关闭广告
晋江论坛网友交流区蛊惑之旅
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近八卦太离谱了,不如开这一贴还原真实,你问的问题,虫子知道的一定回答!
№0 ☆☆☆冬蟲 2006-08-06 19:28:42留言☆☆☆  加书签 不再看TA

支持冬虫,说八卦的人用心不良,你不用太在乎。
№1 ☆☆☆不敢裸奔2006-08-07 14:01:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

只是想知道~为什么不给你稿费~还每个月都出书~
在鲜人气那么高~~怎么不出书?
№2 ☆☆☆**2006-08-07 16:55:22留言☆☆☆ 

1、与出版社约定是出版后四个月内给稿费的,在这个期限内他要稿子我没理由不给。
2、至于鲜那里投过稿子,只是风格不同,建议修改的地方很多,不想改就放着,三叶草是编辑自己修改,人会范懒的如果不用自己改当然最好
№3 ☆☆☆冬蟲2006-08-07 21:08:01留言☆☆☆ 

1、与出版社约定是出版后四个月内给稿费的,在这个期限内他要稿子我没理由不给。
……
难道上一本欠着~上上一本也欠着~上上上……

就因为上一本没到4个月~就还给稿子?
№4 ☆☆☆爱西斯2006-08-07 21:16:24留言☆☆☆ 

命真好……我每次都是自己修改……无论哪家都一样……
她是靠这个来骗你稿子啦,不需要修改却收不到稿费,怎么看都不划算啊。
№5 ☆☆☆= =||||2006-08-07 21:29:02留言☆☆☆ 

……
难道上一本欠着~上上一本也欠着~上上上……

就因为上一本没到4个月~就还给稿子?

☆☆☆爱西斯于2006-08-07 21:16:24留言☆☆☆ 

因为上上上一本没到四个月,所以才会有上上一本,上一本,这一本,下一本,下下一本,下下下一本
№6 ☆☆☆路过。。。。。2006-08-08 20:37:16留言☆☆☆ 

差不多意思
举例:1月出版书籍+4个月(当月不算)=5月到期给稿费(5月底前给人家都不算错)
2月预订还有你的书。。。给
3月          给
4月          给
5月          给
期间还有特殊,同人志不算在内,一个出2本不算在内!
可以算出多少了吧?不是我溅而是,,,压得过多,你要说不合作,连要得希望似乎都没了
№7 ☆☆☆冬蟲2006-08-08 23:06:22留言☆☆☆ 

我只想问,冬虫大人以后还会不会在三叶草出?
你要知道这是助纣为虐,现在她家能赚钱的就你跟个别几个作者,特别是你出得那么多的,没了你们的支撑它就距离倒闭不远了。你要是果断一点甩掉他们,说不定损失还没这么大。
№8 ☆☆☆= =2006-08-09 12:23:02留言☆☆☆ 

我只能说前期我拿到了一些稿费,有些没到期也就没理由去要,现在是一本稿换以前两本稿费,如果真是一刀两断,编辑意思很明确,以前的都没戏了,会不会出看编辑表现,给以前的再说以后
№9 ☆☆☆冬蟲2006-08-09 17:16:18留言☆☆☆ 

我只想问,冬虫大人以后还会不会在三叶草出?
你要知道这是助纣为虐,现在她家能赚钱的就你跟个别几个作者,特别是你出得那么多的,没了你们的支撑它就距离倒闭不远了。你要是果断一点甩掉他们,说不定损失还没这么大。

☆☆☆= =于2006-08-09 12:23:02留言

拜托,你自己想三叶草倒闭,不要强行叫人家作者损失吧。

如果你真的那么想他倒闭,想没了虫子他就会倒闭的话,你代替三叶草把虫子的稿费还了吧,这样他说不定和你签不与三叶草合作的协议哦。
№10 ☆☆☆路过。。。。。2006-08-09 21:00:59留言☆☆☆ 

☆☆☆路过。。。。。于2006-08-09 21:00:59留言☆☆☆ 
这位需要这样吗?三叶草只是在苟延残喘,倒闭是早晚的事,我不认为他们真的会把冬虫的稿费全部付清,只会一本一本拖下去,直到他们卷铺盖吧?
冬虫有其他出版社可去的话,根本不用待在三叶草受气,明知道对方在利用自己还白白把稿子丢过去。
还是你以为三叶草会与日月同辉,渐渐茁壮起来,然后赚得猪笼入水,把冬虫的稿费全部都给了,再对她说“谢谢你一路以来的支持,你是我们的大功臣”吧?
什么叫跟我签协议?敢情离开三叶草是为了我的利益了?仰天长笑
我上面的建议完全是为了冬虫的利益出发的,以她现在的市场号召力,绝对可以踢了三叶草另谋出路,就看她有没有这个勇气与能力了,继续留在三叶草,除了助长他们的气焰以外,还让其他人笑话,说你冬虫的文被其他出版社全退了,只有三叶草这种垃圾收集站愿意要。
我看过冬虫的文,绝对是够商业的,鲜网不要,还有其他可选择吧?何苦留在三叶草?被拖被利用不止,还要被笑话。人都是爱面子的,好不好?
不过冬虫自己不在乎,不争气,任我舌灿莲花也没用。
自己要堕落的话,谁也帮不了你。
№11 ☆☆☆= =2006-08-09 21:16:25留言☆☆☆ 

,如果真是一刀两断,编辑意思很明确,以前的都没戏了,会不会出看编辑表现,给以前的再说以后

☆☆☆冬蟲于2006-08-09 17:16:18留言☆☆☆ 

你们不签合约的吗?她说没戏就没戏啊?
№12 ☆☆☆纯粹路过2006-08-09 21:25:58留言☆☆☆ 

☆☆☆路过。。。。。于2006-08-09 21:33:06留言☆☆☆ 
你才真是乱说话不负责任……
我在网上建议作者离开一家黑心的出版社就是强盗?笑话,叫你离开不是叫你把稿费白送给他们,看看睿加她们是怎么讨稿费的?人家就是有勇气有决心,不惜跟出版社对抗,拿出合约来,用法律捍卫自己的权利,而不是委曲求全,拖一本算一本。
出版社不邀稿难道你不会自己投啊?就只会守株待兔?三叶草是不是垃圾,大家的眼睛都在看,你爱自我催眠说她们是JP随便你。
我就是觉得她不争气啊,你是我妈我爸,还是我奶奶啊,我爱说谁争气不争气,轮得到你说吗?
我没有对冬虫不爽过,我是哀起不幸怒其不争,我说了我觉得她不应该埋没在三叶草里,不值得被这种出版社绑着,看她上面的话,感觉冬虫就是太懒了,不敢冒险,才会被三叶草趁虚而入,绑得死死的。
不过这是她自己的选择,反正被欠钱的又不是我,她不愿意走谁也拉不动她。
而我,坚决不移地BS三叶草,那些继续在那里出书的作者,容许我说一句:自甘堕落。
№14 ☆☆☆= =2006-08-09 21:46:29留言☆☆☆ 

☆☆☆= =于2006-08-09 21:46:29留言☆☆☆ 

在三叶草出书的又不是冬虫一个,冬虫也算是在强硬的要稿费啊,你要骂,骂那些放弃稿费的好了,好像很多连稿费都不要的,那种好像比较符合大人的初衷。

还有啊,如果冬虫打官司,大人会不会资助啊,大人会不会号召大家出资啊,打官司是要钱的,没有免费的律师。
如果大人还要拿睿嘉他们来比,那大人应该先从家庭人口工作工资等等比较实际的问题上开始比较的好。
№15 ☆☆☆路过。。。。。2006-08-09 22:01:18留言☆☆☆ 

还有啊,如果冬虫打官司,大人会不会资助啊,大人会不会号召大家出资啊,打官司是要钱的,没有免费的律师。
如果大人还要拿睿嘉他们来比,那大人应该先从家庭人口工作工资等等比较实际的问题上开始比较的好。

☆☆☆路过。。。。。于2006-08-09 22:01:18留言☆☆☆ 
笑死
自己的钱自己不去想办法要 ,还指望天上掉美元了?请律师要钱这道理还用你教我,OK?
我完全是一个建议的角度,怎么选择由冬虫决定。
说到家庭跟工资,我可不认为睿嘉她们是因为自己太有钱了才去打官司的,就算没钱她们也会打,为的是争一口气,对不对啊?睿加大人?
事在人为,想要回来就一定会有办法,除非自己懒行动吧。
自动放弃稿费的作者是很可悲,但冬虫现在的做法也没有聪明到哪里去吧?她这样,永远都有欠费,永远还不清,三叶草还有多少“永远”啊?谁敢保证?
再说一次啊,被欠钱的又不是我,我只是一个路过的马甲,看不过眼冒出来说几句不中听的,求求这位路过。。。。。别在让我出钱帮冬虫了,好不?
PS:你那100元钱,等冬虫有决心打官司的时候就用来资助她吧,如果你是真心支持她的话。
№16 ☆☆☆= =2006-08-09 22:13:25留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆路*****2006-08-09 22:20:59留言☆☆☆ 

☆☆☆= =于2006-08-09 22:13:25留言☆☆☆ 

哦,原来大人是来扇一把火,烧起来火大了,看冬虫自己怎么善后的啊。

个人有个人的方法,冬虫也在为自己争取,大人既然说了他得自己解决,天上不可能掉馅饼,麻烦就不要一次次帮他做决定了,他的事情,他自己考虑,如果有一天他要和三叶草决裂,到时候大人还是能站在这里帮他鼓劲,那才是正道。
№18 ☆☆☆路过。。。。。2006-08-09 22:26:56留言☆☆☆ 

☆☆☆路过。。。。。于2006-08-09 22:26:56留言☆☆☆ 
钱是她的,她不善后还要等我善后啊?可笑
如果不是你那些“要我给她资助帮她要回自己的钱”的可笑言论的话,我是不打算一次次来扇火的。
她的事当然是自己考虑啊,我上面不是说了吗,她不愿意走,谁也拉不动她,该怎么做当然还是由冬虫决定了,但这也不能剥削我出来说话的权利吧?
那就看看冬虫有没有决裂的决心了,不要被我看扁了啊。
№19 ☆☆☆= =2006-08-09 22:32:05留言☆☆☆ 

特地跑来看看
问朋友要的连接

能明白冬虫的心思,还特地开了这贴来回复
希望作为读者的各位也能体会到大人的心意

每个人都有自己的想法和做法
谁都不能勉强谁是吧

睿嘉有自己的做法
冬虫也有自己的想法

鄙人的拙见是三XX不会因为某某大人的不投稿就倒闭
也不见得会因为官司的威胁就做出什么让所有人满意的举措

关于打官司的说法
其实个人看来是存在问号的

真的可能吗?有胜算吗?
我不知道三XX编辑的心思
也不知道台湾的作者是否也被拖欠稿费

但有一个小小的疑问
作者签约时所填写的证件号码,是有效的吗?
如果没有效,那么,合约是否具备十足的法律效果?

不好意思,关于这些牵涉到法律的问题,我也不是很清楚
№20 ☆☆☆甲乙丙丁2006-08-09 22:46:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主