配什么的无感orz
№10 ☆☆☆炮灰控2010-09-12 00:55:10留言☆☆☆ 

大风笔下的天枢是旷世绝有的人物,他仙气萦绕,忧郁,清澈又略带点感伤和凄婉色彩。他的那种不求回报的千年爱情是独一无二的,也是最难得的,他应该是大风用心塑造的神仙美人,也是我心目中最完美,最深情的梦中情人。在我心中,天枢是大风笔下最值得品味的人物。
№11 ☆☆☆之畈2010-09-19 12:22:30留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆god于2010-08-31 19:09:33留言☆☆☆
这句话太毒了= = 我心纠结了
№12 ☆☆☆暴暴2010-09-29 22:39:50留言☆☆☆ 

这句话太毒了= = 我心纠结了  

№12 ☆☆☆暴暴于2010-09-29 22:39:50留言☆☆☆   

我也纠结了....尽管我是衡文派,但是现在依旧心疼了
№13 ☆☆☆压倒楼上所有人2010-09-30 23:49:12留言☆☆☆ 

天枢在一共经历了七世轮回,其中五世和宋珧相见不相识,其中四世都是失忆,包括结局的最后一世,失忆对天枢来说是家常便饭。

第一世 天枢(天庭上仙)仙契线出问题前 (未认识宋珧)

第二世 杜宛铭(状元,失去天枢记忆)和宋珧青梅竹马 粘着仙契之线 病殃子 替宋珧写情书追花魁 (见)
--天枢记得宋珧 宋珧沒有放天枢在心上

第三世 天枢(天庭上仙,粘着仙契之线) 装作不认识宋珧 表面上想赶他下凡 暗中保护他 与玉帝设局让宋珧下凡 (宋珧回忆)
--天枢记得宋珧 宋珧不记得天枢 (期间几千年)

第四世 慕若言(文弱书生,失去天枢记忆) 因误杀李思明 对他愧疚 宋珧换了三次身份找他 他也不认得宋珧 最后宋珧自爆身份(第四章至第五十二章 )
--宋珧记得天枢 天枢不记得宋珧

第五世 小天枢(回复仙体,小童) 失去天枢记忆 不记得宋珧 受宋珧照顾 (第五十三章至第六十八章)

第六世 天枢(天庭上仙,回复记忆) 对宋珧吐出内心想法 为宋珧自毁仙元 (第七十三章)
--终于 宋珧记得天枢 天枢也记得宋珧(只见了一面,匆匆谈了几句话)

第七世 天枢(重生,天庭上仙)受了宋珧半颗仙元 重新修练 失去记忆 不认识换了新样子的宋珧 (就是结局第七十八章和如意蛋中的状況)
№14 ☆☆☆……2010-10-07 08:38:10留言☆☆☆ 

此乃传说中的...生生相错啊!
№15 ☆☆☆colantise2010-10-08 22:12:23留言☆☆☆ 

七世怨侣吗?
№16 ☆☆☆colantise2010-10-08 22:13:46留言☆☆☆ 

内牛满面啊
№17 ☆☆☆2010-11-04 16:34:16留言☆☆☆ 

无情人最是有情TAT
其实天枢这样才是最好的吧,不会心疼不会难过不会伤心
№18 ☆☆☆(~ o ~)2011-01-10 14:53:06留言☆☆☆ 

不知道为什么,看书的时候对天枢也没多大感受,可是听大家这么一说,心里好不是滋味,尤其是把楼主截的这段再看一次,心里那个难受劲啊……
这句话简直把我虐得死去活来。
忘了,到底算是幸福还是痛苦。
№19 ☆☆☆蹲坑无数的可怜人2011-01-13 16:19:53留言☆☆☆ 

这句话太狠了,我一衡文家的都觉得虐死
№20 ☆☆☆002011-01-14 11:01:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主