关闭广告
晋江论坛网友交流区蛊惑之旅
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一次看《天假奇缘》,是在刚收到书的下午。我花了三个小时把它看完。第一个感叹是好喜欢弥月。第二个感叹是世间怎么会有如此幸福的人?当然,《天偿星愿》给了我最完美的解答。虽然我十分同情弥星的遭遇。但是更喜欢月亮的光辉余韵。爱死弥月了。大心!
不只爱他举世无双的容貌,我更钟爱他单纯的性格。经历了社会中的疲惫,在感受到什么是尔虞我诈后,弥月的单纯更显珍贵起来。他用他的纯,他的真得到了他的爱情。让欧阳问天(莫问天)在感受到了家庭的冷酷后,更加珍惜起弥月来。虽然他有时候真的单纯得有一点好笑,不过谁说这样的单纯不快乐不幸福呢?说不的人建议多看看弥月吧!
封面也有惊艳哦。《天假奇缘》封面人物应该是弥月吧?只见他坐在窗户前,衣衫半露,引人遐思。白嫩嫩的小手一手指着唇角,不知道是不是吃过多西湖醋鱼而把醋汁遗留在了那里?下面是粉红色的花瓣,把弥月的国色天香映衬得更加美丽。所谓的倾国倾城,应该当如是吧!
这本书可以让在生活中感到压力,在社会中感到不如意的人开怀大笑哦。要我说,最搞笑的是后记。乐得我肚子都痛。如果成为史上第一位看书被笑死的读者,睿嘉大人你要负责哦!呵呵!
先恭喜大人开版了。
名字一栏实在很想叫弥月的。可惜怕睿嘉大人你不同意。如果大人不同意的话那就算了。我还是先征求大人的意见,如果大人愿意,我就叫了哦。
第一次写这么长的书评,累趴。。。。

哦,忘记了,还有一点小意见。其实弥月宝宝跟魏行风也不错。这是在看完《天偿星愿》的最后体会。可是弥星宝宝会更可怜。唉。
不过那个血玉神功实在很搞笑。魏行风好厉害。

不罗嗦了。提交帖子了。
№0 ☆☆☆小月 2005-11-22 20:43:46留言☆☆☆  加书签 不再看TA

写这本书的时候,是我刚刚重写完了痛苦而又漫长的囚鸟之后,感觉整个人都要神经崩溃了,不写点轻松快乐的东西不行了。

于是,正好小编来要新春的稿子,我就写了这篇。

过新年嘛,就是热闹而又喜气,快快乐乐,开开心心的才好。

本文应该算是荒诞搞笑的轻喜剧,写的时候,真的是既开心又轻松,写完了这篇以后,我也真的是好喜欢弥月,用文里的一句话来说:单纯到了这种地步,还真是刀枪不入啊。

人生很多不如意,在社会上打拼也有很多压力,希望每一个看这篇文的人,都能感受到弥月那种无欲则刚,享受到短暂的快乐和平静。

谢谢小月的评论,那么长的评论真是让我好感动,也谢谢小月喜欢这篇文,欢迎常来坐坐。
№1 ☆☆☆睿嘉2005-11-22 21:21:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

谢谢睿嘉大人的回复。谢谢睿嘉大人不要再谢谢人家了。弥月武功好高,相貌很好。我是米虫,相貌平平。汗,叫小月有点给弥月宝宝丢脸。说实话的说。
不过我好感动,因为看到大人的回复。我会常来打扰大人的。

对了,我刚看完大人的新做哦。因为我快要下线了。下次再聊。

祝大人开心。希望大人可以写《天假奇缘》的番外。

你不写我就写了哦!我文笔好差的。这是威胁。绝对是的。
№2 ☆☆☆小月2005-11-22 21:38:50留言☆☆☆ 

其实,我个人觉得,外表不能代表任何东西,心地还是个性,都不能代表。

当然,爱美之心人皆有之,我也不可避免的喜欢美人,喜欢写美人,但是为了那个人不可貌相一说,我可是有写了好几篇攻受倒置的文,呵呵。

比如《天偿星愿》,《大绵羊VS小灰狼》,都是这种类型的,呵呵。
瘦小可爱的男人,其实却是胸襟广阔,能力出众的攻。
而高大威猛的男人,却是有些神经质的,好篇的受,我真的是好爱这口啊。

反正青春只有短短十几年,对于漫长的人生来说,大多数时间都是平凡无奇的,呵呵。

欢迎大人常来坐坐,现在我已经在写弥月和弥星的孩子了,但是写得很艰难,开头的2万多字就重写了一次,好像以后还是要重写,呵呵,不过我会努力的写下去,把他完结的。

再次谢谢大人的评论。

№3 ☆☆☆睿嘉2005-11-22 22:39:18留言☆☆☆ 

拜托大人不要谢谢了。谢谢睿嘉大人。

我也喜欢美人。虽然自己不是,但是禀着阿Q精神,我也会经常安慰自己说,有自信才算是美女。汗颜。

不过大人笔下的主角林嘉颜是最美的吧?想起他就想流口水。不知道会不会被程鸿业海扁^-^|||

恩。仔细算算,《囚鸟》也算吧。毕竟林嘉颜也做过攻,对不对?

太棒了。还想问下大人,他们的孩子不会真的一个叫望麒,一个叫瑶寿吧?那么可爱的小星星还不气死了呀?
还有,能不能拜托大人写一点他们婚后的生活呢?还有乾等几位爱侣,大人会不会写他们的故事呢?汗。我废话太多了。抱歉。

№4 ☆☆☆小月2005-11-23 16:14:42留言☆☆☆ 

他们的孩子一个叫望麒,一个叫劭珏,不过弥月一家坚持各叫各的,还是叫他瑶寿。

劭珏和母亲一样是个天才,但是并不象母亲让着弥月那样让着望麒,同样的个性不同的背景和成长,演绎出不同的故事吧。

汗,这本很难写,发现古代和武侠果然是我最薄弱的地方,现在正努力的爬中,希望能写得好一点。

至于其他配角,我的确想写,但是,汗,汗,古代武侠~~~啊啊啊啊啊啊啊~~~困难重重啊~~~
№5 ☆☆☆睿嘉2005-11-23 17:33:46留言☆☆☆ 

谢谢睿嘉大人透露机密。太开心了。

恩。好棒的设定哦。以睿嘉大人优越的文笔一定会写出一个不一样的故事来。期待中。这是脑海中第一个感觉。第二个感觉就是,咳咳,呵呵,哈哈,劭珏好可怜哦。那么特殊的一个别名。汗。虽然反向思维,他比较可能是功,不过我大胆猜测,他应该是受吧?

我也认为古代武侠很难,如果是架空一个古代那更是难上加难。简直是自找罪受。从最简单的衣食住行的设定到两位主角的相遇以及后来所产生的火花等等。对于我来说,都觉得是一个很大的问题。不过我对大人有信心哦。不是戴高帽子,是因为从《天假奇缘》和《天偿星愿》所建立起来的信心。

其实我觉得,有时候最薄弱的环节也有可能成为最强的一处哦。因为薄弱处需要更刻苦更不断的钻研。

本回复结束时,先祝大人开稿精彩,顺利完成本书。
祝大人越写越精彩,事业更上一曾楼。
№6 ☆☆☆小月2005-11-23 18:57:21留言☆☆☆ 

哈哈哈哈,有小月这么鼓励,我一定继续努力,虽然现在写得很难,但是我一定会坚持下去的。

至于那个攻受关系呢~~~~嘿嘿嘿嘿~~~保密啦~~~~

逃跑~~~~~
№7 ☆☆☆睿嘉2005-11-23 19:41:21留言☆☆☆ 

抓回来。

弥月送给我你再跑好不好?抬起不美丽但有点可爱的小脸问。
№8 ☆☆☆小月2005-11-23 19:58:28留言☆☆☆ 

啊?送给你,问天和他老妈要抓狂的,呵呵
№9 ☆☆☆睿嘉2005-11-23 20:08:53留言☆☆☆ 

可是你是弥月的妈妈呀。好吧?!把你儿子送给我,既然他嫁给我,我一定会好好爱护的。就这样说定了哦。谢谢睿嘉大人。
№10 ☆☆☆小月2005-11-23 21:43:29留言☆☆☆ 

拍地~~
嫉妒~~~
师傅竟然把小月儿嫁人了~~~
555~!~~
人家也好爱小月的~~
哭~~~
不管~~我也要~~~我也要了~~~
打滚,耍赖中~~~
№11 ☆☆☆ 青岚2005-11-27 01:37:58留言☆☆☆ 

青岚大人,不好意思。月儿已经被我珍藏了。你喜欢我家星儿好不好?星儿也很可爱很可爱的。虽然我也很喜欢很喜欢星儿,不过他是小叔,呵呵。
就这样说定了哦。先谢谢青岚大人了。
№12 ☆☆☆小月2005-11-28 19:22:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主