关闭广告
晋江论坛网友交流区金风熙熙
收藏该贴
已收藏
只看楼主

第二十一章

碧华灵君有个小毛病,遇到甚合他意的油滑便宜话,总忍不住要再回敬一句,于是他随口道:“多谢帝座关爱,小仙不大惯做这样的事情。不过倘若有谁能此时伏在小仙的怀中,或者可以聊做一点安慰。”

近日相处下来,碧华灵君已对丹絑的脾气摸出了几分,老凤凰虽然无廉耻爱美色,喜欢揩些油水占点便宜,但心胸还是蛮开阔的,没见他有什么大火气,碧华灵君便一随口,讨了他点小便宜。

丹絑果然只是无所谓似的唔了一声:“这样啊……”

碧华灵君听到云被又悉索了几声,心道丹絑可能觉得无趣,翻身去睡了,没想到忽然被子一掀,有什么东西蹭地钻进了他的被中。

碧华灵君愕然之时,一团毛茸茸的东西拱进了他的怀抱,在他胸前蹭了一蹭,丹絑的声音在被子中有些含糊:“唉,既然如此,本座就再变成虎崽安慰你一下,你觉得好点了无?再不然,你是不是觉得还是个人形的好些,或者半人半兽的更好?”

碧华灵君还没来得及说什么,怀中毛茸茸的一团已经又变成少年的身躯,慵懒地倚在他怀中,头靠在碧华灵君的肩处,低声道:“这样好么?”

不能不说,老凤凰对可爱与美把握精准,品味高超,他变成的这只半人半虎的少年比元路和元休何止美貌了千百倍,肌肤细白,面庞精致圆润,琥珀色的瞳仁中像漾着一层水光,头顶两只油亮的虎耳毛绒绒的,虎尾在被中搭到碧华灵君的腿上,轻轻拍打了一下,笑容满面,露出两颗尖尖的小虎牙:“你抱着觉得安慰吗?要本座在换个模样否?”

碧华灵君深深地明白了什么叫做自作孽不可活,丹絑仙帝太强悍,可怜他只是个渺小的小神仙。碧华灵君笑容僵硬:“这样……就好。多谢帝座。小仙已经十分安慰了。”

丹絑满意地嗯了一声,紧紧搂住碧华灵君,“那本座就这样安慰你到天亮吧。”虎尾又拍打了几下,头蹭在碧华灵君肩处,呼噜呼噜地睡了。

碧华灵君欲哭无泪,认命地合上双眼。

第二天大早,云清匆匆撞进碧华灵君的卧房:“灵君灵君,玉帝有仙谕到,让灵君你速去……”

一眼看到床上,后几个字卡在喉咙里,张大嘴。

灵君,竟然正和丹絑帝座在床上搂在一起!

丹絑帝座的头倚在灵君的肩上,长长的头发有的还散在灵君的颈旁!

而且,被子下,他们二位的身子似乎是紧紧地……贴在一起……

云清傻了,云清僵了,云清不知所措了。

碧华灵君已被他惊醒,看见云清痴呆的神色,知道他被此情此景吓到,半撑起身,装作毫不知情地问:“让我速去何处?”

他撑起身的时候发现,丹絑不知道什么时候已变回了原身,云清这一惊,恐怕要吃得大到了不得了。

云清一时还没还原过来,仍愣愣地张着嘴,丹絑睡意朦胧地半睁开眼略撑起身,含糊道:“玉帝真是,大早上的,有什么差事需要这么急惶惶,晚些不行么。”帝座他老人家是因为好梦被惊,有些不爽。他睡觉时没那么花里胡哨,身上只有一件薄薄的白色单袍,领口半敞半合,看在云清眼中,格外有只恨春宵被打扰的感觉。

丹絑打了个哈欠倒回枕上,口齿不清地道:“昨夜耗了点精力,要多睡一睡。你不用管我,该忙什么忙什么罢。”将被子向上拉了拉,继续睡了,碧华灵君淡定地将袖子从他身下抽出,起身更衣。

云清眼前金星乱冒,万物一片虚无。

灵君和丹絑仙帝一起睡了!灵君和丹絑仙帝有奸情了!怎么办!怎么办!灵君是会被玉帝发配到孤岛?还是会被送上诛仙台?不要啊!啊啊啊啊!灵君就要上诛仙台了!灵君府就要被抄家了!怎么办!怎么办!

一片虚无中,只有“奸情”这两个大字环绕着乱闪的金星,漂浮在云清的眼前。

碧华灵君依然装作什么都没看见,拿扇子敲了敲他的头道:“你在神游何处?玉帝究竟命本君速去哪里?”

“灵君,我不会说出去的!”等到碧华灵君沐浴更衣完毕,正要出门时,一直跟在他身后的云清终于双手握拳,说出了这句话。

碧华灵君半回过身,挑眉看他。云清将拳头握得更紧,斩钉截铁地又重复了一遍:“我不会说出去的!”

碧华灵君道:“唔?说什么?”

云清双目炯炯:“灵君,您就这样继续装作没发生过吧。我绝对绝对不会说出去!”

碧华灵君忍不住乐了:“你说今天早上?”云清抿住嘴点头。碧华灵君含笑叹了口气,拍了拍云清的肩:“丹絑仙帝在府中住了已许久,连本君也已陪着他睡了许久,你怎的还是如此不淡定呢?”

云清傻傻地看着碧华灵君乘着云雾飘飘出了大门,伸手摸了摸鼻子:“淡定?为啥有了奸情还要淡定?”

云清蹲在中庭假山的水池边,双眼直直地看着水面,喃喃道:“傥荻,你说,如果有两个人在被子里紧紧地搂在一起……就是一个紧贴着另一个的那种……那是不是就是凡间的,那种叫做有了奸情的……”

傥荻正卧着水池边打瞌睡,毛皮变成了和池水上的浮萍一样的颜色,一听这句话,立刻蹭地竖起耳朵,一骨碌爬起来,两眼雪亮:“谁?谁和谁搂在一起了?!”

云清连忙支吾道:“没有没有,我只是随便问问……”傥荻已变成了人形,目光灼灼地蹲到云清面前:“难道是灵君和丹絑仙帝搂到了一起?乖乖,我就知道这二位天天睡在一张床上,非出事不可!”

趴在池沿上睡觉的玄龟悄悄从壳地探出半个头,树杈上卧的一只云豹甩了甩尾巴向下伸了伸脑袋,连独自盘在不远处草丛里的葛月都耳根一动,像打了个哆嗦。

云清急了:“我没说是灵君和丹絑仙帝!你别瞎猜!我、我就是随便问问随便问问的……”

傥荻眼珠转了转立刻抬起双手道:“好好好,我知道了,谁也不是,就是你好奇随便问问是吧。我明白了明白了。”云清慢慢平复下来,傥荻摸摸下巴:“这个么,不好说,因为你看见的只是搂着,并不是交欢,那种奸情的,需要交欢才行……”云清刚要松一口气,傥荻又满脸深思道:“但,一般都紧紧地搂在一起了,估计不想交欢不太可能……”

云清的脸又煞白了回去,咬住了嘴唇,傥荻拍拍他道:“你别着急,也不一定就交欢了,说不定只是搂着,交欢过没有,还是能看出来的。”

云清立刻睁大眼,傥荻从嘴角的牙缝里吸了口气:“唉,如果是平常的人,交欢过没有可以比较明显地看出来,但是两位都是法力高强的上仙和上上仙,就没那么容易了。嗯,不过细致一点观察言谈举止,大概还能猜到。”

云清抓住傥荻的衣袖,咽了咽口水:“要怎么观察?”

傥荻惋惜地看了看他:“这个么,需要经验,现在的你就算临时学也不行的。但我说不定能帮帮你的忙。我先问你,今天早上,灵君他怎么样?”
云清已经将什么都忘了,脱口而出道:“灵君他,他除了……倒是和平时没什么两样。”话出口,才发觉错了,脸色青白,恨不得咬掉自己的舌头。傥荻急忙再拍拍他:“放心放心,你只是为了帮灵君,我绝对不会将此事透露出去。否则,我五雷轰顶,行么?”

云清才慢慢放松下来,但他忘了,傥荻在凡间成精时,渡过了数次天劫,早就不知道经过了五雷轰顶多少回。根本就是小菜一碟。

傥荻道:“灵君和平时没什么两样啊。那就只能看丹絑帝座了,帝座他怎样了?”

云清道:“帝座……像有些疲乏,还在睡,说他要多睡睡,让灵君要干什么就干什么去,不必顾虑他。”

傥荻张了张嘴,目光里混合了惊讶、震撼、崇拜、景仰等等种种复杂情绪,满脸由衷的钦佩:“竟然能拿下帝座他老人家,灵君真强悍!”

东华帝君今天闲来无事,又逛到碧华灵君府中转转。

府中一片寂寂,只有兔子桂溱在中庭啃草。

东华帝君俯身摸了摸桂溱的皮毛,桂溱怕生,但不怕东华帝君,竖着耳朵又向他身边蹦了蹦。

东华帝君问:“这院中的怎么如此冷清?”

桂溱小声道:“灵君被玉帝叫去办差,丹絑帝座刚刚起床正在后厅喝茶,云清池生和傥荻他们分成两路,有的去灵君房中察看,有的去察看帝座了。”

东华帝君疑惑道:“什么察看不察看,为何要察看?”

桂溱红红的眼睛看着东华帝君,一派天真道:“我也不大懂。只听他们说什么,昨天灵君和丹絑仙帝紧紧搂在一起睡了,还有什么交欢……要再去察看一下是否跟猜的一样之类的……”

————

更新,嘿嘿~~

№0 ☆☆☆大风刮过 2008-04-27 18:53:17留言☆☆☆  加书签 不再看TA

风大 绿水青山
№1 ☆☆☆咚-咚2008-04-27 18:55:34留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

板凳

----
傥荻张了张嘴,目光里混合了惊讶、震撼、崇拜、景仰等等种种复杂情绪,满脸由衷的钦佩:“竟然能拿下帝座他老人家,灵君真强悍!”

----
笑翻~
№2 ☆☆☆苏摩2008-04-27 19:17:32留言☆☆☆ 

哈哈哈~~~真的要笑死了~这帮子神仙八起来了真的BH~~~
№3 ☆☆☆白雪白云2008-04-27 19:38:22留言☆☆☆ 

...............挠墙,我真是爱死这一章了........

灵君和丹絑仙帝一起睡了!灵君和丹絑仙帝有奸情了!怎么办!怎么办!灵君是会被玉帝发配到孤岛?还是会被送上诛仙台?不要啊!啊啊啊啊!灵君就要上诛仙台了!灵君府就要被抄家了!怎么办!怎么办!

云清怎么不想一想....就算他俩真的有JQ...玉帝他有胆子发配老凤凰的小情人么.....
№4 ☆☆☆叶子2008-04-27 19:49:43留言☆☆☆ 

什么叫三人成虎啊,壁画你是跳进河里也洗不清了...这章很多用词都非常可爱啊,大赞
№5 ☆☆☆贝多芬与歌德2008-04-27 20:50:10留言☆☆☆ 

嗷嗷嗷嗷嗷~~~扑倒小云清!!!
这孩子太口耐撩~~~~
JQ啊JQ~~~
№6 ☆☆☆这章好有爱2008-04-27 20:51:24留言☆☆☆ 

天啊 坑填了!!!!!!

№7 ☆☆☆坐坑但盼大风到2008-04-27 20:59:57留言☆☆☆ 

这一章很有爱很有爱。
老凤凰毫无疑问,是故意制造舆论的。壁画,你就从了吧。
你和老凤凰合法化了,没准儿衡文和桃子就顺便被打捞回来了。

天庭也该掀起一场断背合法化运动了。
Some gods are gay. Get over it.
№9 ☆☆☆柳下系舟2008-04-27 21:02:47留言☆☆☆ 

壁画家养的宠物都太强大
№10 ☆☆☆四季麦兜2008-04-27 21:04:04留言☆☆☆ 

难道老凤凰是受,不能吧!!!
不过在桃花债里面,碧华同学也是一小攻苗子啊
№11 ☆☆☆oo2008-04-27 21:25:58留言☆☆☆ 

这章真是无比可爱! 看了心情就愉快,一直想笑^__^
№12 ☆☆☆火炬2008-04-27 21:29:25留言☆☆☆ 

忽然感觉老凤凰可能是个痴情种啊, 虽然爱占小便宜, 爱动手动脚,可是大原则不含糊
恩, 有故事地老凤凰!
№13 ☆☆☆火炬2008-04-27 21:41:17留言☆☆☆ 

突然觉得蛋蛋篇比绿水青山更YY了. 偶喜欢!!!哈哈哈

老凤凰变成变人变兽的少年半躺在床上,为什么~~~为什么~~~~为什么偶觉得偶要流鼻血了~~~太YY了~~~~

老凤凰就是个诱受~~~~~~
№14 ☆☆☆fannyli2008-04-27 22:41:45留言☆☆☆ 

更新,嘿嘿~~

№0 ☆☆☆大风刮过于2008-04-27 18:53:17留言☆☆☆ 

=  =!!!我要看绿水更新……
№15 ☆☆☆殇伤2008-04-27 22:43:20留言☆☆☆ 

啊啊啊
这一章节很有爱啊很有爱...
№16 ☆☆☆复方2008-04-27 23:27:48留言☆☆☆ 

亲娘嗳~~~可算更了~~~大风万岁~~~
№17 ☆☆☆风思2008-04-27 23:31:02留言☆☆☆ 

呵呵,听完小兔子一番话,东华的下巴磕大概要掉到地上了。
№18 ☆☆☆南樵2008-04-27 23:31:04留言☆☆☆ 

老鸟~~俺爱你!
№19 ☆☆☆脑袋被门夹过了!2008-04-28 04:56:11留言☆☆☆ 

如意蛋更有爱!

欲罢不能。下一章啊,大风!
№20 ☆☆☆司徒大人2008-04-28 07:14:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主