关闭广告
晋江论坛网友交流区蛊惑之旅
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我写的《扭曲的关系》、《破碎的关系》于05年9月先后出版。按合同规定,三叶草应在四个月内付清。06年1月,我按期询问稿费事宜,被告知月底可得。月底来临,未果。等至2月最后一天,终于收到一本稿费,喜出望外中。
随后在MSN上接收税单,沟通时三叶草编辑承诺余下一本在下月结清。本人比较糊涂,一时忘了他说此话时是2月底还是3月初。如果是2月底,那就应该在06年3月结付。如果是3月初说的,那就应该在4月末结付。于是,3至4月间,我逢月中月尾就去邮件询问一下,可惜杳无音讯。留心之下,发现原本定时出没于MSN上的三叶草编辑开始彻底失踪。
说到这里,不得不提一个小细节。
睿嘉开始发通告时,我曾在MSN上遇见过三叶草编辑,而且力劝他与睿嘉调解矛盾。作者和出版社本就是相辅相成,何苦要弄得撕脸破皮呢?出版社如果真有难处,大家互相体谅,好好商量不行吗?
还记得当时在说话的时候,我附带问了一句,我那两本书销售如何。三叶草编辑的回答是:印刷费都赚回来了。我追问:那稿费赚回来没?他回答:赚回来了。当时是在群聊,同在的还有殷子期。
得到这个答案,我天真的以为,既然稿费已经赚回来,支付给我应该不会太难。书出版至今已有八个月,就算出版社周转不是很好,这一本稿费应该也可以支付了吧?
错误估计了形势之后,马上就是血的教训。三叶草编辑从此人间蒸发,至少在我路过的地方就不会有他的痕迹。这种行为要如何理解?
再三考虑之下,我去了三叶草网站的留言区求证。而求证的结果就是,我催要稿费的留言永远不会出现在三叶草的留言版上,哪怕是加上密码也不行。而在我后面发言的投稿新人就一定可以看到自己说了什么,而且还会附上了三叶草编辑认真的回复。
三叶草编辑不想见到我,这个认知一度让我十分“沉痛”呀!为什么我要去劝他与睿嘉沟通?为什么我要把自己的心血拿给三叶草?为什么我当初会以为他是一个可以信任的人?
由此,将我在三叶草的出书经过写下来,希望看到的人朋友多个心眼。不要以为台湾就没有坏人!!!><|||||||||||||
另,如果三叶草编辑能看到此段文字。其实我猜你一定看得到,你不是最喜欢晋江么?故,我郑重声明:拿你当朋友是我的错,把你当成可信任的人也是我的错,这些我通通改正,从今以后不再找你说任何废话。所以,请你支付你欠我的稿费。
若在2006年6月前(本想说5月,不过,考虑到你经常以资金计划作为托辞,我可以再缓一个月)我没有收到你支付的稿费,《破碎的关系》我将加上番外,出成新书,并以稿费购书赠送给曾经购买过《破碎的关系》的朋友。到时候我会在书的前言和后记中写明我在三叶草经历的种种,以警示购书的朋友,不要去购买那些欺诈作者,私吞作者血汗钱的黑心出版社的东西。
同理,在我今后所有可以出版的作品中我都会加入我在三叶草的经历。宣传范围也许有限,不过我会不遗余力地为三叶草做好宣传。谢谢!

康楚06.5.8
――――――――――――――――――――――――――
睿嘉:

小康要怎么出成新书啊,如果可以出成新书,我每本都写一篇续集都没问题啊,呵呵。
另外,我算是和小编接触时间长的了,也帮别的作者和画者多次要过稿费,以前还天真的觉得,反正我也没什么急着用钱的地方,给了别的急着用钱的作者也好。
现在发现,对三叶草好心是怎么都不值得的,下次我到是可以说说,他曾经有过的BH言论,怎么在作者出书以后一脚踢了人家,怎么在把人家画者炸干以后人间蒸发。当人家要稿费的时候,是怎么“训导”人家,还有一句我至今记忆犹新的发言:“就算这次三叶草给了稿费,让你交了房租,你下个月怎么办,你不能每次都指望我来救你”,靠!人家画画是工作,每个月工作就有工资,每个月的工资拿来付房租和正常,他不给人发工资,人家那个月自然就没办法活,如果早说不给钱,人家大可以找给钱的出版社工作,也就不会发生没办法生活的情况!
本来这次没话说的,但是看了上面小康的发言,不由得有感而发了。
——————————————————————————————
清尊:

说到生活。我深刻得记得我去年生活是如何的辛苦!就因为三叶草拖欠了我的稿费!由于之前我一个人在上海租房子过日子,工作也没在找,毕竟之前赚点稿费还是能过活的,然而去年下半年,我犹为痛苦。首先荷鸣倒闭之后,我一本书的稿费不翼而飞,紧接着,三叶草那边一月出的书的稿费迟迟不来,于是我的生活就很紧张,加上我一个室友也穷得要死,向我借钱,我又心软,所以那日子过得是一天一顿饭,有时候还是和那个室友两人吃一份盒饭!!!!!!!!!
加上房东又来催房租,水电煤话费样样不少,如此痛苦之下,我一直催三叶草快给稿费,就当救济我好了。终于在05年10月初的时候,去动漫展上,通过某书屋那拿到了一千四百二十二元的稿费(其实扣去进漫展的入场费,来往路费,顺便进漫展买了的东西,真正省下的不过一千多~~)拿到这一千多块钱,我是立马转给了房东,我自己没多少留下,日子一样穷哈哈地过着。
当我再次向三叶草要下面的稿费时,他们居然很BH的回了我那一封信,其中他信中提到:“……印刷場不是不跟我們收錢,公司的基本水電、房租也不是不用錢,我們要支出的並不是只有作者稿費,如果我們真的要欠,我們何必在十月份就緊急先清那1000多人民幣給你欠兩本跟欠一本多的稿費有差嗎。”
在他们来说,这一千多给了我,是恩赐了我,在他们如此“紧张”的时候,还能救济我,而我不该再向他们要稿费了。
可是我难道真不应该向他们要回属于我的稿费——那是我的劳动成果!我日夜颠倒的写小说,每天一顿饭,偶尔两顿饭,人苍白得像吸血鬼一样,坚持写小说而应该得到的啊!
由于以上这些,家里人终于看不过去我如此“颓废”的过日子,所以我妈是严厉地警告我不许再这样自我糟蹋了!(在她看来,写小说根本是自我折磨!而且拿不到稿费只是被人骗!)过年在家,我也想得很清楚,终于不再任性,重新选择生活方式,过正常的日出夜归的生活。但是,三叶草欠的稿费,不能就这样被他们赖掉!就算别人看我们烦了,觉得我们像祥林嫂一样地罗索,但我们仍然要坚持不限地发公告,不能让骗子逍遥自在!好处都让他们得了!

―――――――――――――――――――――――――――――――
裘茵

一, 我不知道给的稿费究竟是怎么计算的,编辑没有给过任何解释,也没有跟我对过帐,就象以往稿费一样,一笔糊涂帐。
二, 对于少给的部分编辑也没有任何答复,所以所欠部分又成了一笔糊涂帐。
三, 后面所欠的三本以及之前遗留的稿费目前也是石头沉大海,毫无音信。
四, 最让我不明白的是为什么每次都少给我稿费,这个是恶意的克扣稿费行为,也是恶意的不履行和约行为。

№0 ☆☆☆睿嘉 2006-05-08 22:43:41留言☆☆☆  加书签 不再看TA

进来支持大家……
三叶草的雅树小编,如果你看得到的话,我想跟你说,你允诺给我稿费的时间已经超过很多很多了,我也有保存你当时答应的话,或许你会很乐意增加一名曝光的催稿费人员。
PS:你不给稿费是违约行为,我已经没有遵守合约的必要。我大可拿旧文去再买一次,而我一样会在后记给您广泛宣传,让看书的读者认清三叶草是何等的卑鄙无耻下流贱格。
№1 ☆☆☆不敢裸奔2006-05-09 00:08:29留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

太……太激动了==||||,发现写到期限的时候出了语病。这一段:

若在2006年6月前(本想说5月,不过,考虑到你经常以资金计划作为托辞,我可以再缓一个月)我没有收到你支付的稿费,《破碎的关系》我将加上番外,出成新书,并以稿费购书赠送给曾经购买过《破碎的关系》的朋友。到时候我会在书的前言和后记中写明我在三叶草经历的种种,以警示购书的朋友,不要去购买那些欺诈作者,私吞作者血汗钱的黑心出版社的东西。
同理,在我今后所有可以出版的作品中我都会加入我在三叶草的经历。宣传范围也许有限,不过我会不遗余力地为三叶草做好宣传。谢谢!

日期应改为2006年7月前,四月早过了,所以5月前根本不能算==
№2 ☆☆☆康楚2006-05-09 10:10:57留言☆☆☆ 

听说那里是邪恶的地方.
№3 ☆☆☆2006-05-11 00:41:27留言☆☆☆ 

看到这里,真的觉得好辛苦阿

可怜的作者们

大家要团结起来!!!

摸摸
№5 ☆☆☆cft2006-05-22 20:13:08留言☆☆☆ 

我觉得啊~对这种出版社啊~
最好是~他们还清你一本书的钱~你在给他们第二本~
这样~最少不会让他拖太多的说~!
№7 ☆☆☆梦梦天使2006-07-12 23:10:47留言☆☆☆ 

我看着清尊经历觉得特别辛酸.
№8 ☆☆☆素墨2006-07-26 19:00:02留言☆☆☆ 

好可怜啊~吃人不吐骨头啊,义愤填膺~!!!!!快还人家作者的钱啊,人家写文也不容易啊~!!!!
№9 ☆☆☆团子2007-02-22 11:58:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主