关闭广告
晋江论坛网友交流区草木流
收藏该贴
已收藏
只看楼主

蔷薇花开花落
    ——仅以此献给,喜欢小桑的孩子们

是不是,红颜自古便没有受到尘世的垂青?
是不是,蔷薇的刺角只是柔弱的守护?
是不是,那一抹纤细的笑靥从此不再绽放?

阴冷空旷的宅院,杂乱的屋舍,一株蔷薇兀自开放,静默的带着鲜丽的笑容。深深听去,凝白的十指在八十八片幻想中弹奏了段段涟漪。

孤独的小桑,他的心正如家中的厅堂四壁,太久无人问津已布满层层陈迹。初识小桑,惨白的歌声缠绵压抑得让人无法喘息,他用手捂住面颊徒留一双艳丽的眼眸不知是哭是笑。但绿章和沈方都知道,唱着“苦守寒窑”的小桑,心中在滴血。

不想勇敢的小桑,不想坚强的小桑,自那次背叛后不再清醒,沉沦在空虚中不愿醒来。伤得太深以至于忘不了痛,幻想着成为一个女子,寻觅一腔温暖的怀抱让自己依靠。其实,并不是非要那个怀抱不可,并不是非要找个人和自己相伴,是心底最深的地方缺失了温暖。过去受的伤,没有人呵护,没有人关心,没有人安慰,没有人在自己身旁,没有这样一个怀抱将自己紧紧地拥抱。一年四季指尖都冰冷如霜华,所以才选择了去寻找。

后来,遇到了顾绿章,遇到了唐草薇,遇到了木法雨,遇到了希望,遇到了所谓的敌人。生命的罗盘终将偏转方向,也许,未来会变得不一样。

小桑笑着说,希望有一个能在自己弹琴时在一旁看报纸的男人。那大概是一个,能让他感到幸福的男人。这个人或许是沈方,或许是唐草薇,是桑国雪,甚至是绿章,小桑缺少的是一个倾诉理解的对象,但那样一个看报纸的温柔男人,也真的被他爱着吧?

小桑艳丽一笑,整个世界都像开满了明艳的蔷薇,别人的笑容折射到他眼中会盛放出更多的欣喜。毫无斗争之心的小桑,毫无生存欲望的小桑,怎么能承受命运的双手?但他不想别人死,狠不下心看别人死去。终于吃下了唐草薇,扬起白色神兽的四蹄一路踏着魉魍的浓厚血肉,为期待着他救世的人开辟一条阶梯。

小桑说,我不是一直都弱不禁风。今天我很开心,今天是个好男人……

躺在妩媚蔷薇花海中的小桑依旧笑靥如花胜花,点燃了整个世界。生命的尽头,他单薄的梦想没有实现,但他很幸福,终于合上了沉重的眼帘。

纯白的圣兽展开双翼飞向了遥远的极乐,他的灵魂将永远沉眠。我们爱你,怎能忍心看你幸福的死去?

三千世界蔷薇花开花落,仍旧抓不住你玲玲的足音。可是,尘世眷恋着你的躯体你的灵魂,请你做一朵不落的蔷薇,请你再次绽放温润的笑颜,请你,不要离我们而去。
№0 ☆☆☆伍绯 2007-04-18 14:56:02留言☆☆☆  加书签 不再看TA

看过~
依然说~很不错
№1 ☆☆☆波儿2007-04-18 15:25:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

话说~除了草薇,这个系列里最喜欢小桑了,希望能有个好结局的说~~
№2 ☆☆☆子叶2007-04-18 15:44:08留言☆☆☆ 

撒花~~~我们绯绯的评论第三弹隆重登场~~~
恭喜恭喜~~~
№3 ☆☆☆金残2007-04-18 19:52:49留言☆☆☆ 

................
№4 ☆☆☆落雪天羽2007-04-18 19:54:58留言☆☆☆ 

咳咳……
写得不错~~
№5 ☆☆☆金残2007-04-18 19:56:33留言☆☆☆ 

飘……刚刚居然被吞帖……还没在JJ遇到过……
№6 ☆☆☆饼干2007-04-18 20:02:17留言☆☆☆ 

莫非说了什么禁语?
№7 ☆☆☆金残2007-04-18 20:06:46留言☆☆☆ 

飘……刚刚居然被吞帖……还没在JJ遇到过……

☆☆☆饼干于2007-04-18 20:02:17留言☆☆☆   
可怜滴~~~~
孩子~~~~~~
№8 ☆☆☆落雪天羽2007-04-18 20:08:37留言☆☆☆ 

啊 稀有动物  我正找你
№9 ☆☆☆饼干2007-04-18 20:13:55留言☆☆☆ 

-_-......
怎么有向水帖发展的迹象……
№10 ☆☆☆伍绯2007-04-19 09:25:44留言☆☆☆ 

小桑说,我不是一直都弱不禁风。今天我很开心,今天是个好男人……

虽然那个啥~~~但是,会说这句话的人,不是小桑~~~
我肯定~~~飘`~~那个风情万种,会微笑着流泪唱歌的人~~
心比谁都清澈,也比谁都善良~~~但他不会说这样的话~~~
泪~~~我想听他唱歌~~~郁闷爬走~~~
№11 ☆☆☆墨墨2007-04-19 21:26:18留言☆☆☆ 

up~up~
№12 ☆☆☆kokia2007-04-21 22:51:56留言☆☆☆ 

说过,证据:

“今天我很开心,今天是个好男人……”桑菟之没有听她说话,他已经听不见了,渐渐地闭上眼睛,突然又睁开,还带着风情地瞟了国雪一眼,微微一笑,“‘駮’的力量都给你啦,你……不是木法雨,会有……希望……的……还有……草……薇……的……”
                  ---自《渔妇》

另外,小桑在《珠蛾》中唱过《雪之花》,里面有一句歌词就是“我不是一直都弱不禁风”,之后绿章也多次提到这个问题
№13 ☆☆☆伍绯2007-04-23 19:42:23留言☆☆☆ 

小薇,小桑都是让人无比心痛的人啊。小薇的善良,小桑的轻笑,也许,是世界异端的美貌,我们只能观望,无法触碰。
№14 ☆☆☆已兮2007-04-25 13:15:25留言☆☆☆ 

我一直认为
小薇和小桑会回来的
№15 ☆☆☆舞楮2007-04-26 21:18:32留言☆☆☆ 

墨墨……
你说的不是那个小桑吧?
话说我想看看啊~貌似小桑唱歌很好听的样子……
№16 ☆☆☆波儿2007-04-27 08:45:56留言☆☆☆ 

汗,那个伍绯我不是说小桑在书里说过~~
偶是说小桑这个人不会说这样滴话~~擦汗~~

抱下波儿~~偶说的就是那个小桑~~~
某人告诉我他唱证据更加好听~~~口水~~~~
抓狂~~~~~跳来跳去,跳来跳去~~~~
偶想听他唱歌~~~~~
№17 ☆☆☆墨墨2007-04-27 22:30:47留言☆☆☆ 

那个小桑……
据说唱歌很好听大家都想听的小桑……
我也想听……
我总有一天要找到这个小桑,啊~~~~~
抱抱墨墨~
№18 ☆☆☆y波儿2007-04-27 22:51:06留言☆☆☆ 

突然发现……
蔷薇?
话说我一晚上都在弄蔷薇的照片……
№19 ☆☆☆y波儿2007-04-27 22:52:09留言☆☆☆ 

抱下~~那个文偶会写的~~
不过要等等了,五一到了,偶要去玩鸟~~~要等偶回来滴~~

PS:某人让我去找另一个人,然后让她带我去勾搭小桑>__
№20 ☆☆☆墨墨2007-04-28 20:30:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主