关闭广告
晋江论坛网友交流区金风熙熙
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道作者是不是想通过这篇文表达爱情跟婚姻的差别?
只是叔爱云爱的太深刻,后面转cp感觉作者都有点无力,基本上没有过渡,交代的也不清楚。
叔可以选择一个适合的人过日子,但是一定要交代清楚。
可惜了云,牡丹一般的风华,爱谁也爱的死心塌地不转弯,现在再去看前面的文字真是难过。
№0 ☆☆☆== 2012-01-14 16:59:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

何时不屏蔽
№1 ☆☆☆662012-01-20 14:47:26留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

叔最喜欢小皇帝,小皇帝也想要叔,但隔着帝位还有伦理,叔心里只有保护喜欢的人的帝位,其他不敢想。
他后来喜欢了云,假戏真做的云也喜欢叔,可是云知道,有一天叔知道他们是叔侄,那么……不是所有东西说打碎就能打碎的。叔最在乎小皇帝,小云知道,小柳也知道。若没有伦理这一层,不知小云是否会跟叔在一起?叔喜欢小云,勿需质疑。而小柳,用他的包容赢得了叔的爱,是不是叔心中的最爱又怎样?能长相厮守,足矣。
№2 ☆☆☆个人感受2012-02-01 18:27:11留言☆☆☆ 

我真觉得小云最苦逼啊啊啊
小皇帝有江山
小柳有叔
小云有啥?他哥!
还有看到叔柳还痛苦的心……
№3 ☆☆☆个人感受2012-02-01 18:29:58留言☆☆☆ 

叔让那么多人不信,他也不信那么多人。
小云这孩子够可怜,伦理这一层他跨不过去,或者说他知道叔跨不过去。假戏真做了,偏偏还要故作潇洒,说都是假的,让叔死心,和柳在一起。
不是说爱了就行了。纲常伦理道德……谁说相爱的人一定就能在一起。能找个合适的也不容易啊。
№4 ☆☆☆个人感受2012-02-01 18:35:43留言☆☆☆ 

看完结尾就一个赶脚:本来大风最初的CP设定就是叔柳Or柳叔,小云属于过场用于表现叔苦逼的,但是因为把小云写的太耀眼,支持者过多,大风写着写着也开始跑偏,拿捏不定了。到最后只好硬生生斩断。于是三个一起苦逼,没有更苦逼。经过那样一场热爱后叔能云淡风轻和柳相守?呵呵,不管柳信不信,我反正不信。
№5 ☆☆☆那啥2012-02-03 14:28:52留言☆☆☆ 

其实小云不耀眼已经很久了。
34章前是蛮耀眼。
各种打趣叔,都很有趣。

但34章后竹竿一出,苦逼程度节节上升。
更不要提戏份的安排越来越少。
其实我觉得小云的苦逼形象34章前就有所涉及,就是小云那一跪,真是苦的很。
而番外关小黑屋更是苦不堪言。
小云真的是一个很自我折磨的个性。

小云之所以在34章后还能保有映像,是因为叔想到小云的时候动静都很大。
什么月黑风高瓢泼大雨,什么割耳朵。

但这都是叔对小云的映像,而小云的描写,34章后真的不多了。
就连结局,很多人说那人影是小云,但我真的没看出来。
我觉得联系上下文,是叔想小皇帝的可能性更大啊。

我觉得这篇文章就是个虐文啊。
皇叔二十几章后移情到小云就一直在唱苦情戏。
神马求而不得,什么我本将心照明月奈何明月照沟渠,神马一片真心却遭人利用。。。
真是苦的很。

但是呢,千帆过尽,叔终于明白谁才是最值得自己爱的人。
所以叔在移民数月后,心里想到的只有一人。
这才有了叔柳那多次偶遇。

所以不管别人信不信,柳桐倚信。
感情这事,信则灵,所以最终幸福的是小柳。
№6 ☆☆☆zz2012-02-03 17:58:05留言☆☆☆ 

还有伦理道德这关,我觉得在DM里很多时候就是个不爱,不想爱,想要放手的借口。

因为,作为勇于打破伦理道德的典范,小鬼魂兄弟俩HE了。

所以我觉得关键还是要看有没有迫切的想在一起的心吧。
有这份心,才会去突破。
不管是伦理道德,还是以后生活中的种种难关。

如果没有想在一起的心,今天会有这个叫做“伦理道德”这个障碍无法突破,明天也许就会有什么另外的障碍突破不了呢。

所以,总是把什么都归结为客观条件不允许,而不考虑自己主观上是否有意愿,是否把主观的意愿转化为行动,不过是为自己安心找了个借口罢了。
因为,再艰难的客观条件下,依然有人幸福的在一起了。
№7 ☆☆☆zz2012-02-03 18:21:47留言☆☆☆ 

我一直觉得看大风文里的感情戏很对胃口。
因为不管角色性格如何变,最终终成眷属的那个,总是让我们一直看到他们主角的付出那个。
衡文拦下桃子,不顾危险去救天枢。后来又守着桃子转世。
小符帮着小东,大雨滂沱中去找衍之。最后奈何桥上一站十年。
就连新近连载的兰大人,屏屏外出任职,兰大人还默默的替屏屏打点。

哪一个不是付出才有回报。
哪一个不是,你若喜欢他,只为他好,他总有一天,会晓得。
№8 ☆☆☆zz2012-02-03 18:37:56留言☆☆☆ 

我觉得小柳也很让人疼的,哎,你说小柳这样神仙似的人儿,喜欢谁不好,偏要喜欢叔呢?叔这一辈子也值了。
№9 ☆☆☆*_*2012-02-26 11:25:15留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆zz于2012-02-03 17:58:05留言☆☆☆ 

我不同意。
这文直到结束我都觉得云抢了太大的风头遮掩了太多人的光芒。
借用别人一句话,有点类似于大神友情客串的感觉。
戏份不是很多,但是很抢镜。
云在我心里就是牡丹一样的存在。
无限的风华,也顶顶的骄傲。
他的性子跟外形是配的上作者拿牡丹比他的。
难怪叔会如此爱他。

至于有情人能不能在一起,是跟合适的人在一起好还是跟自己爱的人在一起好,那就是另一回事了。
№10 ☆☆☆= =2012-03-31 12:11:39留言☆☆☆ 

我一直都有一个疑问。为什么有些读者眼中那么爱云的叔,云最后不跟他呢?
都说是因为叔最后选择了柳放弃了云。
可是叔柳HE之前,叔还给云说了喜欢他。
可云他不回应啊。

以“叔深爱云”为前提,云不回应,只能说明他不够爱叔。他不想跟叔过的理由,大于了他爱叔。他为什么不想跟叔过?因为他在叔这里得不到全部(爱,以及信任)。所以,他潇洒的走了。
云和柳和衡文和小符统统不一样。那三人是哪怕知道男猪心里有别的牵挂,他们依然会留下继续自己的爱。但云,不一样。他得不到全部,就不会浪费自己的付出。

也有人说选柳是因为选择了合适的人。那这句话延伸下是不是可以认为,叔没有选云是因为,不合适。
其实真相,差不多也就是这样的吧:他们俩确实不合适。
叔从来都没有了解过云,叔给不了云想要的全部,而云的小刺刺叔也消受不了。所以有缘无分吧。

所幸,和叔合适的那个人,没有放弃叔。
№11 ☆☆☆--2012-04-01 09:04:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主