关闭广告
晋江论坛网友交流区意见建议簿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
写文与出书之间没有必然联系,但如果自己的小说文章能够出版,那当然是一件很值得庆贺的事。而出版之前有一个很重要的环节,那就是投稿。 如何投稿、怎样投稿,这对很多新人来说是个难题。在此某六对晋江关于投稿的问题做了下整理,弄了一个投稿指南,也许不完全正确,也许还有遗漏,但还算能为一些迷途的新手们指引一下方向,下面,指南正式开始喽!PS:本指南将投稿的方式分为被动与主动两种,请选择适合你的……

被动等待式:即老老实实写文,写得不错,或者有潜力的,晋江会负责代理投稿一事(也有可能,会有出版社直接找你联系)

不愿意或者不习惯主动投稿的,可以采用被动等待式。

具体方法
在晋江原创网写文的时候,授权等级从A、B、C这3中挑选适合你的,就可以静静的写文并等待了……

选择A的:晋江原创网作为最优先考虑级别,全权代理此作品的投稿、发表事宜。
         我保证我是此作品的著作权人,并且此作品独家发表于晋江原创网。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体(包括传统媒体及网络媒体)
         有关此作品发表和转载等任何事宜,由晋江原创网全权负责,其他媒体一律不得转载

选择B的:晋江原创网代理此作品的投稿事宜,一旦有发表可能,及时通知我做出决定。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他传统媒体的直接投稿权利。
          我保证我是此作品的著作权人。我同意晋江原创网向其他传统媒体推荐此作品。由我个人向其它媒体投稿发表,会及时通知晋江原创网。
         未经晋江原创网或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。

选择C的:晋江原创网向传统媒体推荐此作品之前需通知我。
         我保证我是此作品的著作权人。
         未经作者本人同意,其他媒体一律不得转载。

主动出击式:主动投稿给出版社,被编辑选中的,就有出版的可能了

不喜欢等待出版社来找或者不愿意由晋江来代理投稿一事的,可以采用主动出击式

具体方法
1、在晋江原创网写文的时候,授权等级从D、E中选择你觉得好的。

选择D的:直接投稿给四川一览文化,可对大陆/台湾出版,稿酬从优,对于未采纳的作品也可以与作者本人保持联络,以利于长期的发展,并对优秀作品给予全面的市场配合和宣传。
            我保证我是此作品的著作权人,并且此作品独家发表于晋江原创网,只投稿给四川一览文化公司。在投稿两个月内,不改投其它媒体。
            任何其它媒体不得转载。

选择E的:直接投稿给台湾汉湘文化,可以于台湾出版,利于长期发展。
             我保证我是此作品的著作权人,并且此作品独家发表于晋江原创网,只投稿给台湾汉湘文化公司。在投稿两个月内,不改投其它媒体。
             任何其它媒体不得转载。

2、在晋江,不定期会有出版社上门邀稿征文,可以通过直接与出版社联系、投稿的方式,给自己的作品一个出版的机会。

[晋江原创网]征稿启事http://www.jjwxc.net/solicit.php

另外,有几个需要注意的地方就是:

A级    不得转载

B级    可以转载,条件 1需晋江原创网同意或者作者本人同意  2作者转载投稿时要及时通知晋江原创网

C级    可以转载,条件 1作者本人同意

D级    不可转载

F级    不可转载

关键词: 及时通知

及时:即准备转载文的当时,最好是在24小时之内

通知:发邮件给webmaster@jjwxc.com 告之转载事宜

如果有什么不对的地方,请大家指出,也希望有投稿经验的能跟贴回复说说你们的投稿经历,给新人们一点意见和建议
№0 ☆☆☆。。。。。。 2006-07-03 22:42:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

沙发
关于积分与出版的关系要不要说明一下?
№1 ☆☆☆天天刮风2006-07-03 23:16:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

天天,抢我沙发!
№2 ☆☆☆蒙面大虾2006-07-03 23:22:53留言☆☆☆ 

☆☆☆蒙面大虾于2006-07-03 23:22:53留言☆☆☆ 
哈哈~~~
我很好奇呢
。。。。。。究竟是做啥米的大人
是管理员来的么?
№3 ☆☆☆天天刮风2006-07-03 23:32:29留言☆☆☆ 

斑竹而已,不过这篇指南依旧不能算官方说法(虽然有大半的资料是官方的)。。。。。只是我对官方资料的理解与整理。。。。。不足的地方肯定是有的。。。遗漏的地方也肯定是有的。。。。希望大家能帮忙补全。。。。。
№4 ☆☆☆ 某六2006-07-03 23:41:14留言☆☆☆ 

分数与出版之间,应该没有必然联系,不是分数高就必然能够出版的,分数只能说是一种依据,重点和关键还是在文的质量,如果不够出版社的要求,那么分数再高也是没用的。

分数是外在的,可以给人第一印象,不可忽视它的作用,但也不能完全依赖它。
№5 ☆☆☆ 。。。。。。2006-07-04 08:33:08留言☆☆☆ 

额只想说,额眼睛好花 @_@
№6 ☆☆☆誓要爬墙蒙面中2006-07-04 16:52:20留言☆☆☆ 

虽然颜色让我眼晕吧
严重怀疑某六素颜色控的说
№7 ☆☆☆mj2006-07-06 15:09:12留言☆☆☆ 

我只想网上购书看,有方发吗?...................教教我吧.
№8 ☆☆☆月月2006-07-06 23:57:15留言☆☆☆ 

请问什么是转载啊?
№9 ☆☆☆古灵精怪2006-07-08 18:16:23留言☆☆☆ 

选择B级,是不是同意别人转载后,要知会晋江呢?
№10 ☆☆☆梦想De远征2006-07-10 23:15:10留言☆☆☆ 

大大,主动出击能不能选A、B、C授权等级?
№11 ☆☆☆鹅鹅鹅2006-07-11 13:48:24留言☆☆☆ 

选择B级,是不是同意别人转载后,要知会晋江呢?

☆☆☆梦想De远征于2006-07-10 23:15:10留言☆☆☆
B级    可以转载,条件 1需晋江原创网同意或者作者本人同意  2作者转载投稿时要及时通知晋江原创网
关键词: 及时通知

及时:即准备转载文的当时,最好是在24小时之内

通知:发邮件给webmaster@jjwxc.com 告之转载事宜
№12 ☆☆☆ 。。。。。。2006-07-11 13:53:46留言☆☆☆ 

大大,主动出击能不能选A、B、C授权等级?

☆☆☆鹅鹅鹅于2006-07-11 13:48:24留言☆☆☆
从晋江原创网的授权等级说明来看,A级是严格禁止作者自己投稿的,因为按照要求,投稿的权力已经交给晋江,由晋江来全权代理了;
至于B和C 这两个等级是以被动等待出版社上门为主,但保留了作者自行投稿的权利,所以宽泛的来说,B和C是介于被动等待与主动出击之间的授权等级,一般来说,作者选择这两种,自由度比较高。。。。。
№13 ☆☆☆ 。。。。。。2006-07-11 13:59:11留言☆☆☆ 

问一下怎么添加友情连接的?
№14 ☆☆☆幽若泠2006-07-11 16:44:27留言☆☆☆ 

【http://XXXXXX.jjwxc.net】
每个作者都有一个自己的专栏地址   该地址如上

将想要友情连接的作者的专栏地址中 XXXXXX(专栏号 数字)复制下来

在自己的专栏中选择设置专栏

然后将复制下的号码填入

新增友情链接[     ]要新增友情链接,请输入对方的ID号(注意,只能在本站作者之间做友情链接)

然后点击右边的“新增”按纽

就可以了

☆☆☆ 。。。。。。于2006-06-24 10:29:45留言☆☆☆ 
№15 ☆☆☆ 。。。。。。2006-07-11 16:56:22留言☆☆☆ 

我能偷偷说句话么
难道不是只有tougao@jjwxc.com还算有人看么?(如果有人看的话)
难道ade级真的有人在审?
别的不说,汉湘都改暖流了,望天
№16 ☆☆☆流无奈夙2006-07-12 01:37:27留言☆☆☆ 

好多疑问!
我不明白!
能不能在详细!
№17 ☆☆☆2006-07-20 11:52:37留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆路过2006-12-12 13:52:17留言☆☆☆ 

额只想说,额眼睛好花 @_@

☆☆☆誓要爬墙蒙面中于2006-07-04 16:52:20留言☆☆☆   
--------------------------------------------------------
同感~
№19 ☆☆☆惑金童2007-04-03 01:58:21留言☆☆☆ 

积分和出版有关系么?
№20 ☆☆☆江南烟花2007-04-20 06:47:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主