关闭广告
晋江论坛网友交流区意见建议簿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
投诉抄袭——是大家对原创的一种支持,其作为保卫晋江原创氛围的一种正当手段,对晋江这个原创大站来说,我们在此表示感谢。
然则,近段时间以来,鉴于某些原因,这个正当手段被一些别具用心之徒恣肆使用,反而成了打击作者的有利工具,同样,也在一定程度上扰乱了晋江原创网的管理。
以下,是对近段时间投诉抄袭的公告:

一:投诉抄袭的相关帖子必须包括
1、涉嫌抄袭的文章名字、地址以及最早的发表时间。
2、涉嫌被抄袭文章的名字、地址以及最早的发表时间。
3、投诉抄袭的具体理由。
(1)、列出涉嫌抄袭文章和涉嫌被抄袭文章中涉嫌抄袭部分的详细对比。如果涉嫌被抄袭文章超过一篇,也请附带详细的涉嫌抄袭段落的对比。
(2)、如果是投诉原封不动的低级抄袭,其涉嫌抄袭部分必须是大段落的形式。(注,此处的大段落是指数字上的一个限定,大于等于一百)
(3)、如果是投诉经过改头换面之后的高级抄袭,请详细注明是属于哪个涉嫌抄袭的范畴:情节?文字?还是其他。
(4)、投诉主帖中一旦涉及对作者或者他人的人身攻击,投诉不受理,帖子直接删除。
二:从2006年10月26号之后,出现在晋江(广义上的晋江)的一切投诉抄袭帖子,均因为证据不足,一律驳回不接受处理。
三:此公告后,任何除意见建议簿之外版面的投诉抄袭帖,除非详细附带此公告第一条中的三项要求,否则请自行删除,无需转到意见建议簿。
四:如果有谁要投诉抄袭,请参看此公告第一条。
五:该公告中关于投诉抄袭的帖子要求从2006年11月05号开始正式适用于晋江。管理层拥有修改要求的权力。

管理员03
               2006年11月05
№0 ☆☆☆管理员03 2006-11-05 01:28:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

那我们的文,现在被如此攻击不知道管理层如何我给合理的交代?
我们文在今天连续接到攻击,做为作者我很心寒,真的!
№1 ☆☆☆刹那风华2006-11-05 01:51:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

平生不做亏心事
夜半不怕鬼敲门
№2 ☆☆☆支持2006-11-05 02:44:23留言☆☆☆ 

那我们的文,现在被如此攻击不知道管理层如何我给合理的交代?
我们文在今天连续接到攻击,做为作者我很心寒,真的!

☆☆☆刹那风华于2006-11-05 01:51:50留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

你自己的文有没有抄袭,你自己心里有数.
但你又凭什么证明别人的文有没有呢?
没有公断之前,请不要下结论好吗?
或许您只是要多些同盟罢了.
是啊,现在被投诉的作者们,赶紧团结起来吧.
管理员没那么多空一一查证的,越团结就越"成功"呢!
№3 ☆☆☆..2006-11-05 02:49:55留言☆☆☆ 

我做过一件事
用了一个晚上,把某个作者的三篇文每一句抄自哪里全部找出来
这个作者很神奇,因为她几乎每一句都是原样抄录
整合了N篇文
更神奇之处在于,被她抄的某一篇文,也是抄来的

原创堕落到这种地步,还有人想包庇抄袭?

我很无聊
也许有人跟我一样无聊
所以,抄袭当原创的作者们小心了
被偶无聊到的结果,可能是很惨的
侥幸心理就不要存了
№4 ☆☆☆你是抄手我是杀手2006-11-05 02:57:47留言☆☆☆ 

呵呵

JJ连杀手都有了

我们是不是应该逃跑保命啊

如果哪天我不小心在文里让皇帝说了一句“侥幸心理就不要存了”是不是就该万箭穿心了?

写文,本来应该很轻松的事情,怎么会变成这样呢?

文字的组合何其巧妙,为了避免纯属巧合的雷同,是不是每写一句都要到google上搜索一下?
№5 ☆☆☆真昼月2006-11-05 08:58:07留言☆☆☆ 

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主