关闭广告
晋江论坛网友交流区意见建议簿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大约1年前我在晋江的2手区买书被骗
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=11&id=5614&msg=买卖新书区
发过贴,骗子还拿我的地址名字放在她□□介绍里报复我

想不到1年后的今天,这个骗子又出来骗人,一骗就是一大把!
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=11&id=10565&msg=买卖新书区

请问晋江到底管不管??所以招聘斑竹是不是只是个幌子?帖子放了这么长时间都没有斑竹来表达个态度。即使不能查IP,也总可以禁IP,不能禁IP,也总可以把骗子的信息置顶。但是这么几天有个斑竹关心过2手区现在混乱的状态??!!
№0 ☆☆☆michigirl 2005-01-18 14:41:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大人
买卖新书区只是晋江提供的一个网友相互之间买卖的平台
我们不参与任何买卖
同时不保证任何买卖双方的信誉
也不判断任何买卖之间的对与错
因此我们不会对这种贴子直接做处理

很抱歉
№1 ☆☆☆nina2005-01-18 17:23:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

michigirl,对于发生这件事情,首先我要向你及所有被骗的网友表示歉意,我们没有能及时看到并将你的反应情况的贴子作相应处理。
可是对于这个版,我们也一直是比较棘手,晋江BBS目前有几十上百个版块,我们的管理人员人手一直不足,你也看到,扫聘版主的公告发出N久,但却迟迟没有网友接招,现在一直是站长在挂名,nina本身也是家事工作杂务缠身,对于这个版的管理,也只有不定时地上来删删过时失效的旧贴。对于买卖新书区这个版块,这是自晋江成立以来就存在的最老最老的一批版块,晋江对其的管理,从来未有涉足到网友的详细交易中,我们所做的,就是为大家提供这样一个平台,还有就是保证版块内没有违反国家网络法规的贴子、内容,删贴删图。对于网友在这个版块内的正常交流,我们从没有任何干预,事实上也无法对其干预。现在的网络,虽然已有法律介入,但仍有很大程度上是建在网友各人本身的自律之上。我们,晋江这个主体,所能为大家做的就是提醒并为大家作出安全警示。而你所反映的这种情况应该是属于诈骗性质了,只是金额不是很大,我不十分清楚这种案件在法律上会不会立案,你在中国哪个城市,可以在网上查找一下当地的网络诈骗报案电话,我在百度搜到这个结果http://www.baidu.com/s?wd=%CD%F8%C2%E7%D5%A9%C6%AD%BE%D9%B1%A8%B5%E7%BB%B0&lm=0&si=&rn=10&ie=gb2312&ct=0&cl=3&f=1,希望能你有所帮助。
我三年前还是两年前,也曾在晋江的买卖新书区与网友进行过交易,向一位上海的朋友买过大约六十元人民币的小说,很幸运,我与那位朋友皆属诚信之人,款到发货,没有任何发生意外。类似的事情,不同的结果,我只能说我比你幸运。希望你以后也与我一样幸运。
№2 ☆☆☆翠岫2005-01-18 18:08:46留言☆☆☆ 

斑竹并不需要介入太多,但是起码的来说骗子的信息公布这种事情总可以做到吧?限制IP这种事情总可以做吧。
我想谁对谁错很清楚了,如果是那个骗子是对的,那他为什么不敢站出来说话??没有任何回复,□□上不做任何的回答。无数的网友被骗。
晋江现在的态度不应该是马上先明哲保身,而是起码站出来说几句话,即使真的无法处理,也应该表示个态度。
反正我无所谓,1年前被骗的,我现在也不在二手区买卖书了,一切都太没保证了。只是为那些刚刚受骗的人说几句。
关于招聘斑竹就不不用说了,几个月前就很多人都申请过,包括我自己,但是NINA并没有给任何人回复或者EMAIL。所以我都不知道这个是不是个幌子了。
№3 ☆☆☆michigirl2005-01-19 10:28:31留言☆☆☆ 

1、晋江不能限IP。另外,提醒您一下,从技术上讲,骗子如果想骗子,换个代理就又上来了,限IP对骗子是没有用的。

2、我再次声明,我们没有判断交易双方信誉的权利与义务。

3、我和哪位应聘者沟通过,你并不清楚,请不要随便下结论。我选择和哪位应聘者沟通,是我的权利。我针对的是应聘者的回贴内容,她对这个版的认识与理解,来进行挑选。事实上现在已经有好几个应聘的JM在做版工了,通过一定时间的试用工作,她或者晋江可以做出是否留任的决定。

№4 ☆☆☆nina2005-01-19 10:39:40留言☆☆☆ 

michigirl妹妹可以自己到买卖新书区发贴呼吁大家对此种诈骗行为的批判和注意啊
晋江这个板块有自己的立场,不可能出面说买卖中谁对谁错
MM则可以啊,MM是个热心的人,受益的JM会感谢你的
№5 ☆☆☆w2005-01-19 14:59:10留言☆☆☆ 

JJ可以为这个版的买家制定版规啊,长期卖家或者20元以上的买卖请去淘宝或者易趣注册后交易,否则斑竹可以删贴的.

JJ不应该负责,这个版卖了很多D版,其实有和JJ书店的正版抢生意的嫌疑.如果JJ还要帮忙分辨卖家,支持交易的话,没权利哪里来的义务,不如把责任一起推给淘宝和易趣好了.

20元以下的由双方自己斟酌.

并应该明确提出来,JJ对所以的交易一概不负责.
№6 ☆☆☆***2005-01-19 15:50:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
链接地址:
(请输入出现异常的链接地址,此信息只有管理员可以看到)
晋江客户号:
(如果问题和账户有关系,请提供客户号,此信息只有管理员可以看到)
QQ号码:
(特殊情况可能需要直接与您联系,提供QQ号码更有利于问题解决,此信息只有管理员可以看到)
内容:
(注意:一次最多可提交30000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主