关闭广告
晋江论坛网友交流区春色无双
收藏该贴
已收藏
只看楼主
啦啦啦,我是个厨房小白,介绍两个很简单的菜吧.
№0 ☆☆☆双鱼果冻 2006-08-31 17:05:18留言☆☆☆  加书签 不再看TA

Photobucket - Video and Image Hosting
№1 ☆☆☆双鱼果冻2006-08-31 17:07:59留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

Photobucket - Video and Image Hosting
№2 ☆☆☆双鱼果冻2006-08-31 17:10:02留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆双鱼果冻2006-08-31 17:11:04留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆双鱼果冻2006-08-31 17:11:52留言☆☆☆ 

方法:
1、鸡腿洗掉剔出骨头,用黄酒、葱丝、黑胡椒、盐腌制六个小时
2、小火热锅,将鸡腿肉带皮一面向下放入,切记,不要放油!!
3、鸡腿肉翻面,可以看到带皮的一面已经金黄了喔,注意火候。
4、盛盘子吃喽,可以撒上黑胡椒粉或者沙拉酱,啦啦,外焦里嫩。
TIPS:一定一定不要放油,煎的时候鸡肉会自动出油的!
№5 ☆☆☆双鱼果冻2006-08-31 17:17:36留言☆☆☆ 

是不是觉得有些油腻呢,没关系,白菜上场。

白菜掰成一片片的洗净
№6 ☆☆☆双鱼果冻2006-08-31 17:19:12留言☆☆☆ 

调料:苹果、梨、辣椒、蒜、盐、糖
№7 ☆☆☆双鱼果冻2006-08-31 17:20:42留言☆☆☆ 

苹果、梨切块,辣椒泡一下切丝、蒜去皮切片,加盐、糖,糖要比盐多喔。
№8 ☆☆☆双鱼果冻2006-08-31 17:22:04留言☆☆☆ 

找一个干净的盆,不要有油喔,铺一层白菜,铺一层调料,一层一层地压实,密封,放入冰箱冷藏,嘎嘎,上的图片是从冰箱拿出来的。
№9 ☆☆☆双鱼果冻2006-08-31 17:23:44留言☆☆☆ 

拿出来就可以吃啦,因为用的是红辣椒,所以卖相不是很好,但是白菜是甜甜辣辣冰冰的,很爽口喔。
№10 ☆☆☆双鱼果冻2006-08-31 17:25:11留言☆☆☆ 

口水...鸡腿肉,我多少天没吃过了....
啊,我觉得鸡腿肉做好后配着其它菜做成卷来吃也不错,我婶婶很爱这样
煎得真好,我的话可能就黑黑一片了
==========================================================
白菜白菜,我的最爱,好像林寒也很爱啊...
白菜的味道素甜辣还素酸辣捏,苹果好像也不错
有甜品就好了!!
又一位高手来了.....加油~
№11 ☆☆☆ 纳CC2006-08-31 17:30:22留言☆☆☆ 

白菜是甜辣的啊,我喜欢甜辣口味的,外面的太酸鸟。
纳CC真勤奋啊,摸摸。
№12 ☆☆☆双鱼果冻2006-08-31 17:32:05留言☆☆☆ 

我现在都饿了
不过我妈不知道会不会让我用生白菜做,用滚水烫过的可以么~
忘了问.白菜要在冰箱里放几天啊~
№13 ☆☆☆纳CC2006-08-31 17:35:34留言☆☆☆ 

我中午没吃饭.....饿死啦饿死啦~~~~~~~~
№14 ☆☆☆am2006-08-31 17:37:46留言☆☆☆ 

甜品没有,炒年糕倒有一碗,也是甜辣口味的。
№15 ☆☆☆双鱼果冻2006-08-31 17:39:35留言☆☆☆ 

白菜不可以用滚水烫喔,就不脆了,我在冰箱里放了一天,味道还有些淡,早知道用辣椒粉了,可是可是,红辣椒是妈妈种出来的,俺在她的目光下,只能用辣椒丝鸟。。。
№16 ☆☆☆双鱼果冻2006-08-31 17:42:12留言☆☆☆ 

年糕,我彻底饿了
不能烫,只能偷渡到奶奶家做了
多放几天吧....这么会做菜,要是我妈的话,早就很欣慰了
我只会吃,要做的,只会炒蛋
№17 ☆☆☆纳CC2006-08-31 17:44:53留言☆☆☆ 

吞我贴!!!!
T粉JJ
№18 ☆☆☆纳CC2006-08-31 17:45:35留言☆☆☆ 

呵呵,我妈妈居然用小花盆种红辣椒,快笑死我了,可是结下来的辣椒又没人用,听说我要做这个,捧着她种的小辣椒就跑我跟前来了。。。
№19 ☆☆☆双鱼果冻2006-08-31 17:48:53留言☆☆☆ 

第一道菜很实用啊,开心!学会了一道菜。

白菜我也很爱,比较爱熟吃。
№20 ☆☆☆林寒烟卿2006-08-31 17:58:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主