关闭广告
晋江论坛网友交流区四时如画
收藏该贴
已收藏
只看楼主
乔白=月佩环大人?
两位我都很喜欢啊
虽然这传言由来已久
而且两位在感情和人物刻画上有给人有同样的感觉
不过,还是些差距啊
乔白大人的文背景宏大,故事情节环环相扣
人物性格刻画得入木三分
令人印象非常深刻
而月佩环大人似乎更着笔更重在刻画两人之间的感情
故事情节和阴谋刻画稍嫌平板天真
但文笔还是不错的
到底是不是大人披着马甲上阵呢?
谁来一解疑惑啊
№0 ☆☆☆寻找乔白大人 2009-06-29 16:24:32留言☆☆☆  加书签 不再看TA

似乎我可以肯定你的想法
№1 ☆☆☆哈哈哈2009-07-01 21:44:10留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

啊?不是吧,LS的给个证据推理之类喂
№2 ☆☆☆寻找乔白大人2009-07-04 17:50:42留言☆☆☆ 

个人觉得不太像~~~
月佩环大人我也挺喜欢的,但是从描写感情这方面来看实在是觉得跟乔白大人很不一样,而且月佩环大人的文相对来说更加直白,无论心情好不好都看得下去
№3 ☆☆☆hyxhyc2009-07-21 20:23:07留言☆☆☆ 

楼上,你的意思是,俺的文无论心情好不好都看不下去咩?
个人觉得个人的文很欢乐啊,严肃的说。。都欢乐。羞涩状。。。
№4 ☆☆☆乔白2009-08-07 16:52:31留言☆☆☆ 

泪目看楼上,你继续写我就很满足了。
№5 ☆☆☆管它心情好与坏2009-08-24 00:56:27留言☆☆☆ 

欢乐又纠结的说,白大,你的最后结局想让我扁你
№6 ☆☆☆cathy2009-09-05 13:34:02留言☆☆☆ 

恩,刚看月佩环大人的,自己承认了,LZ真厉害
№7 ☆☆☆2009-09-08 09:44:30留言☆☆☆ 

上手戳白大
№8 ☆☆☆碧山2009-10-07 10:58:52留言☆☆☆ 

啊呀?竟然承认鸟,哪啊哪啊,赶紧去月月那翻翻

想当年LZ我留下此千古疑问后隔天隔天来翻看答复,但乔白大人秉承更文文日更至周更至月更至年更的准则.......................

没想到许久许久之后,秉承时不时想起来翻一翻月上的坑的我,竟然发现月上完结了.........第一部..........然后许久后,又发现,月上第二部了...................

说来,月佩环的坑和乔白的坑,几乎是相近时期进驻的,月佩环看的是《两重天》,也许正是这篇冰恋奠定了我日后不雷冰恋的底子,乔白,是《裂琴》吧,当时对马甲一点没疑心,现在想来,同时掉坑也许不是巧合吧

虽然有觉得两人风格形似,但当时感觉作者性情颇不相同呢。月月的马甲比较真性情,喜怒哀乐皆显其中。乔白的就淡定些。

也许当时进驻月坑也是创作走向高峰,看着在作者说里写文的辛苦,养成了每日两票的默默习惯,后来作者瓶颈了,也曾留言打气,心里总是叹气怜惜。

额,不小心成了回忆录,遁走,拿去月坑贴一遍,嘿嘿
№9 ☆☆☆寻找乔白大人2010-01-15 22:33:03留言☆☆☆ 

7楼你个坏人,都不给个月坑的传送门,俺今晚翻月佩环的留言板手快断鸟,泪奔
№10 ☆☆☆寻找乔白大人2010-01-16 00:27:42留言☆☆☆ 

那么意思就是乔白=月佩环=紫陌咯?是这样么?
№11 ☆☆☆八花2010-01-23 20:28:35留言☆☆☆ 

乔白大人,真的很喜欢你的文,人物刻画的很生动?我最喜欢你的《裂琴传奇》,想要进行改编,可以么?不做商业用途,只用于同人女之间的交流!拜托,谢谢啊!
№12 ☆☆☆湖心2010-03-10 12:37:45留言☆☆☆ 

我觉得这不是一个人啊
两位大大的文风我都喜欢
目前看下来是:
月佩环大大的情节是虐受虐受虐受受死心变万人迷了虐攻 然后完结
乔白大人的是虐受虐受受怎么都虐不死 还越来越顽强了...向越来越诡异的方向发展 然后攻也都诡异了..默
№13 ☆☆☆奋斗的萤火虫2010-03-13 23:09:53留言☆☆☆ 

自然是同一人。
http://64.124.54.124/GB/forum/page.asp?page=101789204&forum=free04&tem=7&idcode=101402164&ulist=3
№14 ☆☆☆程文耒2010-04-24 15:47:05留言☆☆☆ 

楼上的,我爱你

但素,介个,算素自爆?

好吧,确实~~~~~~~~~~~~~~~

“月佩环
家 族: 鲜鲜一族
等 级: 新鲜三等兵
经验点:8165/Lv:6

发言时间:3/15/2010 9:33:00 PM(第3楼)

2楼!
你不想看月亮上面,九霄下面,都是些啥啦? ”、

我要把这一页存起来,早先找了这么久!!!!!!!!!!

话说,继续八卦,早先就觉得这两个马甲的文风有种相似的味道,但是情节走线曲折程度各有不同,当时还觉得奇怪,为嘛两个作者暂休的时间那么相近,(那段时间月月无限期休息,乔白鲜网只留下一句封栏的公告),暗叹倒霉喜欢的作者都退了..........没想到啊没想到,也许是当时就有感觉,只是不想承认罢了——是同一人马甲的话意味着同时被坑的机率对半啊!!!

话说,记得哪个小盆友说,月月大人的马甲大军是月佩环=乔白(紫陌,这个是明马了)=苏特=写红尘道那位(红尘道是苏特的马甲是已经自爆的),泪奔,不要吧~~~~~~~~我都喜欢啊,这些作者和她们的文,难怪被坑不是偶然的。

个人觉得苏特的文风跟月大不太像,但是《红尘道》从文风到情节发展都很像乔白,啊啊啊~~~~~~
№15 ☆☆☆寻找乔白大人2010-05-01 18:42:29留言☆☆☆ 

苏特,应该不是乔白白的吧。
№16 ☆☆☆程文耒2010-05-08 20:39:21留言☆☆☆ 

虽然我不想相信 但这是真的

不过那边的文也很好看  
我义无反顾的去了新坑
№17 ☆☆☆奋斗的萤火虫2010-05-12 21:59:25留言☆☆☆ 

月迷疏桐还是不错的。
№18 ☆☆☆程文耒2010-05-15 20:36:04留言☆☆☆ 

冒昧的问一句,乔白大大的《少年游》到底还更不更了啊?我等了3年了!!
№19 ☆☆☆望眼欲穿2010-06-25 04:27:22留言☆☆☆ 

写月佩环这个ID,其实当初是有原因的。
那时写《月上》,深感NP的不易,所以小试了一下,开了《红尘远在》,先试试3P,仍然感觉十分困扰,但激发了我写生子冰恋的潜在爱好,所以就一直继续下去了。在写分别写两个ID的过程中,感觉好像是分裂成两个人,现在状况好多了,因为……我又有新ID了……
月佩环这个ID暴露是因为我太不小心了,曾经心不在焉时把《月上》新章发到了随风里去,所以现在我一定很小心谨慎,不会再乱暴露的。\(^o^)/~
原来的文也会再写。之所以后来一直半遮半掩,也是因为担心雷到一部分同学。唉,反正现在大家被雷得也习惯了= =
№20 ☆☆☆乔白&月佩环2010-07-18 21:50:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主