关闭广告
晋江论坛网友交流区春色无双
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1L防抽抽,该死的浏览器太坏了……连着崩溃三回。

事不过三,事不过三。
№0 ☆☆☆思君如故 2012-04-09 17:56:20留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这些话我藏在心里很久,其实,不大好意思写出来教别人看的,因为我这个人平时……实在粗糙黄X啊,难登大雅之堂说缠绵语话,怕别人笑说我假。

可是有些话埋在心里一年两年三四年五六年,不说的话等我死了谁都不会知道,所以昨天半夜想着把这些想说的话写出来,但想着想着居然哭了,今天自我嘲笑,朋友笑话我说又是林寒大大哪个文惹的?我道不是,全是林寒大大这个人惹的。

这些话并不是什么读后感,只不过是我在絮絮叨叨丢人现眼,;也不知道贴在哪里能大人你看得到,索性多贴几处?咳,还望不要见笑。

其实最开始看大人你的文,那时候也就是十六七;当时网络一片大好,西陆的论坛们尚在,常常有姑娘去专栏里求授权搬文回来,一篇一篇整整齐齐的挂好了,我经常上去看。

我就是这么看到了《春色无双》,也看到了文后面附着的专栏地址。

我十七岁那年的夏天过得最好,高考完了全然无事,把大人完结的文翻来覆去看了,觉得不过瘾,还是按捺不住去了专栏,因为自己无聊便也跑去开了个专栏写文,虽然写得很糟糕,但是心里也颇自豪……每天写完了自己的,当时除了大人以外,还有其他几个比较喜欢的作者,就每日去大家的专栏观光,灌灌票,仅此而已,偶尔开口在会客室说两句。

可是从来好像也没在你的会客室里说过话,因为只要一想到要是说得不好被讨厌了,就觉得还是不要开口比较好,否则我一定会很难过。

但我有认真地把文一个一个看了,每个文都喜欢得不得了。

说起最喜欢的,应该是《误上龙床》。

这里先要对大人你抱歉一声,我喜欢这文喜欢到连盗版书都想抱回来……我想看这文里的每个字端正地印在纸上。

说了好多回啊,连自家的读者姑娘们都被我说得烦了,人家笑话我说,干脆手抄一本吧,多别致……我说但凡我字写的好看点,真抄了也说不定。

《误上龙床》真的让我遭了好久的罪,我一直跟熟悉的朋友说,我不在耽美里找本命的,他们总与别的男人有故事,但是我喜欢苏小洵喜欢极了,说得再情深意切一点,我觉得我爱他,这当真是破天荒的第一遭。

我一直追到小砚挨了打,就已经胸口闷得气都喘不过来,又想到苏小洵要是有个什么三长两短……我大概会哭得死去活来。

于是我就刻意地把这个故事埋在脑海里,我不去想,我知道你写完了它,但是我不去看,不敢看,连结局都不敢去搜。

我还真的做到了,很长很长一段时间,我就怕我想起来,所以我干脆地都不去想不去看,又兼事忙,真的淡忘了。

虽然我心里知道大人从来就不是为虐而虐的人,惯常写的结局都是双双对对;大家都说你的文不算虐的,但是我为你的很多故事都哭过。

结尾的双双对对之外,总会有一点微微的缺憾,并不是每个人都得到了最完美的团圆美满。

那一点缺憾在我心里,是写过的狼毫在池里荡开的一点余墨,自水中化散。

虽浅,我也看见了颜色。

所以我跟那时候一起追文的朋友们说,千万不要提醒我,有结局也不要告诉我,不管好坏,否则绝交。

她们当中有很大一部分人,几年来失去联系,自然也不会告诉我;剩下的一些,也渐渐遗忘了这件事。

后来我又开始写文,有一个文最开始叫肯信来年别有期;编辑来问我说你怎么好叫这个名字,山寨了。

冷不防想了下,有点惭愧;但其实我真的不是故意。

小时候读红楼,宝玉给探春续半首《南柯子》,写道“纵是明春再见,隔年期”;我想我写的那一对人,却都不是探春,必定有好结局,虽则一任南北东西各分离,来年再见终有期……无论如何都想见你,与你说了明年这个的时候再见;虽憎你不守诺言,及至转眼十年百年都过了未曾见着,但终究还有来年复来年。

又过两年,我认得了一个朋友,她在淘宝开着店卖台版书,我偶尔买完了书会多逛一会看看;也就是前面一段时间,我逛进店里点开分类,却又是缘分,第一眼便看到《肯信来年别有春》。

一下子就又想起安风的绝色。

我终于知道不是我不看不想,我就能忘,其实根本忘不了。

我当时就截了这本书的图,同她讲说这个作者我是很喜欢的。

她说,我也是,她的文都好可爱,可是她好久都没写文了。

我说,是啊,我记得她好像是因为什么事说暂离,后来似乎也没回来了。

记错了勿怪。

我跟朋友聊了一阵,想起你的书我是有的,于是开始声势浩大地整理我七八年都没整理过的书柜,累得半死。

结果一本都找不到,大概借出去了别人没有还回来。

我一边气得边哭边骂这些狐朋狗友不像话对我的书不爱惜,一边问朋友把书都尽量买了回来,买回来心里仍旧不甘心,最后决定还能买到的书我都多买两套……除了《春色晚照》我实在找不到,其他的书都齐了。

朋友说《春色晚照》没有出,可是我又记得SA好像出过,无限纠结。

这么一折腾,我妥妥又想起了《误上龙床》,这次我全部看完了,半夜睡不着的时候在床上躺着看完,多好的结局,看完了天也发亮,枕头边摸都不用摸,泪湿了一把。

这些也就算了,为了调整心情,又去翻《细雨归舟》,结果又坏了事……我时常说我不曾喜欢过任听雨,但是看到那一句“秀气的乌篷船顶和美丽的人,都被雨雾遮得朦胧,我看见寒青回头望楼主”。

为这一句,下午伏在床上哭了很久,一如从前全无长进。

我还是不信邪,又去看春色无双,心里想这个再虐不到我……然后我发现自己愚蠢地忘了我也选择刻意遗忘自己曾经为番外里那句“两个孩子互相亲了亲对方的脸”难受得不行,结果那天下午胸口闷得话都不想开口说。

另外一个朋友看到我这么说,又开我玩笑说快去把《当时明月在》再看一遍,哭死了算了。

我说混蛋,我去把蛇宝宝看十遍!十遍!
№1 ☆☆☆思君如故2012-04-09 17:57:08留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

以上是废话,也是真。

又想起从前,最开始注意到大人的文还是因为你的名字,那时候未看过你对自己这个名字来由的解释;只是想林寒烟三字,林字对我而言最亲切不提,而寒烟二字则在脑中勾勒出轻轻袅袅的姿态。

这些倒也罢了,唯最后一个卿字,从前读林觉民的与妻书,一句便是“意映卿卿如晤”印象深刻,只觉这个“卿”字实在非常亲密甜蜜,心里直觉叫这个名字的人写出来的故事,必定也很可爱。

说了这么多,其实千言万语总归一句我是盼你回来写文的,最好当然是能先写完了苏小洵……不过当然也只是希望

我知道也许你有许多事情要忙,也许你只是懒怠得写文……又或者是其他的缘故你想来却总不能再来,我心里明白好作者好文章勉强不来,你若有空又愿意再归来,无论大人写谁我都欢喜。

此间祝君平安,诸事顺遂,我信我终究等得到。

我看过你的作者专访,你说过取了这样一个名字来写文,是希望每个人都称呼你,亲爱的林寒烟……我认真地相信从未有差。

而我,我叫思君如故。

这个名字,也是不假。
№2 ☆☆☆思君如故2012-04-09 17:57:40留言☆☆☆ 

以上,于二零一二年四月九日。
№3 ☆☆☆思君如故2012-04-09 17:59:50留言☆☆☆ 

大大回来吧,回来吧~~~~~我也是真心爱你的呀!!!!太爱了!!!!太爱了!!!
№4 ☆☆☆wen2012-04-24 11:41:54留言☆☆☆ 

樓主好動人的表白。
一樣非常喜歡林寒烟卿的文字,尤其是古風文,描繪出的風光,恩怨,都是傳奇。
筆下人物個個是那麼精彩傳神,對白活靈活現。
糾葛是那麼的深,以至於想起來都有沈重的感覺。

想說,您以文字構築的情調會讓讀者們,想念。
№5 ☆☆☆2012-05-03 18:58:48留言☆☆☆ 

借地儿也向大人表白,大人的风格非常对我口味,是我最喜欢的软糯文代表啊,从那一年看了误上之后,把所有大人的文都找来看遍了,然后一直一直在等大人的新文TVT,您还会再写的对吗?
№6 ☆☆☆吴英俊2012-05-04 21:31:05留言☆☆☆ 

mei大人で每部文我都非常非常喜欢,都很温馨而且里面不管小攻还是小受给人的感觉都很萌,尤其喜欢《误上龙床》
№7 ☆☆☆柳永zgl2012-05-20 23:08:52留言☆☆☆ 

从来不用想起,永远也不会忘记。卿卿,因为你的勤劳和奇思妙想,你的文字是长在我生命里的段落。
№8 ☆☆☆夏日夕2012-06-04 20:45:57留言☆☆☆ 

十分喜欢大大的文啊。。。最近又回顾了一下~~
№9 ☆☆☆小萌2012-08-26 22:54:50留言☆☆☆ 

怎么办
我看哭了
№10 ☆☆☆清水2013-02-12 21:44:33留言☆☆☆ 

亲爱的林寒烟
卤煮太动人的对白鸟
№11 ☆☆☆无忧2013-05-08 22:40:33留言☆☆☆ 

我也稀罕
№12 ☆☆☆2013-08-16 11:29:31留言☆☆☆ 

林大,我没有楼主这么好的文采,希望有生之年能看到小王子和囚你爱我的完结。哪怕是一篇长长的番外。
№13 ☆☆☆无忧2014-04-15 12:48:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主