关闭广告
晋江论坛网友交流区意见建议簿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我用的是wap看小说,我看到新的留言后面都跟着地域定位,我想这应该算个人信息吧?哪怕晋江真的实时的收集了这些信息,或者用来判断是否有刷机嫌疑啥的,但是这个没有被公开的理由吧?
出了国外地址需要注意一下外部信息采集,我觉得这个没有公众显示的理由,希望至少国内的地址信息能不显示或者读者能选是否显示。
整天连个符号表情包都显示不出来,也不知道到底在更新什么。
№0 ☆☆☆随便吧|cb6fed0d 2022-08-02 01:53:25留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

您好,在7月28日发布了关于论坛、评论区展示账号IP属地的公告,发布后可以在WAP端公告栏中查看(当前该公告栏展示的为8月1日最新发布的信息),当前如需查看公告具体信息,可以点击:https://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=2&id=9767756,请知悉。
№23 ☆☆☆ 晋江客服|23e89ad12022-08-16 19:23:11留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

您好,该内容在上线前,是有提前通知的,具体公告地址:公告栏,请知悉~
№19 ☆☆☆ 晋江客服|23e89ad12022-08-09 01:49:05留言☆☆☆   来自山东

您好,关于关于论坛、评论区展示账号IP属地的公告https://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=2&keyword=%B9%DC%C0%ED%D4%B1&id=9767756
 为响应《互联网用户账号信息管理规定》的要求,保障晋江文学城真实有序的讨论氛围,防治恶意造谣等不良行为,确保传播内容的真实、透明,网站将依据相关法律法规要求逐步开放“展示账号IP属地”功能。相关功能将于近期在PC端和WAP端上线,并预计随下月新版本更新在APP端上线。
  该功能上线后,将在论坛、评论区等位置展示发言账号的IP属地,境内展示到省(自治区、直辖市),境外展示到国家(地区),账号IP属地信息以网络运营商提供信息为准,IP所对应的地址以市面上公有IP库为准,网站不能确保完全准确。已发布的历史评论或论坛主回帖不受新功能影响,不会展示IP属地。用户暂时无法主动开启或关闭相关展示。
网站将持续优化产品功能,建设健康绿色的网站环境,如有相关疑问欢迎通过在线客服进行反馈,感谢您的关注与支持!
№14 ☆☆☆ 晋江客服|ddb66cf12022-08-08 16:17:33留言☆☆☆   来自北京

您好,1、请查看公告内容,有明确标示。
2、论坛并非匿名,只有在进行账号实名之后才可在论坛发言并您反馈的内容已记录。
3、该内容在上线前,是有提前通知的,具体公告地址:公告栏,请知悉~
№11 ☆☆☆ 晋江客服|ddb66cf12022-08-06 00:28:47留言☆☆☆   来自山西

您好,可以在PC端点击文章详情页【不感兴趣】,APP端点击文章详情页右上角【不感兴趣】,设置不感兴趣的作者,感谢您的反馈与支持~
№5 ☆☆☆ 晋江客服|23e89ad12022-08-04 08:20:14留言☆☆☆   来自山东

您好,请您查阅相关公告:https://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=2&keyword=%B9%DC%C0%ED%D4%B1&id=9767756
为响应《互联网用户账号信息管理规定》的要求,保障晋江文学城真实有序的讨论氛围,防治恶意造谣等不良行为,确保传播内容的真实、透明,网站将依据相关法律法规要求逐步开放“展示账号IP属地”功能。相关功能将于近期在PC端和WAP端上线,并预计随下月新版本更新在APP端上线。
  该功能上线后,将在论坛、评论区等位置展示发言账号的IP属地,境内展示到省(自治区、直辖市),境外展示到国家(地区),账号IP属地信息以网络运营商提供信息为准,IP所对应的地址以市面上公有IP库为准,网站不能确保完全准确。已发布的历史评论或论坛主回帖不受新功能影响,不会展示IP属地。用户暂时无法主动开启或关闭相关展示。
网站将持续优化产品功能,建设健康绿色的网站环境,如有相关疑问欢迎通过在线客服进行反馈,感谢您的关注与支持!
№2 ☆☆☆ 晋江客服|ddb66cf12022-08-02 18:36:34留言☆☆☆   来自山西

能看到吗?我这个留言都见鬼有地域?
是嫌信息泄露太慢了吗?
我不懂公示我和其他人的地址对你们有什么用处?
方便现实约架吗?
我都没管你们收集信息了因为这根本不是第一次但是wap都随意爬我地域是不是有点离谱?
不说公众人物是不是有这个程度的隐私权,我又不是公众人物,同意收集的第三方信息里应该也没有这种公示需求吧??
这属于并非必要的显示吧?如果比如说有涉及一些情况官方相关成员要求调查我能够理解,但是这个好像和那种情况不一样吧。
我也不是爱评论留言的人,平均下来我一个月留言都可能没有二位数,论坛基本都是为了反馈问题才上来一下。
公示这个我真的不理解,你公示国内/国外这个程度我可以接受,其他的真的有必要吗?
№1 ☆☆☆随便吧|cb6fed0d2022-08-02 02:14:23留言☆☆☆   来自广东

您好,请您查阅相关公告:https://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=2&keyword=%B9%DC%C0%ED%D4%B1&id=9767756
№2 ☆☆☆ 晋江客服|ddb66cf12022-08-02 18:36:34留言☆☆☆   来自山西

具体说明列举引用所依据的相关法律法规。
同时“显示账号ip属地”与实时显示留言属地并非等同,也可以个人页面记录显示以及其他方法显示。
实时更新留言显然并非必要且唯一的显示手段。
请作为建议或投诉收纳此信息,要求更改展示方式以及告知具体依据的法律法规。
同时此应用更新使用者在相关法规透明公开的前提下,应当享有知情权。但我个人并未收到相关的站内短信通知,此条请作为投诉信息收纳。
№3 ☆☆☆随便吧|cb6fed0d2022-08-02 21:23:29留言☆☆☆   来自广东

请更改展示效果,收集投诉与建议,公开条例依据的法律法规。
我想这只有第一条需要时间修改展示。
请尽快,我不想说明我在已经认证的情况下重复的填写了身份信息才能重新登陆等问题,或者在毫无意义的情况下消失的评论,包括信息泄露等问题。
如果不打算公开相关条例,那请尽快更改展示方式。
同时能不能有一个作者黑名单?别光想着上榜的流量损失,这也是维护社交环境的一环,但是你们就是不做,读者手动创造信息茧房为社区和谐做贡献比显示地域有用多了。
在这样的环境下非读者的留言等难道不是更好区分方便辅助工作吗?
№4 ☆☆☆随便吧|cb6fed0d2022-08-04 01:40:56留言☆☆☆   来自广东

您好,可以在PC端点击文章详情页【不感兴趣】,APP端点击文章详情页右上角【不感兴趣】,设置不感兴趣的作者,感谢您的反馈与支持~
№5 ☆☆☆ 晋江客服|23e89ad12022-08-04 08:20:14留言☆☆☆   来自山东

d
№6 ☆☆☆|2254a33d2022-08-04 10:56:32留言☆☆☆   来自广西

请回复所有的信息而非只回复轻松的信息。
同时所谓的不感兴趣在wap并没有办法使用,没办法给出评价,这就是最大的问题本身了。
我重复一下我需要回复的信息
一,公开回复引用根据的法律法规,会议并非非公开内容,请不要逃避回答。
二,在目前的说明回复里,小说网站留言的地址并非必要性的,完全可以在个人页面显示。关于论坛拥有匿名性质不同一而论,小说与论坛在环境上并不一致,既然读者拥有读者个人页面这是很合理的改动需求。
三,我为什么是自己发现的这件事。我没有收到任何相关的通知,是在对比后发现新的留言有着定位。我所指代的未通知并非bbs相关,而是文学网站。这显得客服第一次的回复完全就是废话,这不是在我问了之后才应该告诉我的看两眼就知道的情况,而应该是在更改使用效果之前通知或者更改后立刻通知我的信息。
№7 ☆☆☆随便吧|cb6fed0d2022-08-04 11:25:43留言☆☆☆   来自广东

d
№8 ☆☆☆|5cfa2d0a2022-08-04 21:12:32留言☆☆☆   来自广西

d一下,请尽快回复上诉三点问题。
№9 ☆☆☆随便吧|cb6fed0d2022-08-05 22:34:46留言☆☆☆   来自广东

冒昧问一下,断网多久了?大头网站显示的时候也没有通知吧,早点习惯,不止绿江,以后都会这样(路过随口说一句)
№10 ☆☆☆= =|85bc78502022-08-05 23:29:25留言☆☆☆   来自江苏

您好,1、请查看公告内容,有明确标示。
2、论坛并非匿名,只有在进行账号实名之后才可在论坛发言并您反馈的内容已记录。
3、该内容在上线前,是有提前通知的,具体公告地址:公告栏,请知悉~
№11 ☆☆☆ 晋江客服|ddb66cf12022-08-06 00:28:47留言☆☆☆   来自山西

公告内容并没有具体信用信息,客服请自己重新浏览一下网站内部发表的信息,仅说了根据新规晋江会做出的改动,并没有说法规的具体情况。
账号实名与发帖匿名是两回事,我本来对论坛的性质没有意见。
wap版本公告栏仅在首页呈现且无法浏览历史公告,作为读者我收到三条搞活动的站短,却收不到一条更新情况。同时wap版公告在我有浏览的时间段都是活动公告。
10楼不知道你说得是哪个网站,应该是我不怎么使用,我基本是文学站有事才过来,也不怎么混论坛,大眼20年卸载就没装回去,我确实知道大眼也有这些更新,但是大眼的平台和文学站的平台在商品运营上应当有差别,论坛和blog也不是一回事啊。
然后是否都这样和这样做合规性和必要性是两回事,我首先需要确认引用相关法规下此显示的必要性,才能判断自己对这件事具体应该采取的态度。但是客服一直没有回复我具体法规(也不知道在搞啥玩意,自己对自己发的公告没印象吗)
№12 ☆☆☆随便吧|cb6fed0d2022-08-06 23:54:14留言☆☆☆   来自广东

全网都公开ip了,你以为就晋江一家?
№13 ☆☆☆画心|e6b0deba2022-08-07 00:34:54留言☆☆☆   来自江苏

您好,关于关于论坛、评论区展示账号IP属地的公告https://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=2&keyword=%B9%DC%C0%ED%D4%B1&id=9767756
№14 ☆☆☆ 晋江客服|ddb66cf12022-08-08 16:17:33留言☆☆☆   来自北京

?我就搞不懂了,几家公开和引用的相关规定是否合理有什么关系啊,我考虑的是这个程度的公开是否必要,怎么总是回我隔壁也公开了。隔壁公开了关这边的实际应用合理性什么事,我又不是来搞网络普查的,我就是来问具体规定,需要参考对照信息来判断而已。
——我之前不爽的点是没有通知,还回我更新一直没通知,搞得好像没通知反而很对一样莫名其妙的(。
至于隔壁合不合理是由隔壁的实际使用者来判断,我又没用过和我说这干啥。
至于客服能不能不要车轱辘了……能看一眼这是第三遍了吗?
我问的是引用响应的具体规定,但是这个回复完全是“为了响应规定我们将做出如下调整”,全程说的是调整诶,规定本身呢?回我的人能不能有一个是能反应过来差别的?
我都无语了这里有能和我对接思路的人吗?怎么全都答非所问,神来一笔啊?
№15 ☆☆☆随便吧|cb6fed0d2022-08-08 18:02:20留言☆☆☆   来自广东

?我就搞不懂了,几家公开和引用的相关规定是否合理有什么关系啊,我考虑的是这个程度的公开是否必要,怎么总是回我隔壁也公开了。隔壁公开了关这边的实际应用合理性什么事,我又不是来搞网络普查的,我就是来问具体规定,需要参考对照信息来判断而已。
——我之前不爽的点是没有通知,还回我更新一直没通知,搞得好像没通知反而很对一样莫名其妙的(。
至于隔壁合不合理是由隔壁的实际使用者来判断,我又没用过和我说这干啥。
至于客服能不能不要车轱辘了……能看一眼这是第三遍了吗?
我问的是引用响应的具体规定,但是这个回复完全是“为了响应规定我们将做出如下调整”,全程说的是调整诶,规定本身呢?回我的人能不能有一个是能反应过来差别的?
我都无语了这里有能和我对接思路的人吗?怎么全都答非所问,神来一笔啊?
№15 ☆☆☆随便吧|cb6fed0d于2022-08-08 18:02:20留言☆☆☆  ; 来自广东

过了几天都搞糊涂了,没通知的是那位路过的说的不知道哪个的网站,不过确实这边也没有通知,一堆花里胡哨的活动都发通知,这个更新为啥连个站短都没有?
№16 ☆☆☆随便吧|cb6fed0d2022-08-08 18:09:24留言☆☆☆   来自广东

通知了的吧,我还记得挂了几天吧
№17 ☆☆☆|285b69292022-08-08 18:20:16留言☆☆☆   来自重庆

你可以不回复任何评论,政策要求显示id有什么办法,另外这个是有通知的,在app首页顶上挂了好几天
№18 ☆☆☆==|7dd4d94a2022-08-08 18:23:32留言☆☆☆   来自广东

您好,该内容在上线前,是有提前通知的,具体公告地址:公告栏,请知悉~
№19 ☆☆☆ 晋江客服|23e89ad12022-08-09 01:49:05留言☆☆☆   来自山东

你可以不回复任何评论,政策要求显示id有什么办法,另外这个是有通知的,在app首页顶上挂了好几天
№18 ☆☆☆==|7dd4d94a于2022-08-08 18:23:32留言☆☆☆

我是wap端的,wap端不去看wap首页根本看不到公告,也没有站短。
我也不是一直逛首页,主要是看收藏的连载,公告栏偶尔路过全是活动,wap端公告栏是只显示一条消息的。
№20 ☆☆☆随便吧这种名字还有人|cb6fed0d2022-08-16 05:37:34留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
链接地址:
(请输入出现异常的链接地址,此信息只有管理员可以看到)
晋江客户号:
(如果问题和账户有关系,请提供客户号,此信息只有管理员可以看到)
QQ号码:
(特殊情况可能需要直接与您联系,提供QQ号码更有利于问题解决,此信息只有管理员可以看到)
内容:
(注意:一次最多可提交30000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主