关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家里人和身边亲戚都说身高不能当饭吃,过年被介绍了三个相亲都是175以下的,相亲真的没有180的了吗
№0 ☆☆☆fuchjbh|6c99a0b9 2023-01-25 22:20:29留言☆☆☆   来自河南 加书签 举报

我相亲了165的男生
№1 ☆☆☆名字好难取啊aaa|63cd35a82023-01-25 22:24:33留言☆☆☆   来自山东
举报 加书签 引用

关键是楼主好高啊,这一点要求怎么会过分,但是可能得综合其他要求一起看
№2 ☆☆☆这是什么时候的事|fe15acb32023-01-25 22:33:00留言☆☆☆   来自辽宁
举报 加书签 引用

我朋友的情况和楼主差不多,她173,身边人介绍给她的男性基本上是170以下的,理由是身高不能当饭吃,男方经济条件好就可以了,男方也很直白地说非常中意她的身高
№3 ☆☆☆mmm1993|b0308b462023-01-25 23:17:15留言☆☆☆   来自广西
举报 加书签 引用

我相亲的对象是180,但我不想这么早结婚,一直在做家长的思想工作,然而对方只是觉得我年纪到了就应该结婚,还说我是讨债鬼,欠了他们的债这辈子都还不清,说我想拖累全家。
可我就是不想结婚不想生孩子啊,被骂成这样我也是服了,还一直自我感动,说找条件好的人也是很累的云云,我说不想嫁人可以不找,然后又骂我有病
№4 ☆☆☆抱月闲人|53e8aa0e2023-01-26 02:28:05留言☆☆☆   来自福建
举报 加书签 引用

不过分
但我认识的条件不错的180以上的男生,很多对女性身高反而没啥执念
从155到175,基本都可以接受……
№5 ☆☆☆中文英文中英文|2fe8b4f32023-01-26 08:12:30留言☆☆☆   来自湖南
举报 加书签 引用

那得看你还有没有其他要求,你又不是只要求身高
№6 ☆☆☆rqngoaughb|771a40842023-01-26 09:42:28留言☆☆☆   来自北京
举报 加书签 引用

过分不过分要看周围实际身高,男生又不是比着你的身高长的。
女排2米,只能找男篮中锋啦?
核心也看你找得到其他条件合适的不。
№7 ☆☆☆蹭个热度|90c8fe5f2023-01-26 10:36:15留言☆☆☆   来自河北
举报 加书签 引用

有啊,不过身高180+是加分项,你要是愿意其他条件降一降肯定有啊。
只不过家里人介绍肯定不会愿意介绍身高好但其他条件察得,你可以自己找或者问问同学的。
我当时家里介绍的都是家里几套房然后学历大专的,同学介绍的都是学历高相貌好家庭一般的,我选了后者
№8 ☆☆☆化简|e522d8f92023-01-26 11:09:59留言☆☆☆   来自广东
举报 加书签 引用

有啊,不过身高180+是加分项,你要是愿意其他条件降一降肯定有啊。
只不过家里人介绍肯定不会愿意介绍身高好但其他条件察得,你可以自己找或者问问同学的。
我当时家里介绍的都是家里几套房然后学历大专的,同学介绍的都是学历高相貌好家庭一般的,我选了后者
№8 ☆☆☆化简|e522d8f9于2023-01-26 11:09:59留言☆☆☆

确实 身高180的男生在某些区域很稀缺,想要守住这个标准其他方面肯定要降的。比如收入或者家境等等。
家里人跟lz说身高不能当饭吃,也是因为他们觉得比起身高经济条件更重要罢了。lz如果非要身高这个条件,其他方面真的做好低于现在介绍水平的准备
№9 ☆☆☆折心沐火|f3e90e812023-01-26 11:21:49留言☆☆☆   来自浙江
举报 加书签 引用

不过分,要求2米的都不过分
相亲是双向选择,看对方能不能看上你
不过所有身高的女的都喜欢180+的,所以竞争比较激烈,能不能得到180+,就看各自本事了
№10 ☆☆☆o0oco0Ooco|0a65a6292023-01-26 11:23:27留言☆☆☆   来自江苏
举报 加书签 引用

我真不明白你们这些人,怎么总在自己身上找原因,你肯定不过分啊,天天被人pua,就别再pua自己了,我要是有你这身高,我做梦都得笑醒
№11 ☆☆☆wuyu1|a3416b322023-01-26 11:56:06留言☆☆☆   来自四川
举报 加书签 引用

我真不明白你们这些人,怎么总在自己身上找原因,你肯定不过分啊,天天被人pua,就别再pua自己了,我要是有你这身高,我做梦都得笑醒
№11 ☆☆☆wuyu1|a3416b32于2023-01-26 11:56:06留言☆☆☆  ; 来自四川

跟pua有啥关系。
单纯就是看找不找得到罢了。
还有,婚恋市场里,单纯以身高论,女性160-180之间并没有什么天渊之别。
№12 ☆☆☆中文英文中英文|2fe8b4f32023-01-26 12:10:27留言☆☆☆   来自湖南
举报 加书签 引用

不过分 正常要求 但窝巢180+单身男性肯定很少
№13 ☆☆☆路人的路过|7a90bc532023-01-26 12:11:14留言☆☆☆   来自浙江
举报 加书签 引用

№11 ☆☆☆wuyu1|a3416b32于2023-01-26 11:56:06留言☆☆☆  ; 来自四川

这那和那?男女差不多高,或者女高男矮婚姻就不幸福了?
想要找高的,找得到就没问题,找不到就想想办法,要不降低条件,要不,山东东北,北欧移民走起。
如果周围男性平均身高就170,你蹦中间人也变得出180来呀。需求要看市场
№14 ☆☆☆蹭个热度|90c8fe5f2023-01-26 12:25:28留言☆☆☆   来自北京
举报 加书签 引用

№11 ☆☆☆wuyu1|a3416b32于2023-01-26 11:56:06留言☆☆☆

跟pua没关系啊
相亲市场就是讲究价值匹配,想换取更多优势就得只有自己有额外优势。
但是很遗憾,男性180在相亲市场加分很多,但女生175并没有加分太多。想要180男性没问题,但只能拿自己其他优势来换啊,也就是,其他条件肯定要让步罢了
№15 ☆☆☆折心沐火|f3e90e812023-01-26 13:04:53留言☆☆☆   来自浙江
举报 加书签 引用

啊,我从来不知道我穿鞋多高,反正我不穿鞋是170,这身高是很好啊,我也找到了180+的老公。
但现在楼主和家人的矛盾是,家人手头可能是身高不到180倒是经济条件不错的资源,所以才会有“身高不能当饭吃”这句话。楼主想要180+没问题,但得想好其他条件不如现在相亲对象的话能不能接受。
反正以我的经验,家里人如果介绍170大专男给你的话,这些人家里都蛮有矿的。我不喜欢,但家里人也并不是看不起我才介绍这种。因为170+大专家里几套房vs180+硕士家里没婚房,说实话总分可能差不多,有些人喜欢前者,有些人喜欢后者而已。
№16 ☆☆☆化简|e522d8f92023-01-26 15:02:21留言☆☆☆   来自广东
举报 加书签 引用

啊,我从来不知道我穿鞋多高,反正我不穿鞋是170,这身高是很好啊,我也找到了180+的老公。
但现在楼主和家人的矛盾是,家人手头可能是身高不到180倒是经济条件不错的资源,所以才会有“身高不能当饭吃”这句话。楼主想要180+没问题,但得想好其他条件不如现在相亲对象的话能不能接受。
反正以我的经验,家里人如果介绍170大专男给你的话,这些人家里都蛮有矿的。我不喜欢,但家里人也并不是看不起我才介绍这种。因为170+大专家里几套房vs180+硕士家里没婚房,说实话总分可能差不多,有些人喜欢前者,有些人喜欢后者而已。
№16         ☆☆☆化简|e522d8f9于2023-01-26 15:02:21留言        ☆☆☆ 来自广东

补充下,有人可能问,你为什么不找180+硕士家里几套房的,是不是被pua了?
那个,我也坦率的说,我的条件还够不上这种哈哈哈哈,根据我相亲二十几次的经验,我只能在颜值学历家产中间挑两个,挑不了三个!
№17 ☆☆☆化简|e522d8f92023-01-26 15:05:41留言☆☆☆   来自广东
举报 加书签 引用

不过分啊,真的不过分。
但是身高180是你相亲的唯一要求吗?不是吧,
举个例子,你高中时候,班上身高180的男生有几个?不超过8个吧?全年级80个差不多了吧。考虑到全市10所高中,800个男生差不多。再考虑年龄可以相差1-5岁,符合你条件的全市也就4000个180的男生。
这其中,学历高中,中专的你看不上,学历博士硕士的不一定看得上你。人数筛选个70%吧,就剩下2800个男生了。
然后,异地工作的,工资很低的,吸烟的,无房无车的,丑的,胖的,有病的,有奇葩亲戚的,也得踢掉。结婚的和有女朋友的也踢掉。
你算算相亲池里还剩几个。
这几个还是分布在全市,得刚好被你的介绍人知道,才行。
说这些不是pua楼主。而是说明客观情况,你父母和介绍人手上,实在没有符合你要求的资源。要么你扩大介绍人,要么你调整相亲要求,要么主动出击自己寻找目标。
№18 ☆☆☆4321木头人|08f91e092023-01-26 19:55:00留言☆☆☆   来自浙江
举报 加书签 引用

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自四川
№16???????? ☆☆☆化简|e522d8f9于2023-01-26 15:02:21留言????????☆☆☆ 来自广东
补充下,有人可能问,你为什么不找180+硕士家里几套房的,是不是被pua了?
那个,我也坦率的说,我的条件还够不上这种哈哈哈哈,根据我相亲二十几次的经验,我只能在颜值学历家产中间挑两个,挑不了三个!
№17 ☆☆☆化简|e522d8f9于2023-01-26 15:05:41留言☆☆☆

道理很简单,就跟你手上拿个二十多万去买车一样。只有那么多预算,要么买大众品牌中高款,要么买高端品牌入门款。
如果要问为什么非要二选一,不买高端品牌中高款?预算不够啊还能咋滴,两方面都好的肯定更贵啊
№19 ☆☆☆折心沐火|f3e90e812023-01-26 21:39:07留言☆☆☆   来自浙江
举报 加书签 引用

历史引用 展开全部▼
sp; 来自浙江
还不全是这个问题,是有些地方180就是特别少。
就好像20w你在国内能买XXX,可能去非洲50w都买不到新车。
要看周围180的概率,南方很多地方就是人均矮……且很多高个男生对高个女孩又没执念。
这一要看运气二就是换地方。在山东找180比在广东容易2档。或者要放弃本地人这个选项,找找移民。
№20 ☆☆☆蹭个热度|90c8fe5f2023-01-27 08:54:29留言☆☆☆   来自河北
举报 加书签 引用

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页