关闭广告
晋江论坛网友交流区众里寻她
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本人甚是后知后觉,前些个日子才看了《梦回大清》,后又看了《瑶华》。自觉后者的语言更加细腻纯熟,可看度也很高,怎么就不见有人下帖评论呢?
№0 ☆☆☆慕容雪 2006-12-08 12:40:49留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我也更喜欢瑶华,
№1 ☆☆☆乐乐2006-12-08 16:01:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

只会谈情说爱的女人——注定了只能是个平凡的女人
№3 ☆☆☆Styler·Xin2006-12-08 16:25:07留言☆☆☆ 

穿越的三部里面,最先看的是梦回,后步步,最后瑶华.看完后只有一个感觉,我终于定了党性了,绝对的铁杆八党!!三部里面最喜欢瑶华!
№4 ☆☆☆橙子2006-12-08 16:31:52留言☆☆☆ 

《步步惊心》还未成看啦~~
只是看了这些清宫穿越文后,就觉得自己也该在清史上恶补一下了,呵呵~~~
最佳捷径:正史+野史+电视剧+小说+……
不过,目前最庆幸的是,自己混迹于北京,那故宫可是触手可及的呦,虽然离唾手可得还差得远点儿-_-
№5 ☆☆☆慕容雪2006-12-08 17:07:17留言☆☆☆ 

如果后来没有这么多部清宫文的话,那他们绝对都是杰作,但是这么多文章让清文变得俗不可奈.
瑶华的书我是买了,而且我也给几个同学看了,她们看完后都说不知道在讲什么,基本上是看完就忘记的,也就说普通而已
瑶华的结局很让人失望,我之所以在三部中那么喜欢瑶华就是因为张德明的关系,最后也没提到张德明,是不是作者还有保留我就不知道了,但是结尾很仓促,许多事情没解释就完了,看了很不舒服,似乎和没看一样
№6 ☆☆☆亲切2006-12-08 22:07:57留言☆☆☆ 

是吗?怎么会这样?哎~~~
№7 ☆☆☆慕容雪2006-12-08 22:48:02留言☆☆☆ 

先看的瑶华,然后步步,最后看完《梦回》,觉得梦回一般。但是看了梦回2,彻底拜倒了,觉得金子大人的文实在好,很喜欢,才明白为什么那么多人喜欢梦回,那么多人会首推梦回。
№8 ☆☆☆dd2006-12-08 23:40:05留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆112006-12-09 12:36:54留言☆☆☆ 

原来是这样啊~~~
明白了!
其实我还没看梦回2,咳咳,真是不好意思(羞愧+反思中……)
№10 ☆☆☆慕容雪2006-12-09 12:37:36留言☆☆☆ 

刚开始看梦回觉得平平淡淡,但越往后面情节很是越吸引人,对十三和四四的描写是那么的令人心疼。好文!
№11 ☆☆☆梦回2006-12-09 13:21:18留言☆☆☆ 

同感,同感……
№12 ☆☆☆慕容雪2006-12-10 09:15:48留言☆☆☆ 

刚开始看的时候觉得都不错,当时JJ的三大清宫文就是梦回,步步和瑶华,可是就如同楼上一位网友所说的,看了那么多清穿后也实在不觉得有什么好了
№13 ☆☆☆sulenter2006-12-10 15:30:01留言☆☆☆ 

清穿太多了,审美疲劳。。。《瑶华》的作者现在第二本书《秋霁》基本属于架空历史的,比《瑶华》好看多了,强烈推荐哦
№14 ☆☆☆馒头2006-12-11 09:49:16留言☆☆☆ 

是吗?
太好咧!
偶要看>_
№15 ☆☆☆慕容雪2006-12-12 09:38:51留言☆☆☆ 

实话说,偶不喜欢清朝,更不喜欢戏说清戏的电视剧,觉得一个字“俗”。不过《康熙大帝》、《雍正王朝》这类算是正史剧的清戏除外,我很喜欢这类的电视剧……晕了,回正题。

偶先看的是《步步》,看完后大吃一惊,没想到…唉,写的真不错!很触动我的心,虽有些凄惨但不失另一种美艳。然后看的是《梦回》,总体觉得后半部写得比前半部要好一些,没有步步的伤感,最后结局也被我预料到了。不过还是不错的文文。
最后看的是《瑶华》,呵呵,因为买不到瑶华2所以才在最后看的。
它比前面两部轻松一些,且这些个阿哥们都更附平常人的感情,特别是八阿哥,痴情莫于他了。(补充,还在看瑶华2,没看完中……)
总之,三部书,令偶对清朝也渐渐喜欢起来,作者们都是很了不起的人物,因为你们令我这个顽固份子也爱上了古代中国最后一个王朝的动荡时空岁月。

值得肯定,继续加油!
№16 ☆☆☆mls碧云天2006-12-12 12:39:07留言☆☆☆ 

哇!楼上的,偶对你的话真实感同身受啊~~~~
偶马上就可以看《瑶华2》了,兴奋ing~~~~
因为突然对清史产生了莫大的兴趣,偶还特地跑到学校的图书馆里,没想到真的看到了传说中的《清史稿》T_T,激动啊~~~~
№17 ☆☆☆慕容雪2006-12-13 10:34:04留言☆☆☆ 

喜歡十三所以喜歡夢囘

金子大人一定要加油出下部  偶已經望穿秋水拉
№18 ☆☆☆美少妙2006-12-18 00:48:53留言☆☆☆ 

三篇基本上同一时期看的,只是记住了!
№19 ☆☆☆未央2007-01-10 22:52:01留言☆☆☆ 

在我看来瑶华真的很一般,完全不能和梦回、步步相提并论。
№20 ☆☆☆无限2007-01-17 23:40:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主