关闭广告
晋江论坛网友交流区蛊惑之旅
收藏该贴
已收藏
只看楼主
〖Paypal买电子书!〗〖博凯减肥乐升级版〗  

最新情况

由于我们努力的和三叶草小编勾通,现小编给予了我们那么多时间来难得比较准确的,也的确是准确的,我们三位作者私底下以为是有可信度的承诺,特此公告。

――――――――――――――――――――

睿嘉:

由于小编答应以后三个月给付一本稿费,初步估算,要还到2008年奥运会,所以为了不使得自己忘记有这笔钱,在这边发贴置顶,请大家帮忙督促,谢谢

2005年4月出版《怯懦与勇气》(少掉将近70美元,因为水单一直没看到,不知道编辑到底汇了多少,无法对帐)
2005年5月出版《夺夫-豪门暗情》――预计2006年5月给付
2005年6月出版《夺夫-豪门夺情》――预计2006年8月给付
2005年8月出版《第三者插足联盟》――预计2006年11月给付
2005年9月出版《天偿星愿》――预计2007年2月给付
2005年11月出版《大绵羊VS小灰狼》――预计2007年5月给付
2005年12月出版《驯妻记-强娶民男》――预计2007年8月给付
2005年12月出版《驯妻记-破镜重圆》――预计2007年11月给付
按照和约,到期的总共7本稿费
即将到期的还有2006年2月出版《拇指姑娘》――预计2008年2月给付

我非常欣慰的看到,三叶草终于在档期安排之上有了架空之风,我属于还款一线。

―――――――――――――――――――――――
清尊:

之前小编多次承诺下个月给付,结果明日复明日,明日何其多,我只能不见你来,独自上到高出。
令我感到欣喜的事,这一次通过多方努力,小编终于一反以往信口开河之作风,如实给予了我坚实可靠的回答:由于某书店和他们的帐目对不清楚的关系,我在重新排訂給付順序之列。

2005年1月出版《凤舞玄天》(2005年10月,只付了我一千四百二十二人民币,剩下的未费清。)――款约众多,需要等待档期

2005年8月出版《镜花水月》一整本未付清。――还是款约众多,需要等待档期

我属于还款散约,

―――――――――――

裘茵

经过这些天努力的和小编探讨和约和履约的问题,我的进展仍然在胶着状态。小编承诺这个月给两本的时候,我不禁望向一边的台历。
狼来了,狼其实没有来,狼又来了,狼还是没来,狼真的要来吗?
无奈的坐在田埂上,托着下巴望天,听着牧羊人叫着狼来了的可怜苦力农夫不禁叹息:“狼到底什么时候来?”
牧羊人说:“狼会来的,他想来的时候就会来的。”

2004年12月〈破杯之恋〉 少支付2000台币――这个因为年代久远,小编说没有这回事,现正要求他去翻汇款单和合约
2005年2月《天荒地老》 欠稿费,外加编辑承诺赶稿加班费――这个据说这个月能给付
(当时有作者交不了稿,小编花言巧语,急找我赶稿,说有加班费,具体多少,当时问过编辑,她不说清楚,只说会给,不说的原因是因为不能让别人知道她答应给我加班费)。当时为了赶这本书,我写整整五天,每天从早上到深夜,写得我想吐。
2005年4月《地久天长》 欠稿费――据说也是这个月给付
2005年7月〈情归师兄〉 欠稿费――未言明
2005年8月〈暗香〉 欠稿费――也未言明
2005年10月〈我的爱摆在你面前〉 欠稿费――还是未言明
共计欠: 5本稿费外加2000台币和经过一年半都还不知道的加班费。

非常明显,也非常荣幸,我是还款二线

№0 ☆☆☆睿嘉 2006-04-25 19:29:30留言☆☆☆  加书签 不再看TA

今天上网,按时的去了一下三叶草的网站,令我们非常惊喜的是,他们的留言簿在众人的千呼万唤之下,终于好了,可是等点进去以后,这才发现,原来在那个留言簿里留言,旁人甚至是自己都是看不见的,只有等小编审批通过以后,才会显示在页面上面。也就是说,从此以后,三叶草网页之上,终于一片清平祥和,其乐融融,再也不见作者和读者的抱怨了。
于是,我们不禁想到了鸵鸟是怎样炼成的,当鸵鸟埋在沙里的时候,他究竟是在干什么?
(某嘉,某裘,某清不禁瞪大了眼睛,吃惊的问到:鸵鸟究竟在干什么?!!)
鸵鸟嘛~~~~当然是在对兢兢业业,埋头苦干,自以为只要辛苦耕耘,就一定会有收获的蚂蚁们撒谎啦。
蚂蚁有粮食,蚂蚁有仓库,蚂蚁有体力,而且蚂蚁很老实,刚刚出生的他们不知道劳作以外的世界是什么样的,在蚂蚁窝里骗吃骗喝是最容易的嘛。
所以,鸵鸟就是这么练成的。。。。。。

以上只是一个冷笑话,或许一点都不好笑,或许冷得过分,不过我们的确是一点都不明白,换了这么个留言簿粉饰太平,真的能抹煞做错的很多事了吗?
我们或许已经没了和三叶草直接勾通的方法,MSN被封了,信件石沉大海,留言也不可能了,但是广阔天地,无限网络,终还会有我们把真相告诉大家的地方。

睿嘉    裘茵    清尊

PS:欢迎大家无授权转载此文

№1 ☆☆☆ 睿嘉2006-04-25 19:30:00留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

ding!!!!!!!!!
№3 ☆☆☆ding2006-04-25 20:23:47留言☆☆☆ 

清尊:

五月啦,时间真是匆匆如流水,过得飞快,一转眼,一年又要过半了,再看看我的银行帐号里,嗯,里面空空如野,钱没多,也没有少,和前几个月一样,无任何收入。穷啊,写文不容易,遇到那种BH的出版社,只能哑巴吃黄连,一个苦字。又得缩衣节食的过日子了。
想那三叶草曾经有一次回信说在我去长春之前一定会给我处理稿费的事,然而我现在人在长春都呆了快四五天啦,那个“去长春前处理”再一次成了空谈~~:)望天~~虽然他们编辑食言很多次了,但仍然感到伤心啊~~~再一次被黄牛啦~~

之后五一前就是公告二时提到的所谓的散约给帐~~说是重新给我排定顺序啦,但不知排到何年何月?总之到目前为止,我还没有收到稿费啦~~不过我现在移居了,银行帐号重新换了,五一前把新帐号发信过去了,当然我原来在上海的银行帐号没有注销,一样还是可以用滴,盼啊盼的,仍是没有盼头啊。

五月,也就意味着,我的《凤舞玄天》剩下的稿费被欠有一年零四个月啦?《镜花水月》是去年八月出的,到目前也有八个月啦。早就超出所谓的出书后三个月后付稿费的限期了,不知还是不是要推迟下去,或者——根本见不到那个影儿。

无奈,顶着父母的压力,仍在挣扎着继续写文中……

裘茵

等呀盼呀,在经历了一年多的时间后,四月底的一天,久久未在MSN上出现的编辑大人,突然现身,她的突然出现和她的突然消失一样,然后,就这样我突然收到了编辑大人承诺的稿费。
我很高兴,也很感动。但当我在看她给的银行汇款水单时,竟然发现,稿费又少了。。。。。。
之前的《破杯之恋》就无缘无故少了2000台币,屡次请编辑对帐,他都不予回答。
这次发了公告以后,令我高兴的是,编辑就《天荒地老》加班费一事做了说明,说明我会有加班费1000台币,不过至今未见。
这次汇款同样也是,同样也是少掉了1000台币,而且我还未来得及出声,编辑再度神速消失在MSN上。
我的稿费到底是怎么回事?看来这里的公告还是有点用的,所以只能再度公告,麻烦小编大人看到能不能帮我解惑一下,我的稿费到底是多少,和约里写的到底算不算数。
无语望天~~~~~再次感谢大家的关注。

睿嘉:

非常沉痛,上个月依然没收到稿费,看来小编所说,欠的多的还,欠的久的还,依然是一句谎话,至少在我身上是一句谎话。
小编我已经看不到了,MSN封了我,留言簿太BH,最后一次用信箱勾通,关于一张他漏印的插图,他是如此说的:这张插图印在你下一本书里。
于是,这些天来我不禁在想。。。。。。08年我要出什么书,什么书才能把那张印漏的图放进去?
真是颇为搞笑的一句话。
最新情况就汇报到这里,我4月没有拿到稿费,到5月,我的《夺夫-豪门暗情》就被欠整整一年了,最久的整整一年,总共八本(三个月到期,我的《拇指姑娘》也到期了)。

―――――――――――――――――――――
最新增加一个敢于站出来的被欠作者――康楚,目前仍被三叶草拖欠一本稿费。

☆☆☆睿嘉于2006-05-01 22:20:53留言☆☆☆ 
№4 ☆☆☆ 睿嘉2006-05-01 22:22:27留言☆☆☆ 

5号公告――新增一个被三叶草恶意拖欠稿费的作者

我写的《扭曲的关系》、《破碎的关系》于05年9月先后出版。按合同规定,三叶草应在四个月内付清。06年1月,我按期询问稿费事宜,被告知月底可得。月底来临,未果。等至2月最后一天,终于收到一本稿费,喜出望外中。
随后在MSN上接收税单,沟通时三叶草编辑承诺余下一本在下月结清。本人比较糊涂,一时忘了他说此话时是2月底还是3月初。如果是2月底,那就应该在06年3月结付。如果是3月初说的,那就应该在4月末结付。于是,3至4月间,我逢月中月尾就去邮件询问一下,可惜杳无音讯。留心之下,发现原本定时出没于MSN上的三叶草编辑开始彻底失踪。
说到这里,不得不提一个小细节。
睿嘉开始发通告时,我曾在MSN上遇见过三叶草编辑,而且力劝他与睿嘉调解矛盾。作者和出版社本就是相辅相成,何苦要弄得撕脸破皮呢?出版社如果真有难处,大家互相体谅,好好商量不行吗?
还记得当时在说话的时候,我附带问了一句,我那两本书销售如何。三叶草编辑的回答是:印刷费都赚回来了。我追问:那稿费赚回来没?他回答:赚回来了。当时是在群聊,同在的还有殷子期。
得到这个答案,我天真的以为,既然稿费已经赚回来,支付给我应该不会太难。书出版至今已有八个月,就算出版社周转不是很好,这一本稿费应该也可以支付了吧?
错误估计了形势之后,马上就是血的教训。三叶草编辑从此人间蒸发,至少在我路过的地方就不会有他的痕迹。这种行为要如何理解?
再三考虑之下,我去了三叶草网站的留言区求证。而求证的结果就是,我催要稿费的留言永远不会出现在三叶草的留言版上,哪怕是加上密码也不行。而在我后面发言的投稿新人就一定可以看到自己说了什么,而且还会附上了三叶草编辑认真的回复。
三叶草编辑不想见到我,这个认知一度让我十分“沉痛”呀!为什么我要去劝他与睿嘉沟通?为什么我要把自己的心血拿给三叶草?为什么我当初会以为他是一个可以信任的人?
由此,将我在三叶草的出书经过写下来,希望看到的人朋友多个心眼。不要以为台湾就没有坏人!!!>
№6 ☆☆☆ 睿嘉2006-05-08 22:43:13留言☆☆☆ 

我真是同情三叶草啊。正所谓人穷志短,究竟要穷到什么程度才能无耻无赖到这种地步(要知道,人都是希望被尊敬被认同的)。可见三叶草确实穷到一定程度了。以台湾的生活水平来说,几千元人民币实在太少了,但三叶草连一个月付1、2万人民币稿酬都有困难,可见他们自己的员工的收入水平在台湾属于在最低生活线挣扎的那种,为生计所迫脸面自然是顾不上了。
谨在此表示对三叶草及三叶草工作人员的深切同情。

印刷,水电,房租都要钱--三叶草语
我上有老,下有小,一家人现在都没饭吃--欠人钱还不出的债务人语

所以,偶们现在没钱给你--共同结论
现在杨白劳(杨伯劳?)才是老大,果然是真理。

作者们也别生气了,摸摸
偶们只能祈祷三叶草千万不要倒闭,稿酬还是要催的
№7 ☆☆☆超级花瓶CC男2006-05-15 01:19:31留言☆☆☆ 

7号公告――5月三叶草没有支付作者稿费※新增一个被欠作者

非常不幸,直到5月31日,我们中所有作者都没有收到一分钱的稿费,包括之前说的三个月给付一次,全部都是骗人。

目前欠费情况:

睿嘉:
2005年4月出版《怯懦与勇气》(少掉将近70美元,因为水单一直没看到,不知道编辑到底汇了多少,无法对帐)
2005年5月出版《夺夫-豪门暗情》
2005年6月出版《夺夫-豪门夺情》
2005年8月出版《第三者插足联盟》
2005年9月出版《天偿星愿》
2005年11月出版《大绵羊VS小灰狼》
2005年12月出版《驯妻记-强娶民男》
2005年12月出版《驯妻记-破镜重圆》
2006年2月出版《拇指姑娘》

总共8本稿费

清尊:
 2005年1月出版《凤舞玄天》(2005年10月,只付了我一千四百二十二人民币,剩下的未费清。)――款约众多,需要等待档期
2005年8月出版《镜花水月》

总共两本不到稿费

裘茵

2005年7月〈情归师兄〉
2005年8月〈暗香〉
2005年10月〈我的爱摆在你面前〉

共计欠: 3本稿费外加4000台币

香品紫狐

2005年9月《最爱小懒猪》(给了500元人民币的所谓“前金”)
2006年1月《抛个媚眼帅哥来》(一毛钱也没给)

共计欠:2本稿费,人民币6285(手续费已扣除)

另外增加一个被欠作者:诺诺

诺诺

2005年3月《燕锁狂龙》上下两册(答应在出书后三个月给,就是05年6月,但是,这两本拖到8月才给付)
2005年4月《幻愛迷情》(一分钱也没有给,但小编说06年6月给付,附原话)
2005年5月《离魂迷爱》(同样一分钱没有,小编说,此本不知道什么时候)

附06年5月份一次聊天记录:
雅树,我怒了。不生气,别当我不存在 说:
你是谁?
☆&《半月婵娟》;﹏&《半月婵娟》;☆~~整理倉庫!!只剩百分之二十~~YA~愛米爾.咪咪羅薾.艾利卡 说:
masaki  
雅树啊,
☆&《半月婵娟》;﹏&《半月婵娟》;☆~~整理倉庫!!只剩百分之二十~~YA~愛米爾.咪咪羅薾.艾利卡 说:
汗  忘了加你  找我嗎
我想确认,我的稿费你什么时候给我
六月份排的是迷情那一本
哦。
這是我知道的部份
知道了,
希望到时候能收到

康楚:
2005年10月 《破碎的关系》

亲爱的雅树,恨一个人是需要花力气的。我从来不喜欢把力气浪费在无聊的人身上,但是为了你,我破例了。你对我是如此的重要,因为你欠的我稿费足够买一台液晶显示器了。请相信我,我真的会为了这台显示器恨你。因为你侵吞了原本属于我的东西。一个处在仇恨中的人是很危险的,但我不会跳到台湾去咬你,这个请你放心。我们最大极限也就是请一个律师,告到你身败名裂而已。

№9 ☆☆☆ 睿嘉2006-06-01 21:59:58留言☆☆☆ 

活不起的出版社死掉算了```
大人们写文那么累`
还出这种事```真是世风日下``
大人们为什么不通过法律解决下呢?~`
反正都闹成这样了`
就把这帖子散出去吧`
让别人都知道下三叶草什么样```
BS他们吧``````
№10 ☆☆☆小非2006-06-19 17:00:54留言☆☆☆ 

很过分的出版社~~~他们是不是以为台湾山高皇帝远,你们拿他没办法啊~~~从现在开始我不会再买三叶草的书了,我也会把各位作者受骗的经历宣传开来,以防更多的人掉进火坑的~~~
№11 ☆☆☆南宫钏2006-08-01 02:25:31留言☆☆☆ 

晕  谁能告诉我一个投稿能拿到稿费的出版社挖  怎么最近 都遇到拖欠稿费的帖子呢  

无限同情中~~
№12 ☆☆☆min2006-09-04 00:45:14留言☆☆☆ 

原来睿嘉也是三叶草的呀
真是的……
诸位大人好可怜呀

心子大大咧咧的把这些资料转载到各大博客圈子咯……
大人们不要介意哦

外加虫子的欠稿专题什么也转载走咯……大人们没有意见的吧……
№14 ☆☆☆心子2006-10-30 22:59:22留言☆☆☆ 

谢谢大人关心,目前三叶草正在履行对我们上诉集体内五人的还款计划,目前履行得尚算准时。

所以麻烦大人先不要转我们上诉集体成员的发言,我们五人包括:睿嘉、香品紫狐、云天、清尊、康楚。

至于其他曾经参与征讨,但最终放弃上诉的几位作者,大人可去他们那里要授权,谢谢。
№15 ☆☆☆睿嘉2006-10-31 10:38:00留言☆☆☆ 

话说我06年4月出的书
但是因为很快读书上学没去要
现在都要不到稿费了
大人,有啥办法不?我就一本~泪奔~~~
本来听说他们改好了去投的,哪知道一拖再拖
现在真是,也不知道找谁诉说了……T T
№17 ☆☆☆2007-08-17 23:45:20留言☆☆☆ 

你换书吧,他们书肯给的,一本的话,吵啊闹啊,花费的精力也不值得,不如挑挑喜欢书,拿下来,或者问问谁要的,代购这样
№18 ☆☆☆睿嘉2007-08-30 17:52:31留言☆☆☆ 

厚!还不如我们自己在国内发行杂志,自己干活赚钱呢!
№19 ☆☆☆wowo2008-04-04 10:38:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主