关闭广告
晋江论坛网友交流区涂画乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
俺想努力自学成才,无奈发现只有爱还是不够的……是不是该去报个班学一下?

还是说只要找到方法多加练习一定可以成功?

求大人们解惑。
№0 ☆☆☆ 2008-12-24 18:31:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

如果想以插画为职业 请先系统学习基础美术:素描水粉速写
然后在以后的日子里不断深造。。
№1 ☆☆☆酷叔叔2008-12-24 18:57:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个……我并不打算成为职业插画家,但是想画些短漫,出些同人本之类的。想知道有没有这种画手是自学的呢?
№2 ☆☆☆2008-12-24 19:04:59留言☆☆☆ 

那没必要了 多临摹你喜欢的风格 从中汲取经验 从而转化为自己的风格就好  多临摹就可以了
№3 ☆☆☆酷叔叔2008-12-24 19:10:13留言☆☆☆ 

非常感谢~~
№4 ☆☆☆2008-12-24 19:15:50留言☆☆☆ 

:)不客气~
№5 ☆☆☆酷叔叔2008-12-24 19:18:27留言☆☆☆ 

不一定吧我觉得还是得专门学一下,至少我认得的画手没有没学过画画的
不过我只是个路过的,不是画手,意见不一定专业,呵呵
№6 ☆☆☆ASKA6002008-12-24 19:20:48留言☆☆☆ 

Aubrey Beardsley 就没学过,一代鬼才。但是他初期的作品临摹的很好,讲点天分的,而且他非常有爱,爱很重要。
№7 ☆☆☆江沽2008-12-24 21:25:36留言☆☆☆ 

=  =我学过||
……但是不见得比没学过的好- -||

№8 ☆☆☆Iriya2008-12-25 05:45:03留言☆☆☆ 

可以先看看素描书学学人体比例线条和明暗调子之类的
再看看漫画书,模仿模仿
接着看看插画家 模仿模仿
然后自己试着找出属于你自己的风格
相信你一定行的O(∩_∩)O
<input TYPE=button VALUE=点点你就知道啦 OnClick=window.open("http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407376")>
№9 ☆☆☆不曾溯夜2008-12-25 09:00:30留言☆☆☆ 

太感谢楼上几位大人了,俺一定会有爱+努力的!
№10 ☆☆☆2008-12-25 10:10:01留言☆☆☆ 

我也很想学画画···

不过跟楼主一样···找不到方向···

唉!!! 下载了个PS竟然不会使

太残酷了~~~~~
№11 ☆☆☆萝卜丝团子2008-12-25 10:17:59留言☆☆☆ 

最好学点基础的,毕竟形都打不准是没办法画出好画的
№12 ☆☆☆桃子2008-12-25 13:55:20留言☆☆☆ 

成年人想要学画在哪里学啊?感觉在学画的都是小孩子啊,我都26了,有没有专门教大人的地方啊?话说我对画画一直很有兴趣啊,可惜小时候没机会学。
知道的大人们告诉一声啊,谢了
№13 ☆☆☆maggie2008-12-25 18:00:24留言☆☆☆ 

网上教程很多,各方面都有,下来自学挺方便的
№14 ☆☆☆...2008-12-26 13:45:28留言☆☆☆ 

無師自通和大師指點 在速度上是有差的...

餓的親身體驗,,不過自己本身會點的話 大師指點更快。。有士別三日讓人颳目相看的錯覺。。。
№15 ☆☆☆AOEENB2008-12-26 19:18:13留言☆☆☆ 

找本好點的教程書多畫~對喜歡的畫家的畫多注意~想想它是怎麼畫的~
№16 ☆☆☆水果貓2008-12-26 20:02:02留言☆☆☆ 

人体结构一定要搞明白= =
№17 ☆☆☆...2008-12-27 21:38:19留言☆☆☆ 

啥也别考虑。。想画就画。。动手先
№18 ☆☆☆作文2008-12-27 23:00:00留言☆☆☆ 

哇哈哈我喜欢楼上大人的说法……充满激情地临摹中
№19 ☆☆☆2008-12-28 19:57:09留言☆☆☆ 

百度了一下Aubrey Beardsley, 原来就是比亚兹莱,给莎乐美画插图的大师呀,他的图在很多年以前就煞到我了
努力,奋斗!
№20 ☆☆☆- -2008-12-29 16:54:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主