关闭广告
晋江论坛网友交流区涂画乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主

有一天我心血来潮。。。= =呃 想画一个采莲归来的古风萌妹子 找好资料参考后就开始动工了 先是草稿构图 必须要有荷花荷叶 妹子 后来想想 加了个桥。。。。【我发现在这150KB以内,图片宽度不大于1024 截图那得多小啊= =】

№0 ☆☆☆肖漾儿 2014-09-06 21:11:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

草稿是这样子,画出大致感觉就行。感觉好渣【捂脸】,不过对于画手来说,草稿什么的只要自己看懂就好了。我自己也是不断在努力修行中。第二步是绘制线稿,请在这一步保持耐心,线稿是非常重要的一步。在这里,请将人物线稿,与背景线稿分两个图层放,然后平铺底色 看大体效果,刚开始我设定是人物衣服冷色系
№1 ☆☆☆肖漾儿2014-09-06 21:31:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

请不要怪我截图小。。。为了这150KB,一张图起码我要截图三四次才行【=皿=#】
№2 ☆☆☆肖漾儿2014-09-06 21:37:33留言☆☆☆ 

LZGOON
№3 ☆☆☆= =2014-09-06 21:41:47留言☆☆☆ 

到了这一步的时候 突然发现了几个很严重的问题:荷塘荷花荷叶最高到哪里?【也就是生长高度问题】荷花开后的大小有人的脑袋大吗?仔细想想,好像这荷花荷叶高度果然有些问题,所以往下压了一下。后来觉得荷花荷叶的颜色搭配也不大好看,于是重新改了配色;而人物配色实在过于偏暗,便改成了粉色系。此时注意人物与背景上色请放在不同的图层组,人物上色时,皮肤、头发、衣服请放在不同的图层;荷花、荷叶、梗、水草、桥放在不同的图层组,注意环境色的相互影响,以及景物放置的前后顺序。
细节部分如果有人想看,回复我后,截图再发吧O(∩_∩)O
另外,我也正处于不断练习进步之中,人体结构、配色方面问题也挺多的,欢迎指正!对于画手来说,批评比赞美更容易让人进步。谢谢
№4 ☆☆☆肖漾儿2014-09-06 21:51:35留言☆☆☆ 

美腻~~~
№5 ☆☆☆+ +2014-09-06 21:56:24留言☆☆☆ 

前面,在原有分开的图层上新建图层,比如说衣服底色上,分别新建涂色上暗部与亮部,此时请注意光线的问题。头发注意高光,暗部,头发边缘不要画的太死,注意一些发丝走向。荷叶荷花光线及遮挡部分【注:这里问题多多,只是我其中的一个上色方案,后面还有些大改,因为在没到最后一步的时候,怎样看起来最好看,才能算是最终稿】
№6 ☆☆☆肖漾儿2014-09-06 22:00:51留言☆☆☆ 

到了这一步的时候,本来自我感觉已经快完了,但被人指出:头发飞的太乱、衣服结构不对荷花配色不好看。。。。。【问题好多,基本上是全盘否定了好么?!】于是大改!!!!荷花改为工笔淡色上色方法,头发换了个发型,衣服重新改样式,改配色.......【注意:此时修改过后,人物头发、衣服都画得太过死板了,不过此时有一点点值得欣慰的是,别人评价都说:把人物和桥去掉,就好看了.......=皿=#】这里我分开发算了,截图实在太大发不了。。。。。
№7 ☆☆☆肖漾儿2014-09-06 22:10:37留言☆☆☆ 

荷花荷叶截图部分,感觉还是比较清新的。。。。。好吧,好歹比人物看的入眼【=皿=】
№8 ☆☆☆肖漾儿2014-09-06 22:12:42留言☆☆☆ 

发个脸部特写吧 其实当初我就是为了这双眼睛画的这幅画 不过到了最后这双眼睛却成了最大的缺点。。。。虽然效果看起来不大好,好歹过过眼吧。。。= =
№9 ☆☆☆肖漾儿2014-09-06 23:03:31留言☆☆☆ 

由于在此之后又经过一次大改,鉴于是别人帮忙修改的,修改的部分并非是我自己画的,所以最后的效果图我就不再上传了,如有同好者,可以回复此帖子;有什么画画上的问题,也可以留言,看到了我肯定会回复的;如果对这幅画还有细节上的需求或者想看别人给我修改的最终效果,也请留言好了!
以上,谢谢!请多多交流!╭(′▽`)╯
№10 ☆☆☆肖漾儿2014-09-06 23:15:21留言☆☆☆ 

LZ一般接收费单还是免费单呀?
№11 ☆☆☆= =2014-09-06 23:16:49留言☆☆☆ 

这个是收费单的 因为毕竟都是我一笔笔画出来的 不过很便宜就是了 价格我就不在这透露了( ^_^ )
№12 ☆☆☆肖漾儿2014-09-07 00:24:47留言☆☆☆ 

其实我觉得第一张人物加第二张荷花就完美了
№13 ☆☆☆大鸟2014-09-11 19:53:28留言☆☆☆ 

第一张人物我画的很随性 不过就是太随性了 所以细看结构啊 衣服头发飘动就有些问题 第二次改人物就是改的太过谨慎了 所以有点死板
№14 ☆☆☆肖漾儿2014-09-11 21:20:05留言☆☆☆ 

LZ,可以教我嘴唇怎么上色么~
№15 ☆☆☆专业挖掘机2014-12-29 16:32:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主