关闭广告
晋江论坛网友交流区涂画乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主

童鞋们,今日我在电驴上无意中搜索到一个系列卡通绘画上色教程,日语中字的,绝对是非常好的教程。

有中文字幕的加上无中文字幕的一共有6G
我刚看了一下画眼睛的,绝对是细致得不行了。
请了2位高人分别画了2种不同风格的眼睛,一种是萌的,一种类真人风格的。

大鸟多年不发教程了,一来觉得大家共同进步下已经不需要太多基础教程,二来老是转发别人的教程实在是不尊重知识产权的做法。
但素今天,我必须要发这个帖子号召广大的爱好绘画又没有地方学习的童鞋们一起来下载这个系列视频。

日本原版的,难得还有中文字幕。
绝对比市面上任何一本国内二流画家出的所谓“卡通漫画技法”要专业的多。

关键是啥知道吗?
关键是这是视频啊!赤裸裸的过程全部呈现!
从路径到分层到工具还有电脑配置,毫无保留得做了介绍。哦也!

以下是热腾腾的搜索名称:
《数码绘图的文法》[3DH字幕组][更新05][rmvb&avi&wmv]

一共6.1G,漫漫长路
下面贴两张介绍:
#1 「瞳」 闇野ケンジ・福嶋纯一 (眼睛的画法)

№0 ☆☆☆大鸟 2008-09-21 16:38:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

#2 「肌(阴影)」 しろ・シヒラ竜也
№1 ☆☆☆大鸟2008-09-21 16:39:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

#4 「髪」 松竜・シヒラ竜也
今回のテーマは『髪』。
№2 ☆☆☆大鸟2008-09-21 16:40:08留言☆☆☆ 

#5 「光」 福嶋纯一・闇野ケンジ

================================

一共14集中文字幕。

就先贴以上这些了。感兴趣滴童鞋赶紧吧。

学成的童鞋记得送俺几张图啊!
№3 ☆☆☆大鸟2008-09-21 16:42:45留言☆☆☆ 

其实我比较好奇这套教程到底有几集,中文的只有14,但是日文无字幕的我上次下到了一个17
№4 ☆☆☆让我死在梦游里2008-09-21 17:50:49留言☆☆☆ 

为啥不直接贴地址……

俺怕一不小心又下错了别的乱七八糟的东西……中毒中怕了……

PS,还是严得感谢同志的分享!!!
№5 ☆☆☆猫猫猪2008-09-21 18:01:57留言☆☆☆ 

求有字幕的视频下载地址~~

之前我也有下,但是都没有字幕,完全不知道在说什么…………

优酷上的视频有字幕,但是太小了看不太清楚~~
№6 ☆☆☆hideville2008-09-21 18:17:11留言☆☆☆ 

其实会不会上色跟教程细致不细致其实没太大关系……自己多看多练多画才是…………
№7 ☆☆☆天生色感不好2008-09-21 18:20:52留言☆☆☆ 

上一张头发的教程截图

日语全集到25了

http://www.verycd.com/topics/192310/
№8 ☆☆☆大鸟2008-09-21 19:03:16留言☆☆☆ 

那么你就来揍偶得了!继续颜色白痴的某低空飘……
№9 ☆☆☆狐狸2008-09-21 19:12:46留言☆☆☆ 

收了
可还是一知半解的!
来揍我好了- -
№10 ☆☆☆狸猫2008-09-21 21:49:38留言☆☆☆ 

揍我吧……
№11 ☆☆☆alopex2008-09-21 22:28:41留言☆☆☆ 

为啥我这么萌那句.我就揍你
`````\\\\
№12 ☆☆☆优里2008-09-21 22:55:31留言☆☆☆ 

揍我吧……  

№11 ☆☆☆alopex于2008-09-21 22:28:41留言☆☆☆ 
金牌
№13 ☆☆☆不洗脚上床教龟~~~2008-09-21 23:34:21留言☆☆☆ 

看过以后感触良多
推荐
№14 ☆☆☆夜子2008-09-22 11:19:47留言☆☆☆ 

哎...挨揍排队
№15 ☆☆☆小傻鱼2008-09-22 13:24:52留言☆☆☆ 

排队挨揍...T T
№16 ☆☆☆2008-09-22 14:44:45留言☆☆☆ 

挨揍排队 …… -.,-
№17 ☆☆☆莲火2008-09-22 16:29:56留言☆☆☆ 

啊,电驴无能啊
跟着这里漫漫学习
№18 ☆☆☆宅不宅了2008-09-22 16:40:12留言☆☆☆ 

挨揍排队。。。
№19 ☆☆☆琳离断秋2008-09-22 18:58:59留言☆☆☆ 

下载蛮快的呢
№20 ☆☆☆齐齐2008-09-22 21:29:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主