关闭广告
晋江论坛网友交流区众里寻她
收藏该贴
已收藏
只看楼主

偶今天终于看完了金子大人的《梦回大清》,本来早该看完了的,可是因为这几天比较忙,所以这篇东西现在才交的出来。金子大人就请原谅偶吧。。。偶没有当老鼠躲到洞里去了。。。偶还在。。。

金子大人的《梦回大清》偶是早就听说了的,可是因为偶不太喜欢穿越而且看到这么长的一篇文,偶就怕怕。所以到了现在才认真的读了起来。在这里却是要大喊:真是偏见还偶错过一篇精彩的好文呀!!!希望不要在有人和偶一样等到现在才发现。。。

怎么说呢,我觉的金子的人的《梦回大清》不是那种让人一看就立刻爱上了的,大人的文是让人在看的时候不知不觉的爱上的,等到自己发现的时候却是放不开手了。大人的文是一点一滴的渗入人心就像是在喝茶,在刚开始时觉的没什么特别的,可是慢慢的没了它就总觉的不舒服。在刚开始的时候我还能说看一段之后休息一会了,可是到了后来我连上厕所都觉的不想起来(偶要是有什么毛病都是大人害的)。大人的问是越看越精彩而且故事连贯看了后面的才发现大人在前面所下的功夫,真的是一点都不马虎。在这里不得不提的是大人的好文笔,那些恰到其处的形容词让人拍手叫妙,然后我就在想我怎么就没想到呢,接着就从心里对大人的文笔感到佩服。大人的文有喜有悲,而且最厉害的是让读者做出相应反应。在看喜的时候让人捧腹大笑,在看到悲的地方落泪(偶看的时候就是这样,然后偶的形象就这么破灭了。。。)
在这篇文里,女主角小微是最出挑的。她聪明,正是这样她一次又一次的解决所发生的危机。她勇敢,所以她能面对危机,也能面对自己和他人的情感。她理智,所以她能把持住自己的感情,所以她选择了十三而不是其他人。她重感情所以把自己带进了危险之中。就是这样一个她得到了四爷,八爷,十三爷和十四爷的爱,(或许还有十爷),也得到了读者的喜爱。
对于男主角,我是比较喜欢十三的,而且我觉的他才能给小微幸福。他对爱情的认真执着,一旦认定了就不放手,所以他逼小微给他承诺。而且我很喜欢他对小微的信任,我想这是他能得到小微的重大原因之一。我还喜欢他在结婚之后对小微的种种,从这里可以看到他并不是得到了就不懂得珍惜的人。我一直认为懂得珍惜现在所有的男人是难的一见的好男人,只是好多人都不懂得。最后我还要说一下,十三在娶小微之前没有任何女人也是难得的,在古代里是不可能的吧!

偶写的不好,还请大人见谅。看的人也请你们将就了。。。
可惜偶还没看到结局,只能等了。。。好希望现在在国内可以买到书,唉。。。

举起爪子恨恨的按一下!!!
№0 ☆☆☆minimouse 2005-12-24 18:19:41留言☆☆☆  加书签 不再看TA

摸摸小老鼠
№1 ☆☆☆顾漫2005-12-24 19:25:29留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

小老鼠?
不是我認識的那隻
不過還是狠狠抱抱
我就說沒看過夢回絕對是走寶呀
希望越來越人可以看到並喜歡~
№2 ☆☆☆332005-12-25 15:50:14留言☆☆☆ 

小老鼠,何以在国外买的话,水陆邮费(估计一个月后收到)30元含书费。大清的话45元含书费,可以专为你办理邮寄。
№3 ☆☆☆开维文化-开锅2005-12-25 23:15:37留言☆☆☆ 

好呀,好呀!
要怎么办呀?怎么汇钱呀?能不能开个专门贴来讲这个呀,我觉的好像好多人都有这个问题!
№4 ☆☆☆minimouse2005-12-27 20:08:31留言☆☆☆ 

原來是因為這篇而置頂了...
小老鼠我可以把妳的評貼去夢回書評裡嗎?
№5 ☆☆☆332005-12-27 22:26:37留言☆☆☆ 

可以呀,偶很怕你们大家不喜欢呢.在这里还要说声不好意思呢,因为前几天有事所以米上来,所以看了文却还没给金子大人打分呢...恩要补分呢...
№6 ☆☆☆minimouse2005-12-28 08:25:18留言☆☆☆ 

呵呵
補吧補吧
有空就補吧
我已補到不太能補了
那我就貼去囉
多謝~
№7 ☆☆☆332005-12-28 09:19:04留言☆☆☆ 

抱抱小老鼠,很可爱的评。偶也要回去补分!
№8 ☆☆☆ 兔子2005-12-28 12:39:07留言☆☆☆ 

貌似還迷有看到兔子出現...
也很久沒在群看過兔子了
不過我也上得很少了
忙啊忙...
№9 ☆☆☆332005-12-29 12:50:01留言☆☆☆ 

33我现在也不常看到你呀~~
我都是潜水的,看大家在聊什么
墙头党的作风~~~
平时就是躲起来望风
哈哈~~~~
№10 ☆☆☆兔子2005-12-30 10:35:31留言☆☆☆ 

我也隱身登入
不過也很少在線
太忙了
好吧
原來牆頭黨就是這樣哦
理解理解
握手握手...
№11 ☆☆☆332005-12-30 21:06:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主