关闭广告
晋江论坛网友交流区折剑轩
收藏该贴
已收藏
只看楼主
全文……恩,下礼拜某天公布

石梦泉迷迷糊糊的,觉得长久以来自己实在是太累了,真想就这样睡下去,不再醒来。可是朦胧中,仿佛有谁有把手压在他的胸前,大声地说道:“石梦泉你听着,我不许你死!这是命令!我不许你比我先死!要是你敢丢下我一个人自己先死了,就是到阴曹地府,到下辈子,我也不会原谅你的!听见没有?我不许你死!”
他知道这说话的人是玉旒云,只有玉旒云才有这种命令别人不许死的霸气,阎王到了她面前也要靠边站。
他觉得一种暖意,一股力量从玉旒云的手上传到了自己的心里。
我不能死!我不能丢下她一个人死!
他攥紧了拳头,使出浑身的力气——他要醒过来。
然而睁开眼睛的时候只看到一个两眼哭得桃子一般的愉郡主。
“哇——”这姑娘嘴一撇,又哭出了声,“你吓死我了!吓死我了!”
石梦泉愣愣的:莫非是做梦了?胸口还留着那份温暖:“这是……”
娇荇打外面进来了,托盘上热气腾腾,立刻有满室的甜香:“哎呀,石将军可终于醒了。你要是再睡下去,我们郡主眼睛就哭瞎了。”她走到了床边,端着碗血糯银耳粥,愉郡主就上来抢勺子要喂。娇荇笑了笑,由着主子,自己就拿靠垫帮石梦泉坐起来:“不过石将军这一病,我们郡主可什么都学会了——打手巾把子,煎药,喂粥……呵,王妃原来拿藤条打她学沏茶,她都不肯哩!”
愉郡主挂着眼泪笑起来,任由奴婢打趣自己,只把那血糯粥舀了一勺,仔细地吹了半天,才送到石梦泉的口边,娇羞地眼神也跟着递了过去。石梦泉疑心自己还在梦里,看由她看,喂由她喂。大半碗粥落了肚,身体渐渐恢复了力气,才发现手里一直握着件东西,拿出来看看,不过是豆粒大小的一枚玉珠罢了。不过,那隐隐透着明黄色的白玉,正是玉旒云用来传递军令的信物。
记忆的碎片串起来了——远平失守,鹰眼崖的血战,然后骁骑营来了……“玉将军呢?”大青河的急流里,是怎么逃生的?
愉郡主撇了撇嘴:“她差点害死你,提她干什么?”
石梦泉翻身就要下床。愉郡主连忙按住:“好嘛好嘛,告诉你就是了。玉旒云被万岁爷招回西京去了。”

悦敏盯着他,上上下打量,半晌,忽然哈哈大笑起来:“石将军,我们愉儿果然没有看错你,你对敌人是毫不留情,在战场上勇猛无敌,不过对身边的人又是关怀备至,下了战场的确是个可以托付终身的好男人。妹妹交给你,我可放心了!”
石梦泉只觉脑袋“嗡”地一下。旁边愉郡主跳了起来:“大哥,你……你胡说八道!我……我可不理你了!”
悦敏依然哈哈而笑:“你这丫头,我要打你的丫鬟,你就不认我,我说要把你嫁给你的心上人,你又不理我。你们小姑娘的心事怎么这么胡七倒八难以猜测?”
愉郡主红着脸,两手在哥哥身上乱捶:“你讨厌!你讨厌!胡说八道什么!我真不理你了。”而悦敏只是笑,由着她打。
娇荇跪在那里呆呆了:敢情是吓唬她的?是开玩笑的?是拿她的事儿来激石梦泉的?这都是什么跟什么呀?
闹了一刻,悦敏道:“石将军,你还跪在那里做什么?愉儿,你也是,就顾着瞎闹。我听说石将军这次大青河之战受了重伤,你还不把人家扶回床上去?”
愉郡主连脖子也红了,偷偷瞥了一眼石梦泉,看后者呆若木鸡的样子,心里想道:莫非他也是太吃惊了么?无限甜蜜,实在是想要上去相扶,可又娇羞得紧,硬是站着不动。
悦敏喝了口茶,对娇荇摆摆手:“傻跪着做什么?你主子不好意思去扶人家,你做奴才的也学小姐矜持?将来你主子嫁过去,你还能不陪着?”
娇荇急忙磕头谢不杀之恩,又去扶石梦泉。石梦泉才也从震惊中缓过劲来,道:“小王爷,臣……”
“还叫什么‘小王爷’这么见外?”悦敏打断,“就要做我妹夫的人了,以后就是我兄弟,你也跟愉儿一般,叫我大哥就好。”他呵呵地笑着,继续说道:“其实我跟父王回了京城,母妃好端端地在家里,康健得很,不过就是发了很大的火,说愉儿留了封信就追到前线去了,哪有女孩子家追小伙子追成这样的,实在丢王府的人。父王听了,就问追的是谁。母妃一说‘石梦泉’,父王就哈哈大笑,道:‘就是那个在落雁谷跟惊雷大将军一起立了功,一下从副将提升到将军的么?我听说他是惊雷大将军的好副手,为人忠诚又骁勇善战。愉儿看上了他,可真是眼光不错。’”
愉郡主羞得捂起了脸。
悦敏接着道:“母妃听了,说:‘我只见过他一次,人是很俊俏。但不管怎么说,要咱们家堂堂一个郡主追他追上前线去,这可不行。’父王就笑得更大声了:‘人也长得漂亮?那可好了,上哪里找这么好的女婿?京城里皇室女子这么多,加上官宦小姐,那可是无千无万,这样好的人物一不小心就被别人抢了去。咱们愉儿可是当机立断,敢作敢为,这才叫虎父无犬女呐!’”
“大哥!”愉郡主一跺脚,拧身跑出房去了。
悦敏指着她的背影,笑道:“这丫头,敢做又不敢承认。唉,石兄弟,反正我父王听到妹妹追你上了前线,只有欢喜,一点儿也不恼火。他此番叫我前来,自然是要把妹妹带回去。他老人家也很想将见未来的女婿,所以也想请石兄弟你跟我们一起回西京。”

——————————————————————

这个,我一不小心,好像石梦泉和愉郡主这档子事,有点儿骑虎难下了……
№0 ☆☆☆窃书女子 2006-11-12 10:29:35留言☆☆☆  加书签 不再看TA

不行不行,如果真把石将军配给了那个娇蛮郡主,我们的玉旒云怎么办?这么多年的并肩作战同甘共苦又算什么呢?坚决坚决不行,反正我不管,窃书你一定要再把故事圆回去才行,否则偶真的会吐血给你看的哦~~~
凭什么这样一个成事不足败事有余的郡主就能想啥得啥,而这边经历了这么多刀光剑影为国奉献了大好年华的女中丈夫却得被人横刀夺爱呢?!不能这样,不能这样,不能这样啊~~~~
№1 ☆☆☆凌波2006-11-13 08:54:18留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

汗……

有时作者偶想想,咱们花痴石将军可真辛苦啊……因为无论咱怎么花他,他都不会看咱一眼的……唉,偶们这群可怜的暗恋石梦泉的人……
№2 ☆☆☆窃书女子2006-11-13 09:36:25留言☆☆☆ 

继续郁闷地说一句...

和郡主的事,就算作者我想乱点鸳鸯,估计石梦泉也不答应吧...何况作者偶不想也...真郁闷...
№3 ☆☆☆窃书女子2006-11-13 09:39:02留言☆☆☆ 

不过看这架势石很难推辞了,要不郡主这就挂了吧,然后石也不用推辞了。
№4 ☆☆☆2006-11-14 01:18:45留言☆☆☆ 

郡主...她还要很多年才会挂吧...
№5 ☆☆☆窃书女子2006-11-14 03:08:44留言☆☆☆ 

啊啊啊,窃书姐姐不要把石梦泉配给郡主......
我们家小玉怎么办啊.....
不过这架势.....推辞的话会不会跟王爷结怨哪......
№6 ☆☆☆微笑莞然2006-11-15 08:58:45留言☆☆☆ 

嘿嘿,看到窃书这么说我就放心了。其实,偶是心胸很伟大滴人啊,只要偶喜欢滴人能幸福,他就算一眼都不看偶偶也是很幸福滴啊啊啊~~~原来偶是这么善良滴人,偶以前都米发现啊~~~~
№7 ☆☆☆凌波2006-11-15 13:38:28留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆幸*****2006-11-16 20:04:08留言☆☆☆ 

这篇似乎没啥希望了。
赶紧写完写别的去。
№9 ☆☆☆a72006-11-19 22:20:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主