关闭广告
晋江论坛网友交流区二人转
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  其實我一直有在看連載,而且拚命忍……我忍……因為我想一次多看一些,所以最近通常等一個禮拜來一次。
  看到最新天問這一段的時候,我有種發冷的感覺,不知道是恐懼還是什麼(抖)。
  每次都很想直接在文章後面貼留言,但怪的是,不管我怎麼貼,系統總說「不接受我的留言」,到底是哪裡錯了我也不清楚,但我發現這裡可以貼。
  加油啊!:)
№0 ☆☆☆霜子 2007-12-24 01:30:26留言☆☆☆  加书签 不再看TA

霜子你好啊。嘿嘿,你自己最近还写作品吗?

我现在外面出差,其实那篇皇后策被我写坏了,不过我不急,以后可以修改的嘛。

天问冷?元天寰大哥就是让人冷嘛,没办法。
№1 ☆☆☆天音2007-12-26 04:28:06留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我現在是替人做書了,悲傷的編輯……
  妳慢慢寫,我改變念頭了,真的不急,我已經對看連載抱著「只要我活得長,就不信看不到」的決心。人生就是這樣……-_-
№2 ☆☆☆霜子2007-12-27 00:20:04留言☆☆☆ 

我看了妳新貼文的文字,突然想起好些年前的事情了。
  那時候我還很年輕,大學三年級吧,有個非常崇拜的作者,後來因為自己也寫東西,就跟他認識了。
  我很討厭說崇拜這兩個字,但對於這個作者卻是心服口服,他太有才華,太厲害了,他寫的小說總是能讓我發自內心的震撼,但他卻比我還小一些……這讓我有點不服氣。
  我們偶爾見面,見面的時候總見他嘻嘻哈哈,他是個非常年輕漂亮的男孩子,他開車的姿態是很瀟灑的,如果意志不堅,我懷疑全世界的女孩子見了他開車都會愛上他。
  我總以為他家境很好,所以才能這麼閒情逸致的寫小說,他在網路上發表的量很驚人,後來也得了獎的肯定,但好像那樣還不夠,晚上在網路上經常發現他又寫新東西了。
  等到最後我才明白,他是骨癌患者,高中時代就病發,好不容易治好了,但大學又復發,我認識他的時候,他也許已經知道自己時日無多了。
  他拚命的寫東西,好像想把一生都寫盡似的瘋狂,以讀者的角度來看,我覺得他好像有種體內爆炸的狀況,他無法克制自己的寫。
  最後他留下未完的故事死去。
  我倒數第二次看見他,是在台灣竹圍的馬偕醫院,他住在安寧病房裡,剃著光頭,渾身骨瘦如柴。那天是朋友的生日,像他這樣愛熱鬧的人,聚集了大夥一起慶生,但蛋糕放在面前他吃不下去,我們看動畫笑鬧的時候,他坐在便椅上,他想上廁所,但兩個小時過去了,卻徒勞無功……
  我第一次理解人是可以悲慘到這種地步,是從他身上學來的。
  最後一次看見他的時候,他很安詳的躺在棺木裡,我從台北趕去台中參加喪禮,哭得很慘,哭到無法自抑。
  他努力的想要寫故事,他的故事到最後仍然無法結束,他沒有寫完那個最重要的故事就走了,我起初哭他的未能完成,後來哭他那留下未完成的心情,是否未完成,所以期待自己能夠活下去……或者他早知道無法完成,所做的一切只是要留下什麼,證明自己活過。
  我痛哭了很久,直到今天想起他的死還會流淚。我曾經怨天怨地,覺得上天把這樣一個有才華的人從這個世界剝離,那是上天不公平。
  常常想起他那天在病房裡的笑容,他希望大家高興,不要在意他的病,但他卻那麼痛苦,痛到骨子裡去,因為那些無法言語的痛,所以他才會晚上睡不著,才會努力寫……
  我聽他很親近的朋友說,他希望大家不要忘記他。我曾經以為自己絕不會忘記他,但隨著時光過去,卻驚訝的發覺自己經常遺忘他,只有很微妙的某些時候會想起來。但我並不覺得愧疚,這就是人生,我只是覺得遺憾。
  我大三那年他走,大四的時候最喜歡的老師也走了,再隔一個月,最最敬重仰賴依靠的父親也離開這個世界……老天爺很有趣,它經常在我覺得已經無法失去更多的時候,證明自己可以如何殘酷冷血。
  但我已經不恨天了。九年多了吧?轉眼就過去那麼久,就有恨,也無法恨太久。
  我想上天只是要告訴我:人生是有結束的,出乎意料之外的就會來,妳無法準備,只能好好過每一天。
  很多年沒提起這個朋友了,本想簡單寫寫,但卻忍不住寫了很多,寫到後來本來想說的都忘記了……算了,不要太在意,我是老人家了,健忘也很正常,下次再補吧。
№3 ☆☆☆霜子2008-01-22 00:42:16留言☆☆☆ 

霜子,我有个朋友前几年在香港买了一本你的畅销小说,哭得很厉害。

我想,这个作者一定是对生命有深刻的感悟,才写出这样的故事。

这两天心情过于沉重,但也看到了力量和希望。

对于死去的人最好的纪念,一是在美好的时刻怀念他们。

二是我们更加坚强和快乐的活下去。与你共勉。
№4 ☆☆☆天音2008-01-22 03:35:53留言☆☆☆ 

:) ,明后年我想去台湾玩玩,若方便,大家还可以见面喝茶呢。
№9 ☆☆☆天音2008-02-24 02:46:10留言☆☆☆ 

没关系。:)不过我想知道那里的樱花何时最美。

你信箱还是以前那个?
№11 ☆☆☆天音2008-02-26 05:53:54留言☆☆☆ 

我知道妳的信箱,我寫信給妳。:)
№12 ☆☆☆霜子2008-02-26 23:16:14留言☆☆☆ 

令人羡慕的友谊!
№13 ☆☆☆紫蔷2008-03-04 10:18:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主