关闭广告
晋江论坛网友交流区蛊惑之旅
收藏该贴
已收藏
只看楼主
原帖地址:http://www.schwarz66.net/viewthread.php?tid=2256&fpage=1
><偶是心得不是評論,不喜歡的就別回我吧!!!

出版社:三葉草文化
蜜意書系H090 
書名:大綿羊VS小灰狼 
作者: 睿嘉 
畫者:APO

文案:
男女通吃的花花公子池碟健,邂逅了『天才博士』李立維。

卡哇伊!
這個李立維不但是嬌小可愛,動不動就臉紅,
還是個初出茅廬的純情美少年,他池碟健最愛這種溫室小花啦!
小綿羊乖乖,把門開開,大灰狼要來吃你了哦!

唉?唉?
原本應該是乖乖的小綿羊,
怎麼到了床上,就變成一隻張牙舞爪的小灰狼了?
啊啊啊啊啊――
原來弄了到最後,他才是披著狼皮外衣的大綿羊啊……

大綿羊 小灰狼,
披著羊皮的狼 披著狼皮的羊,最終結果馬上揭曉……
試閱網址:http://www.clover-cultu.com/boos/H-BOOKS/H090.htm

心得:
其實我對這整本書的感覺,總概括。H度80%啊!
睿嘉大人的H功力已再進一層樓。(噗…沒有啦,我是搞笑的)
在描述上顯的非常的露骨,唔…愈來愈會讓我想噴鼻血了,睿嘉大人不要讓讀者們都貧血呀。

池碟健,汗…其實我對他的印象不深,真的一點都不深,因為我還去把奪夫系列翻出來看,看看是不是真的有這個人,= =||| 我真的以為我記錯了。
他一開始的自述還有出 場的時候,噗….真的就非常的搞笑又可愛了,嘿…
加上池碟健為了想要把到立維,所以使出的招數,在我看來,感覺非常的好笑。因為不時就寫到池碟健的妄想…(小A寫的好….^^)

但相較於李立維,此書以他的立場所表現的,其實並不多,這個睿嘉大人已經跟我說過了,也解釋了他的想法。
但就是覺的立維的描寫好少,雖然說沒辦法將二方的想法或以二方的立場寫,這也許是我覺得的遺憾吧。不過這是個人喜歡的感覺,也許別人並不這樣子想 。

我的感想是(= =|||| 啊啊。。。以上都是廢話)
雖然一開始就知道了,這本”大綿羊vs 小灰狼”是有點顛復普通攻受原則的書了。不過拿到了書,看了內容,還是跟想像中的有大不相同的味道。
在傳統的耽美小說裡,其實不外乎是強攻強受或是美人攻受之類的,不外乎我也是喜歡高大勇猛的攻跟可愛又迷人的小受,畢竟這樣子感覺起來比較搭輒。
但以池碟健的成長歷程,他是孤獨又可憐的,所以在本書中,他就像一個非常想要愛情的男人,所以他想要一個不會嫌棄他又愛他的男人,所以當他看對眼,而遇到了李立維之後,展開的就是一連串的示愛行動(噗…在他以為)
,不過沒想到這只小綿羊原來是隻小灰狼呀。嘻~~出乎了他的想像。
而李立維在我感受本書,他是一個獨佔慾強的情人,他應該想要的是可以掌握他在手中的愛情,這完全和他的外表不搭輒。不過他卻是一個非常有擔當的情人。
雖然二個人在愛情裡橫衝直撞的,不過終於還是會有好結局的(= =|||汗…因為小A說了不寫悲劇的)

不曉的有跟其他看過書的人,得到共嗚嗎?><我是亂感覺的。

№0 ☆☆☆熾月 2005-11-21 21:07:39留言☆☆☆  加书签 不再看TA

小月写得好好啊,呵呵

人不可貌相海水不可斗量,一直一直在写高大攻,娇小受,但是本人实际上却常常感受到人的内在和外表其实根本是两回事来的。
有的男人看起来非常威武,其实却是温柔而又脆弱,有的男人看上去娇小,却是异常火爆,有男子气,所以不管是《天偿星愿》也好,《大绵羊VS小灰狼》也好,都是颠倒型攻受,呵呵,好像真的满迷这种的呢。

而至于立维的立场写得少了,那是因为立维的感情波动和内心变化比较小,他看上了池蝶健,就一心一意的想着过来把池蝶健,然后付诸行动,也一直一直有把池蝶健掌握在手心里,呵呵,属于勇往直前型,所以两厢比较,我自然是选择站在背景复杂,心思却有些单纯,还会耍些小心眼的池蝶健的立场写故事了。

人物虽然是《夺夫》里面的配角,不过在夺夫最最后面的时候,我已经提到过了,那时候就想写这个池蝶健了,现在终于写了出来,真是好高兴,呵呵

再次感谢小月的辛勤劳动,谢谢喜欢这本书的大人

№1 ☆☆☆睿嘉2005-11-21 21:14:08留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

啊!><
看到封背
我只想打小編
打小編洩恨呀!
№2 ☆☆☆熾月2005-11-21 21:18:04留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈,偶和你一起打,哈哈
№3 ☆☆☆睿嘉2005-11-22 22:17:51留言☆☆☆ 

^O^小A~~~
你的小灰狼是野生的
所以叫小野狼= =
№4 ☆☆☆熾月2005-11-22 22:39:16留言☆☆☆ 

今天剛看完哩

喜歡阿健可愛天真的個性
一付呆呆的高大男子樣
總是用著不在乎的性情去接近別人
任誰都認為他只是又呆又笨又好欺負的人

標標準準的有奶便是娘的
害怕寂寞....討厭孤單
年紀小小便讓父母給遺棄下了
雖然有姨媽有表弟
但是被逼提早面對真實人生
那些醜劣和巴結等各式各樣的臉孔
讓阿健認為只要依了對方
便能擁有親情和友情
雖然是霸到的不得了的姨媽
不懷好意只想貪圖他的金錢的爛朋友
卻仍是能得到阿健的全心全意

我對阿健那種沒有溫暖的可悲心態
感到很難過呀.......寄人離下是痛苦的吧
只能乖巧的聽話的不能隨便任性
幸好表弟對自己很照顧

呵......相對的立維博士
那種外表嬌小..長像可愛的人
卻也是個演技派高手吶
扮豬吃老虎的技巧一流
但是就因為有堅毅的個性
才能好好的照顧和保護阿健

呵~~好像被我寫的好悲傷呀
其實這本書很有趣又很好玩的
看阿健被立維玩弄在手掌間
還真是挺有趣的啦

不過每個人的表像都不一定代表那個人的真實性格
這本書很有外像和個性對立的樂趣哦

№5 ☆☆☆草莓2005-12-04 20:51:24留言☆☆☆ 

是啊,外表和内在,其实很多根本就不一致。

外表高大威猛的人,可能内心十分脆弱。
而细小柔媚的人,则可能非常强悍,让那些想去保护他们的人大吃一惊。

最近迷上养乌龟,有一次有个人求救,呜呜啊啊的,因为心爱的小龟生病,大哭小叫,非常的可怜,可是真的通了电话,却发现对方是个声音很浑厚的大男人,而我是个细弱的女人,真是好别扭啊。

这样我又不由得想到,男人真是蛮可怜,因为外表让人期待,所以不得不强壮坚强,真是可怜而又脆弱的男性啊。

№6 ☆☆☆睿嘉2005-12-05 09:24:58留言☆☆☆ 

有時候大家對男性總有即定的想法
好像男人不能愛哭不能任性吧

其實那不過只是個情緒過程
如果硬忍著~~感覺又過於可憐吶

就像立維那樣
有著文弱的外表但是卻擁有堅強的意志
其實可能都不在少數
只是對於外貌的即定看法
是大家很難改變的吧

至少草莓覺的意志堅強的女性還真不少吶

№7 ☆☆☆草莓2005-12-05 11:49:36留言☆☆☆ 

对阿,以前看过一篇文章,叫《脆弱的男性》

男性因为社会的压力,必须武装自己,至少在表面之上,这样造成他们的内心和心理上其实很脆弱。

女人就好了,哭是正常,撒娇耍赖,把压力转移给他人是理所当然的,所以做女人有时候觉得很不错呢,至少想哭就哭,想闹就闹,呵呵

不过现在在网络上混了一段日子,发现看不到对方的话,好像真的是女性比较强悍呢,那些会555555555555555,很多是男性呢
№8 ☆☆☆睿嘉2005-12-05 12:02:27留言☆☆☆ 

哈~~~可能因為我家爸爸生病走的早些
所以讓我體會到我娘的堅強呀

生活的挫折太多
痛苦也很多~~
事事都有可能不如意

怎麼在那麼不如意的狀況下
輕鬆自在的去過自己想要的生活

不逃不避不離不棄
勇敢面對所有的問題

不過,勇敢的型式很多樣
阿健那種的最可愛
旭東那種的最惹人愛

哈哈哈
№9 ☆☆☆草莓2005-12-06 16:42:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主