关闭广告
晋江论坛网友交流区金风熙熙
收藏该贴
已收藏
只看楼主

第二十六章

丹絑的手中蓦地多出一根长长的羽毛,递到碧华灵君面前:“碧华,这根是我的尾羽,我将它给你,只有于我最重要者,才能得我尾羽,你可愿收下?”

碧华灵君看了看那根光华灿烂的羽毛,道:“嗯,确实是极其珍贵之物,小仙曾在宋珧处见过一根一样的,想来是帝座送给衡文的,帝座赠此羽,我惶恐不已。”

碧华灵君还记得,就是新近两天,他又到宋珧的孤岛上逛了逛,宋珧酸气扑鼻地向他道:“你家里那只老凤凰仙帝,异常好色,不是只好鸟,你要防着他点,你一园子水灵灵的小仙兽们,小心别被他揩了油水。他揩油的其中一招就是送毛,送过龙王家的太子一根,你看见墙角那只大花瓶没有?里面插的那根鸟毛是他送衡文的!”

丹絑细细看了看碧华灵君的神色,而后道:“哦,那根么,那确实是我送给那个小神仙的,我当时看他极其喜欢,除了他我也没送过旁人了,而且,”丹絑的眼神十分恳切真挚,“我送他的那根尾羽是根偏羽,此却是我最中间的尾羽,从天庭到人间只有这一根,是独一无二的,与那根的意义大不相同。”

碧华灵君一言不发。

丹絑道:“你不相信?还是我送过那个小神仙你不高兴?”

碧华灵君打了个激灵,连忙道:“没有没有。”

丹絑道:“那你,可愿意么?”

碧华灵君道:“帝座,你要知道,倘若你我真的如此,可能就是触犯天条。”

丹絑微笑道:“什么天条不天条,不然我去和玉帝说说,难道还能将我打回蛋里不成?天条啊之类的你只管放宽心,没什么大不了的。你只回答我,你可愿意?”

碧华灵君沉默片刻,忽然一点头:“好。”

“好”字说得斩钉截铁,掷地有声。

碧华灵君方才在心中审度形式,想来是仙帝他老人家不知道又动了哪根邪筋,恐怕是这段时间闷得慌,想找点没做过的事情出来解个闷。丹絑打算做的事情,轻易拦不住,最近大概会没完没了,而且万一去找了别的仙或是对哪个灵兽伸了爪,更加不好,不如权且答应,丹絑毛病是没长性,过不了多久觉得无趣,此事就可以了解。

所以碧华灵君痛痛快快说了个好。

他说了好,丹絑却觉得有点空落落的,就好像一只猫抓了个耗子,那个耗子必定要挣扎尖叫最后才半死不活软趴趴地认命,现在碧华灵君的这个态度就好像一被按在爪子下就立刻一动不动的耗子,总让丹絑觉得少了点步骤。

丹絑道:“碧华啊,你说的,是真心话么?”

碧华灵君笑道:“帝座用多真的心问,我就用多真的心答,绝无半点虚假。”

丹絑的目光闪烁了一下:“碧华,你以为我刚刚的话是随便说说,不当真的?我——我确实是真心,你不信?”

碧华灵君在沉默了片刻,方才道:“要么,能否再容我考虑些时候?这确实是件大事,我如果贸然决断,确实是显得有些轻率。”

丹絑这才又浮出些笑容:“好。”忽然将头凑近碧华灵君的肩侧,低声道,“你其他什么都不必顾及,我也不会强迫你。我希望你能心甘情愿地与我一起,相偕相伴。”

碧华灵君立刻点头:“嗯嗯,小仙,我,一定慎重。”

抖了抖云被道:“那你也先睡下吧。”

丹絑却忽然一伸手,勾住碧华灵君,将自己的那床云被丢到地上,再把碧华灵君的云被一扯,将碧华灵君和自己一起盖住,倚在碧华灵君身侧低声道:“碧华,不管真的还是假的,你刚才确实应了我一下,从现在起,你我就再亲近些罢。”

碧华灵君立刻笑道:“也好,亲近亲近,易于生些感情。”将云被向上拉了拉,也沉声道,“但更加亲近之事,我恐怕逾越,暂时不便先做。”

碧华灵君这时是反占便宜的老毛病又犯了,没留神就这么说了,等丹絑顿时紧紧贴上来时,他后悔了。

丹絑眯起双眼:“更加亲近之事,是……这样……嗯?”

碧华灵君与丹絑唇舌纠缠,或急或缓或浅或深丹絑都恰到好处,与碧华灵君倒十分和洽。

片刻后,丹絑睁开双眼,却将唇慢慢移到碧华灵君的颈项处轻轻触碰:“碧华,要不要索性……嗯?”

碧华灵君道:“咳咳,这样做,咳咳,似乎有些快了,这种,要,咳咳,天长日久,一件件地慢慢来,咳咳。。”

丹絑向后退了稍许,抬眼望着碧华灵君,低声道:“也是,你还正在考虑着,在更加的要答应了之后才好做。无妨,日久天长,我不心急。”打了个呵欠,倒到枕上,“要么,今天就先睡罢。”

碧华灵君这才松了口气,躺到枕头上,丹絑又向他身边凑了凑,碧华灵君刚刚闭上眼,丹絑在他耳边道:“对了,我有件事情,一直想问你,碧华灵君是你的仙号,因此我一直都喊你碧华,你除了仙号外,可还有名字?”

碧华灵君却沉默了片刻,少顷后才缓缓开口道:“有,我是从凡间修道,飞升到天庭。因此还有个在凡间的名字。”

这个名字,到了天庭之后就几乎没再提起过,没谁想过要问,连碧华灵君自己都快把这个名字忘了。

“我在凡间姓沈,名宴,字清席。”

丹絑念了两遍:“清席清席。”道,“此名甚好,为何到了天庭不用?”

碧华灵君在顿了一顿,方才道:“因为……我是修道之后才成了仙,既然修道,当时是做过几天道士的,自然也有个道号,做俗人的名字已经算抛弃了,我上了天庭后,按理说是应该用道号,那个道号,咳咳……有些……所以我不想用,当时拜在灵宝天尊座下,就请天尊赐名,就叫碧华。”

丹絑立刻又向碧华灵君身边挪了挪:“那么天庭之中,知道你本名的,只有我?”

碧华灵君默默点头。

丹絑欢喜地笑了,紧紧凑在碧华耳边低声道:“那我以后喊你清席。”见碧华灵君像默认了,又道:“那么,你当年做小道士的时候,那个道号究竟是什么?”

碧华灵君的神色无奈地抽搐了一下,半晌后才从牙缝里极艰难地挤出两个不怎么清晰的字眼:“如意……”

————————

呼呼,更新,我是言出必行的人!

№0 ☆☆☆大风刮过 2008-06-10 23:52:21留言☆☆☆  加书签 不再看TA

欢呼,沙发.
№1 ☆☆☆aya2008-06-11 00:02:49留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

激动.难道我是SF?
№2 ☆☆☆......2008-06-11 00:02:56留言☆☆☆ 

地板吧
№3 ☆☆☆2008-06-11 00:04:14留言☆☆☆ 

竟然看见更新了~~~~~!!!!风大~~~~~扑到^^~~~~~抚摸抚摸~~~
№4 ☆☆☆芷源蓟2008-06-11 00:07:14留言☆☆☆ 

老鸟又送毛了。
№5 ☆☆☆vv2008-06-11 00:07:21留言☆☆☆ 

哇靠,感觉老凤凰越来越YD,越来越受了,难道俺估计错误??
№6 ☆☆☆2008-06-11 00:08:50留言☆☆☆ 

碧华好可爱!!萌爆!!!!!!!!!
如意!!!!!!!!!!
№7 ☆☆☆= =2008-06-11 00:12:50留言☆☆☆ 

NONO~如意这个名字,绝对是小受滴~
№8 ☆☆☆琉璃璟2008-06-11 00:16:21留言☆☆☆ 

不是好鸟的老凤凰~忽然想起了一毛不拔的铁公鸡.这证明了物极必反,太慷慨了也是不好滴~~

其实壁画的真名比道号更囧......干脆直接叫好吃君算了.......
№9 ☆☆☆......2008-06-11 00:17:24留言☆☆☆ 

如意
如意蛋^^
№10 ☆☆☆......2008-06-11 00:20:30留言☆☆☆ 

激动啊~~~~终于更了!!!
№11 ☆☆☆五克拉2008-06-11 00:29:56留言☆☆☆ 

丹絑的手中蓦地多出一根长长的羽毛,递到碧华灵君面前:“碧华,这根是我的尾羽,我将它给你,只有于我最重要者,才能得我尾羽,你可愿收下?”

-----------------------------

上来第一句话就让我喷了……
№12 ☆☆☆五克拉2008-06-11 00:37:12留言☆☆☆ 

两篇文都玩亲亲了
№13 ☆☆☆岫岫2008-06-11 01:06:46留言☆☆☆ 

如意蛋啊。。。。

是否暗示壁画是攻??

十分之纠结……
№14 ☆☆☆2008-06-11 01:22:12留言☆☆☆ 

如意~~~

上月底捡了只奶猫,取名如意~
原来当时是想起如意蛋了……远目……

想看怎么爱,到现在爱地感觉越来越淡……还是老凤凰在蛋里那段时间比较有爱啊
№15 ☆☆☆收割机2008-06-11 01:26:22留言☆☆☆ 

一上来就看到吻戏, 激动啊~~~~~~~~~~~~~~~
№16 ☆☆☆蹲着2008-06-11 01:37:17留言☆☆☆ 

碧华灵君道:“咳咳,这样做,咳咳,似乎有些快了,这种,要,咳咳,天长日久,一件件地慢慢来,咳咳。。”

喷了……
大风,偶好奈妮
№17 ☆☆☆炸了游戏的服!2008-06-11 01:48:32留言☆☆☆ 

看大风的呼呼,想象着到象只挥着小肉拳的小浣熊
№18 ☆☆☆jiaojiao2008-06-11 02:07:24留言☆☆☆ 

碧华灵君立刻笑道:“也好,亲近亲近,易于生些感情。”将云被向上拉了拉,也沉声道,“但更加亲近之事,我恐怕逾越,暂时不便先做。”

丹絑眯起双眼:“更加亲近之事,是……这样……嗯?”

片刻后,丹絑睁开双眼,却将唇慢慢移到碧华灵君的颈项处轻轻触碰:“碧华,要不要索性……嗯?”

-------

口怜地弹珠,他直到现在还以为自己是攻
№19 ☆☆☆..2008-06-11 04:33:39留言☆☆☆ 

touching.........
№20 ☆☆☆- -2008-06-11 06:17:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴已锁定,请勿再跟贴

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主