关闭广告
晋江论坛网友交流区春色无双
收藏该贴
已收藏
只看楼主
追(1996-2006)

今天,二零零六年七月十日,我二十六周岁。
我想记下一些东西。

0 序
顾灵运03年买了套房子,三室的,在浦东张江。最近搞装修,累得像条狗。他年中跳到现在这家龙东大道上的民营生物制药公司,从大公司跳到小公司的所得就是终于升了经理,但年薪也就十来万。生物制药这行当总这么半红不黑。
这天他坐在公司附近的一家兰州拉面店,吃着份六块钱的炒刀削面,加了个荷包蛋。
他也是第一次在这里吃饭,平时午饭都在公司解决。面店里就他一个西装革履,案前揉面的虬髯大汉露出的胳膊上的疙瘩肉颇让他震撼了下,店里油腻腻怎都擦不干净的桌子和戴了回民帽忙忙碌碌的童工服务员让他想起过往,炒面里的牛肉很少,味道却不错。
冬日,胃里暖暖的,感觉很好。
晚上他要参加高中同学的婚礼。是女同学,讲话不超过十句话的女同学,但是这次结婚却请了所有在上海的同学,他决定去。
快十年了,高中毕业快十年了。
顾灵运有小小的怀旧。
而这种感觉并不是他一个人才有。晚上的婚宴,高中同学和部分家属坐了三桌,平日大家联系得不多,都没想到高中班里五十八个人三分之一在上海。一共五个医生,三个公务员,三个老师,一个律师,七个白领。混得都还行。
同学陌生又熟稔,很多人的沪语炉火纯青,偏偏某位老师说了声:大家都是临江人,说咱们家乡话。于是,乡音缭绕。这时,相邻的陆大胖拍了下顾灵运:“你看新人那桌,穿红色羽绒服的,好像也是我们高中的,六班的么,叫什么来着……林……林什么的……”
顾灵运眼光移过去,却怔怔然。
那是林颜颜。
多少年没见了?
怔怔然间,红色羽绒服的女子翩然而至,席上很多人都认出她:“林颜颜么,你也被请了?你跟……”
“我啊,我老公是新郎官的小舅,你们可都是我晚辈了哦!”
大家并不很熟,林颜颜径直到了顾灵运旁边,唇角微翘:“你回来了都没跟我联系啊,怎么样呢?”
怎么样呢?
顾灵运看着她,仍是十年前的模样,为什么十年光景却没改去她半分?而自己……
№0 ☆☆☆轩辕悬 2006-07-14 13:48:52留言☆☆☆  加书签 不再看TA

好短好短 不过瘾
№3 ☆☆☆林寒烟卿2006-07-14 14:16:44留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

☆☆☆ 轩辕悬于2006-07-14 14:11:27留言☆☆☆ 

凡是人民要看的,你都不干,坏蛋
№4 ☆☆☆林寒烟卿2006-07-14 14:17:28留言☆☆☆ 

生日快乐,这篇ms 是BG文,但是无论如何我期待下文,喜欢男主角那不经意地暧昧诱惑的神情,不知十年后的他会是如何。
№5 ☆☆☆ah ching2006-07-14 14:33:26留言☆☆☆ 

不bg?
№6 ☆☆☆jj2006-07-14 14:40:36留言☆☆☆ 

再申明哦,虽然革命的路途是艰辛的,但是前途还是光明的。
不是BG文。
№7 ☆☆☆ 轩辕悬2006-07-14 16:50:08留言☆☆☆ 

生日快乐,这篇ms 是BG文,但是无论如何我期待下文,喜欢男主角那不经意地暧昧诱惑的神情,不知十年后的他会是如何。

☆☆☆ah ching于2006-07-14 14:33:26留言☆☆☆ 
还有七月十日生日的是主角灵运同学,不是悬悬我啦啦啦~~~~~

他是暧昧和诱惑的。。
№8 ☆☆☆ 轩辕悬2006-07-14 16:51:13留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆<*****2006-07-14 16:59:09留言☆☆☆ 

看看你的更新速度~~~~不会一写又几年吧~~~~~
№10 ☆☆☆常年遭天妒2006-07-14 21:40:19留言☆☆☆ 

有新文了,唔,好事呀好事
№12 ☆☆☆小谢2006-07-15 15:42:29留言☆☆☆ 

很勤啊...么么
留印
№13 ☆☆☆纳CC2006-07-15 19:02:32留言☆☆☆ 

很喜欢呀,继续
№14 ☆☆☆柴七2006-07-15 19:40:46留言☆☆☆ 

刚刚看了两个电视剧,龙虎人生,王志飞和王志文,很◎¥#%%……
№15 ☆☆☆2006-07-15 21:09:25留言☆☆☆ 

说明下:本文前段自娱为主,慢热,少H,但非BG文。呵呵。

☆☆☆ 轩辕悬于2006-07-15 12:31:27留言☆☆☆ 
汗,这么深的初恋感情啊,bg要扭成bl还真不容易。
其实偶尔看一段纯纯的bg也不错,可惜林嫁人了,这下小谢走上bl大道就顺理成章了……
汗,我颠三倒四在说啥?
№16 ☆☆☆gamebegin2006-07-16 01:14:11留言☆☆☆ 

小谢同志在别人文中出现过吗?
№17 ☆☆☆晴天豆2006-07-16 07:01:52留言☆☆☆ 

小谢同志在别人文中出现过吗?

☆☆☆晴天豆于2006-07-16 07:01:52留言☆☆☆ 
应该灭有
№18 ☆☆☆2006-07-16 09:33:06留言☆☆☆ 

3 逃亡
分离不那么容易,人分开了,心却还在那里。
感情这东西,来的时候爽快淋漓,走的时候却好比抽丝,更像把钝刀割着自己最嫩的肉。何况,谢灵运同学并不想放弃林颜颜,他觉得自己在蓄势。毕竟林颜颜对他,也是喜欢的。
可是,日子何其难熬。
他去了信后,再没去找过她。她也未曾有音信。
作为男人,虽然年轻,这点道理还是懂得的。
感情不能勉强。
死缠烂打,他最不屑。
他在校刊做得愈发出色,朋友也结交了很多。身边的兄弟朋友也都发觉到他的情变,可他闭口不谈,别人也没法。再说,大学情变,实在是家常便饭。再说,小谢还年轻着呢!
虽然忙碌,他却空虚到极点。
有一次,骑车,骑着骑着就到了T大。天灰蒙蒙的,他刚发了文章,惊才绝艳的一篇,大伙儿要他请客呢。看着天要下雨了,他没带伞,得回头骑了。却怎么都骑不动。
为什么她不出来,能够重逢的话,哪怕是几秒钟?
她好不好呢?
他很好,他会更好……
以前的细节根本不敢想。
雨开始下起来,他在路上飞快地骑着,反正瓢泼大雨,谁都看不清谁,反正闪电雷鸣,谁也听不到谁,他放声大哭。
而立之年……
太遥远了,还有十三年!
就算不是男女朋友,难道林颜颜不是谢灵运的姐姐吗?
那天回去,发了烧。他默默躺在床上,蒙着被子闷汗。宿舍的老大跑进来,嚷道:“听说了没?”
大家往他看去。
“咱们F大和N大交换生,人家那边的两个人都过来了,有个女生长得忒水灵,据说是扬州的!”
“那我们学校谁过去啊?没听说么?”
“是啊!”
老大叹了声:“N大想来这儿的多得是,竞争还挺激烈的,F大想过去的……”他比了下手势“零!”也是,南京到上海的有,上海去南京的就少。
“其实N大生化不比咱们差,N大排名一年年往前赶,去年比清华都靠前!”老三嘀咕。
大伙起哄:“那你去呀!解决系里的大难题,说不定还有啥好处呢!”
小谢一直默默。
转天,宿舍就炸窝了。
“老幺,你疯了,你家离上海多近哪,你在这儿混得多风光啊?咱好不容易兄弟一场,就这么走啦?”
“运子,太不讲情义了,这么大事,也不跟我们商量商量?”
“有什么大不了的事情啊,干吗要走这招?”
“你玩虚的吧,开玩笑的吧?”
谢灵运是感激的,但昨晚上一宿没睡,也想得很明白,决心已定。
去南京,到N大做交换生。
在这儿再呆上一天,他都要喘不过气。
这件事决定下来后,他父母立刻就赶到上海,眉头皱得更深。
妈妈瞅着溜高的瘦儿子不知该说什么。
老爸则叹气:“好不容易考到上海,怎么突然就要去N大呢,我跟你妈还以为是组织上的安排,原来是你自己申请的,你想啥呢,小云,你想啥呢?”小云是他的小名。
谢灵运考大学时的拗劲又上来了。
父母仔细问了系里,也就是去读书,毕业证书还是拿F大的,户口也还在F大,总算放了点心,再说N大也不是不好,南京的同学也很多,还有些亲戚……
于是,谢灵运在十七岁的时候下了一个影响一生命运的决定,离开上海去南京。
№19 ☆☆☆2006-07-16 13:00:54留言☆☆☆ 

不知填坑速度如何
№20 ☆☆☆up来也2006-07-16 22:47:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主