关闭广告
晋江论坛网友交流区金风熙熙
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本来的叔柳党我现在已经提不起力气高兴了,越看这篇文越感觉心寒。
到最后不管CP是什么突然有点自暴自弃的想,别管别人了,叔就这样一个人逍遥自在吧,也不管什么情啊爱啊什么狗血的东西了。
这篇文已经疲惫到无论写个什么样甜的感觉都让人提不起劲的地步了,再完美的结局也弥补不了之前的满怀希望却一再颠覆一再撕毁的感觉,书已经写到这儿了,我也眼睁睁的看着叔从一个满怀壮志有点小腹黑小疲惫的讨人喜欢的皇叔变成了看似舌尖嘴利实际满腹疲惫的中年大叔。
大风的这篇文啊,在当时让人这么喜欢后来让人这么失望,纯粹就是一个把人心底的好主角好配角通通写死的过程。
看到现在我不禁仰天长啸:您要是一开始就打算写成这样,何必开始写的这么好?
为什么现在我是叔柳党? 柳相出场的时候纯粹就是一个炮灰的戏份。
只因为只有柳相还是一心为皇叔好的,只有在柳相这里,还能看到一些真心至情。其他的两个,都是假意。
您一开始创造的那些让人心口怦怦跳的小细节小暧昧,到头来启赭冲着云毓喊了一句话就一笔勾销。
就在叔叛变被抓的时候,启赭对云毓说:“朕答应你,不杀云棠。”
这话里,本来等着小云解释自己卧底原因或许是保叔的意愿的我心也凉了。
根本没叔的什么事。
他曾经对叔说过多少暧昧不清的话,云毓和叔之间的所有所谓纠葛,在这句话里好像羞得没了影子。大风您愣是把叔像个二愣子一样放这儿杵着,看着那两人你情我爱,满身都是旧情回忆,更何况这两人还是叔隐隐认为并且我们很多都认为会成为最终CP的人。
一句杀死两个我喜欢的人,大风的功力的确深厚。
叔还不如宋珧,宋珧自认为是根打鸳鸯的大棒,过河的柴,却始终有清君在侧挚情不移。叔这跟打鸳鸯的大棒举了起来,却没碰上原想打的人。
叔这样和这几个烂人混,真是看的人憋屈。
叔他混得连个配角都不如。
在姻缘这块,不管是不是大风有意铺设剧情,叔混得还不如韩四。
韩四还有分当初一面定下的情缘,叔这里剩的什么都不是。
你说着来来往往几个人,不过就是在所谓的情情爱爱上纠缠。说是耽美小说的剧情需要,但都能看出来,这叫什么情爱。
我们以前高呼着小虐怡情反对BE,那都是看入门了喜欢或多或少的故事中的那些人,希望苦等一番能等来一个好结局,好圆满。
而叔呢?
叔再配上谁,都得不了好圆满。
大风早说了小皇帝没戏,就算有戏,看他后来跑来找叔,也有一种莫名的恶心感。
不要骂我,我最早可是铁杆的叔侄党,硬生生转型到现在,实在是大风让人入戏太深。
看他给叔留下小纸条:“我一直相信叔,是叔不相信我。”
还有他和小柳勾勾搭搭。
实在是恶心了。
平常喜欢小虐,是因为小虐里面能感受到双方那种相互疼惜又拼命压抑的心情。
但叔这里可不算小虐了,一个启赭一个云毓都是转头拍拍土就走,愣是转得个干净利落,仿佛一丝情意也不留。
看别的虐文等的是希望,看大风的这篇文看不来希望。
云毓后来又跑去叔的楼头等,形销骨立,让人好生心疼。
他当时在灯下巧言娇笑,衣领里滑出微微印记,怎么那时候又不让人心疼了。
他和启赭的回忆,他与启赭的交情,这在叔眼里就是一种嘲弄,一种尴尬。
这和出个轨再回头来哭诉我爱的是你可不一样,那种文章仅仅当狗血厕所文看。
正因为看这篇文倾注的感情太深,才感觉,一直让人深深喜爱的叔,不应该是这个生活。
这让人为他不值。
他被自己喜欢的人当头开了个大玩笑,心上的人最后送了堆,他站在一边,嘴角抽搐,却还是得当这个奸臣的名,抛名弃姓,天南地北跑去当商人。
宫中皇上照样龙马精神,云毓升了官,闹腾到最后只有一个启檀,还能为叔哭上几声。
柳相主动承担责任,牺牲了自己家世代良臣的名声。
到最后也还是他,在叔自以为要走的时候,送叔一程。
讲叔的丧礼那一段的时候有一种气的眼睛要爆开的感觉。仿佛好人受屈,奸人得道。
你们就这样好生过自己的日子,没了叔没半点损失,反而小日子更加滋润。
云毓喜欢叔吗?看文章的主线是这样。不喜欢他何必做出一副在叔死后要吞药追随而去的样子。
可他要是喜欢,叔的丧礼上,竟听不到他的半点反应。
反而是一向沉静的柳相庭前失仪,半途离去。
云毓后来是想挽回了吧,他还配得上叔吗?
别说是剧情需要,就算是因为剧情,该喜欢的还是要喜欢,该说的还是要说,最起码,要有点表现。
启赭再勾搭这个勾搭那个,云毓也是一会变这个一会变那个。
最后再把他们给叔,他们都不配。
而柳相呢?最后叔和柳相在一起成吗?
这又不禁想让人苦笑了,若是一开始就是想成全叔和柳相,干嘛还添上那么多云毓和启赭!
我能猜到文章发展到这一境地,也不是大风一开始能预料到的。大风原来构篇时的脑海里,可能也并不是这样的一个结局。
就算和江山一样,一人一个结局,也不是一码事。
江山里无论哪个主角都能看出真情,不管这情是朋友间的,还是情人间的。
到了柳相似乎又和启赭有勾搭的时候,真是让人心底瓦瓦的凉。
谁来喜欢皇叔!
谁给过他真情啊!
叔好好的一个大男子汉就被这些人左磨右磨磨掉了锋刃,只剩疲惫不堪的躯壳。
这篇文里看起来唯一让人心疼恋爱的叔,被那些妖孽们折磨得身心疲惫。
到头来,一项一项仿佛是叔自作多情,但屏幕前的我,明明也是跟叔一样的想法。
在启赭那,重要的是阿毓,云毓那里,重要的是他爹,柳相可能是最后CP暂且不论,启檀追来时的一句话,叫人实在是光火。

我的一句话已预备在了喉咙中——。
  启檀,虽然你喊了叔一声,叔答应了,但你眼前的这个叔只是个跑买卖的,和京城里昔日的那个奸王,现在睡在坟里的,没有丝毫关系,你可明白?
  我淡然地饮酒,启檀道:“看来叔是猜着了,我也不再兜圈子。”。
  他满脸苦恼地敲敲额头,叹口长气:“没错,这个人就是柳桐倚。皇兄想请柳桐倚重新回去做丞相。”

能怪叔自作多情吗?自作多情的还有我,我们这些看书的人,感觉顿时一颗心从云端落到地上,满腔失重的疼痛。
大风写成这样,可实在有点……不地道。
有这些话在脑海里残留着,后来的所谓剧情,大多没过脑子哗啦啦地散了。
叔后来又说什么随雅,我喜欢你,看得人只想冷笑。
为什么叔就一定要喜欢什么人!
叔这样的一个大男子汉,就必须在这些所谓的人所谓的情情爱爱中兜兜转转吗?

按下胸腔中的气继续等结局吧。不知道大风能不能贴出一张结局,把人物受过的委屈都弥补了,说过的话都圆了。
这些,就是一个刚刚高考完上来看帖的小女生憋了这么多天的感想。

欢迎童鞋们尽情发表呼声,口水可以,谢绝辱骂,谢绝CP掐架,大家都是爱文人,请互相容忍、体谅。
№0 ☆☆☆jejianges 2011-08-16 14:18:49留言☆☆☆  加书签 不再看TA

摸摸,皇叔这个坑冤魂怨念是非常强大的,你看文可能晚了点,没有看到当年哀鸿遍野的盛况……在我看来,这就是现实真正的爱情亲情,感情不仅是两人之间的事,相爱也不一定没有误会,没有隐瞒,没有伤害对方,当然,也不一定最后会在一起。理想的爱情太纯粹太奢侈,他们谈不起。其实现在再看这文,撇开那些烟雾弹,各人的立场和关系很明显:皇帝和叔之前是亲情,还有猜忌。叔一边一天到晚逛馆子找小毒瘤老毒瘤一边毕恭毕敬的说我心里只有国家社稷,你说小皇帝怎么想?念着旧时叔对他的好他也只能明里时不时提醒提醒叔暗里布网监视叔,造反那晚必是气坏了,有评也说了,不和上级通气叔就活该是个悲摧的卧底。那句我一直相信叔而叔你不相信我就是他们关系的真实写照,为什么叔当卧底不知会启绪?因为他一开始就认为全世界都认为他是个毒瘤,包括启绪,于是在世人面前装啊装,启绪想相信他但事实摆在眼前臣子们的嘴巴围在耳边换是你你怎么办叔?
云叔就更简单,毫无疑问,他和叔相爱,但你一大家族的命和爱情哪个重要?对于背叛叔云也打算给出交代,于是造反那晚独自来找叔,被叔领着走小道,这样是很危险的,难道他不怕叔知道实情了一怒之下捅了他陪葬?他是打算为自己行为负责的,我非常欣赏云,他从来不为自己解释什么,只用行动证明。造反之事反过来讲,叔不是也在背叛云吗?另外洗尸一段,我个人觉得是无声胜有声。帝云纯粹是大风放的烟雾弹不谈了。文里有句话最好解释他们的关系:假的做久了就成了真,但真的还是真的,假的也还是假的。真的很为他们惋惜,他们的身份和性格使他们最终没法走到一起。
柳其实是里面最复杂的一个人物,他跳出了“清雅不染粒尘”的传统形象,拥有着俗世的痛苦,不再是单薄的“清风”,他也会使计谋,也会为带来的后果而纠结痛苦,也有求而不得的渴望(比如清流的套子)。他的个人结局其实是相当好的,逃出了朝廷桎梏当了一个自由商人。至于他和叔的关系比较复杂,有相当多的成分在里面,比如羡慕,向往,但似乎每个成分的比例都不大……
叔:我不想说他……其实他是个觉得自己很委屈又爱YY的无敌小强!
这是我的想法,不知你是否释然点了,最后,大风!不许烂尾啊啊啊啊啊!!!!  
№1 ☆☆☆2011-08-17 13:26:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

怎么说呢,看叔二十多章前在然思面前HC的模样,我怎么也想不到叔会移情,而且速度快到我想吐血!不过那时候我还没有追文,所以没来得及吐太多血就继续跟着情节走了。于是当时虽然怀着最好然思能正主的美好愿望,但是其实假如云毓正了,我调整调整也能接受的,只要文写的好看。

但是这个想法也只怀揣到画柳番外。番外里更明显的看到了一个仰慕着皇叔的柳桐倚,在皇叔描画柳的时候,然思也在细细描画着叔。

如果这些少男心事不算喜欢的话,那还有然思不顾自己性命,不顾自己身为臣子的职责,不顾自己身为丞相的身份,不顾自己从小被灌输的清流理念,一而再再而三的为了叔奔波。如果这些统统都不算是喜欢的话,那这篇文章里,还有谁配说这两个字?

我觉得真心喜欢一个人就是这样的。你会希望他好,你会不求回报的为他做着做那。在那个人的危急关头生死攸关之时,你的喜欢之情,关心之意,是无论如何都掩饰不住的,如果,你是真心喜欢的话。所以从番外后,我只能接受柳桐倚是正主。
-------------------------------------------------------

别人不动如山,话里藏针,哪怕当事人已经承认是假的,并有叔的回忆作证,却被脑补出作者并没有写出的东西,而作者写出的却被忽视。。。

这篇文章里人人都很复杂,谁和叔没有立场身份上的障碍,谁没有为抓叔献上一份力。但最终打破障碍的是谁,为叔奔走的又是谁?
---------------------------------------------------------

虽然柳桐倚也很复杂,不过我觉得很荣幸的是,这篇文章里写的最清晰的感情却是他的。连叔的都没有他的清晰明白。所以我只能是铁杆的柳党却很难成为真正的叔柳党。于是站在柳桐倚娘家人这个角度,这篇文章是让我觉得有些遗憾的。因为就目前叔在感情上的表现来说,我觉得他很难超越柳桐倚这个感情标杆了。

------------------------------------------------------
从一直以来的叔柳话本之缘,34章末尾只有柳桐倚留露出关切,叔诈死后叔柳互动增加,以及柳桐倚的种种表现机会,我相信大风是一早安排的柳桐倚是正主的。但是我不明白的是,为啥要让叔心理那么纠结于云毓。虽然可以衬托的叔的银生很杯具,虽然叔的那些纠结是在爱与不爱中反复,但是,整体来说,纠结会加深人的映像。举个例子来说,谁要是在我面前说一句想割耳朵,我估计到老还要跟我的孙子辈拿这说笑!

既然是叔柳,那这些心理活动应该早点弱化或者早点给个清楚地解答。而不是在快要结局的时候还要上演。

说句不当听的。我觉得大风让叔这样,有些辜负了柳桐倚对叔的感情。。。
№2 ☆☆☆662011-08-17 16:17:24留言☆☆☆ 

叔:我不想说他……其实他是个觉得自己很委屈又爱YY的无敌小强!
这是我的想法,不知你是否释然点了,最后,大风!不许烂尾啊啊啊啊啊!!!!    

№1 ☆☆☆嗯于2011-08-17 13:26:41留言☆☆☆   
同意你的说法,从帝柳云的立场来说,他们都没有错的
整个乌龙事件最大的责任人是叔,而叔让自己感情生活看起来那么受苦,也是自己颠三倒四爱YY的性格有关
哭一个,皇叔里我根本就看不到张公案里面那个传说中的腹黑善权谋的当朝第一权臣,那爱YY自怜自艾的皇叔真是看到我想上火
№3 ☆☆☆662011-08-17 16:46:30留言☆☆☆ 

我觉得叔的第一个感情过渡蛮自然的,想想叔吧,一把年纪了,空有一腔热血却无法施展,被猜忌被牵制,他的皇叔身份注定他要么整天吃饱睡足混日子要么权倾朝野和皇帝对着杠篡位。叔走了前一条路,当时的柳对他来说,既是空描出来的美好憧憬,也是可望不可及的镜花水月。对柳的关注充分体现了叔对清流的向往,叔认为自己是个“清流”但被老天不公冤成毒瘤。这家伙肯定在心中不止肖想过多少次如果自己不是怀王会如何如何。画柳二字就我个人来说从某个角度说明了叔画的不是柳,画的是他自己,那个不是怀王的自己。当然肯定也掺杂了对柳的喜欢。叔明白了自己画的不是柳,画柳至少也就画不下去了,望向远处的双眼自然落回一直伴在身边的云,每个人都有憧憬的人和朝夕伴在身边的人,这个中的感觉相信我不用赘言。可惜的是那时的他与云之间是没法说爱的,夹杂了太多的算计及不信任。
另,请不要认为谁为了谁做了什么什么就能说明谁有多爱谁。这里面的人立场都非常鲜明,不会因为爱而改变自己的目的原则,就像叔不会为了云去真正造反一样。柳也不会光因为爱叔才帮他死遁,也不会无条件什么都为叔奉献。其实折腾了这么久谈爱这个字什么的已经太累,叔也只求个能陪着他的人,如果前尘如梦,叔和柳或叔云安静的相伴渡过余生,未尝不是个幸福结局。
№4 ☆☆☆2011-08-17 21:55:55留言☆☆☆ 

其实我不明白,ls既然说叔一心只要找个人做伴就好,为啥不选小云?不是无关爱么?既然ls说小云爱叔,那叔找一个爱自己的人岂不是更加符合找伴的条件?为啥偏偏要选柳桐倚?
另外,我咋看叔为了找LS说的柳桐倚这个伴,煞费苦心呢?没见他轻松多少。如果就是因为累了,想歇歇了,那么找ls口中那个爱着叔的云不是更好?
所以,什么找伴什么不能爱不过是给不爱找了个借口罢了吧。
№5 ☆☆☆662011-08-17 22:08:35留言☆☆☆ 

画柳二字就我个人来说从某个角度说明了叔画的不是柳,画的是他自己,那个不是怀王的自己
-----------------------------------------
那番外名字应该叫画叔

另,请不要认为谁为了谁做了什么什么就能说明谁有多爱谁。
-------------------------------------------
我很想知道如果一个人他不求回报的为你做了很多事,LS认为是出于何种理由。我觉得,如果做好事的那人不是雷锋同志,也不是自己爹娘的话,那就是满满的爱吧?
如果一个人做了很多,但有一个人什么都没有做。私下说起的时候偏偏要说做了很多的那个并非满满的爱,而什么都没做的却说是满满的爱,但因为爱你在心口难开。好吧,口是可以难开啊,但行为也让人定身了么?口也难开,也无任何行为,我不知道这满满的爱从何处看出来的。

柳也不会光因为爱叔才帮他死遁
--------------------------
这就有些吹毛求疵了吧,自己家的无甚表现,别人家的表现了却要被挑剔行为的目的。
好吧你也说是“不会光”,那你的意思就是说,除了爱也有其他原因喽?那也还是有爱的么。
哪怕那次全都不是因为爱,那叔第二次假死呢?柳桐倚追上去救叔是为了让叔先还了在柳桐倚船上吃喝的钱再走吧?

至于第一次移情是否合理,你一个站过边得,我就不和你多说了,明显谁也说服不了谁╮(╯▽╰)╭

№6 ☆☆☆662011-08-17 22:24:07留言☆☆☆ 

还是再说两句
【叔明白了自己画的不是柳,画柳至少也就画不下去了,望向远处的双眼自然落回一直伴在身边的云,每个人都有憧憬的人和朝夕伴在身边的人,这个中的感觉相信我不用赘言】
如果你是这么理解叔的第一次移情,我想你也应该是觉得最后叔柳顺理成章才是。
叔明白了陪在自己身边的云不过是别人算计他的假象,所以叔憧憬不下去了,望向远方的双眼自然落回一直伴在身边助他良多的柳。每个人都有憧憬的人和朝夕相伴的人,这个中的感觉我相信你很明白。
№7 ☆☆☆662011-08-17 22:55:28留言☆☆☆ 

那啥,没想到你这么快就回复我了~有人聊蛮开心的,你是楼主么?把我的话闸子一下给勾开了~(>_
№8 ☆☆☆2011-08-17 23:58:03留言☆☆☆ 

你对一转的纠结和我对二转的纠结……都是他叔做芭蕾舞转圈的角度问题造成的……其实解释真是有各种各样,最终还是等大风来解释,到时若接受不能,望天……
№9 ☆☆☆2011-08-18 00:08:57留言☆☆☆ 

想想也是,如果我一开始钟情柳,看到他被叔一下当掉,我也会吐血,看的叔死在他怀里时他苍白的脸我会痛心(我也确实难过啊),看到后来他帮叔,叔却一直念着云我也会郁闷,叔突然转柳了我会高兴又愤怒你个渣x !
不过我一开始就比较萌云,所以叔向云表白我觉得很开心,云的背叛我觉得时局所逼为他心疼难过,后期精神不振消瘦关小黑屋苦逼啊!爱却不能爱很痛苦啊!(好吧我离题了)
嗯,其实都是大风烟雾弹的错!
№10 ☆☆☆2011-08-18 00:33:25留言☆☆☆ 

我再废话一段(想吐我槽就尽情吐把)
对云毓我不敢说我100%理解,但是,在文章交代的范围内,我尽可能的去理解了。
就比如你说云毓对叔背叛那。我也一直都认为以云毓的立场来说,他做的没有任何错,甚至我还想说他完成的很出色。但是,能从云毓背叛看出云毓爱叔,看出云毓爱在心头口难开,这有些山路十八转吧?
到最后云毓能用不停地叫皇叔来提醒皇叔什么都是假的,最后再总结一句假终结了皇叔。我不知道他的爱到底是难开口还是没有?难道他爱叔到不能开口却只能给予行动上的“元点打击”?
№12 ☆☆☆662011-08-18 14:29:32留言☆☆☆ 

其实,叔这个人的杯具我挺理解和同情的。但是还是觉得他折腾来折腾去挺没劲,弄得周围的人跟着受苦。小东桃子都是尽可能的让周围的人舒坦,可叔不是,他是折腾了别人还觉得自己委屈。犹其是小皇帝最后一句信叔,趁衬托的叔更杯具,叔折腾了六十来章到底为哪样啊?大风真是恶趣味。
这篇文章对我来说还是有遗憾。因为叔的颠三倒四倒致付出多的人却不能要求更多。这感觉很苦逼。
另,我对云的话有些重了。小云其实也挺苦的。
№13 ☆☆☆662011-08-18 15:14:15留言☆☆☆ 

我唯一不明白的是,如果结局是叔柳,为啥倒数第几章的时候大风还要写叔抱着云毓啃……还一副爱得不得了的样子……就因为是叔侄分开?
№14 ☆☆☆。。。2011-08-18 19:48:33留言☆☆☆ 

嗯,赞成楼上,他们互相爱着对方,但真的没法走到一起。
另:66,我从头到尾都没说过云的行为全是爱什么的,相反我一直说的是里面掺杂了太多东西。柳的话可能是我说复杂用词不当,因为我真不知他在想什么。你能理解小云,蛮高兴的::>_
№16 ☆☆☆2011-08-19 09:06:28留言☆☆☆ 

我说过,这文里人目的性都很强,叔谁都算计过,算来算去是为了谁,我们也明白。但他到了文末还在怀疑云,不得不说他们之间的互不信任已经是条鸿沟了。
№17 ☆☆☆2011-08-19 09:10:44留言☆☆☆ 

叔本来就是无情的吧?我一直觉得多情的人其实最无情。看他对这个那个都好,看他为这个那个伤心,但是就是不觉得他真的喜欢过谁。叔开始时喜欢柳,起源于那一次的邂逅。但是后来叔又说他自己看错了,其实,他又如何懂得柳的真正心思。叔和柳,一直都是两个人在演着各自的独角戏。
叔也许真的喜欢云,但是叔和云之前的感情太复杂,那一层隔膜太厚了,总觉得叔从最开始就把那段感情包的严严实实,就好像湿了水的烟花一样,即使存在也点不着。
至于皇帝,帝王本无情,他的爱情便是无情。
所以皇叔从头开来我一直都有一种无情人演着爱情戏的感觉。
№18 ☆☆☆mito2011-08-19 18:42:29留言☆☆☆ 

我一直记得叔的那个造地道的祖先在壁上刻的那句话:山高水远方外自有天
还是各自分开也许更好。
这贴大家都很平和,互相交流追了这么久的皇叔,放心不掐。
№20 ☆☆☆2011-08-20 00:20:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主